ВодоУслуги

Местный

Москва

12.05.2016 в 22:36:08

Lalabrams, наберите в поисковике "обратный клапан без пружины".

0
Lalabrams

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2016 в 23:51:12

ВодоУслуги, благодарю Вас.

0
Gydro

Местный

Полтава

18.05.2016 в 21:22:59

Я тоже придерживаюсь такого мнения. строительство колодца нужно доверять профи. Вроде неплохие специалисты http://www.gydroservis.ru/. Лично у нас в семье никто за такое строительство не возьмется.

0
resident66

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2016 в 17:34:20

День добрый! помогите советом, чистили колодец от плывуна 2 года назад- в результ кольца осели и расположены теперь неровно с небольшими щелями, колодец 4 кольца - теперь уже 1 кольцо заилилось надо опять чистить что можно сделать со щелями между кольцами, есть ли мастер в Лен обл с рекомендацией?

спасибо

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

20.08.2016 в 12:00:18

resident66 написал: чистили колодец от плывуна 2 года назад- в результ кольца осели и расположены теперь неровно с небольшими щелями,

Перед чисткой колодца на плывуне необходимо скрепить кольца скобами, пластинами.

Сейчас Вам лучше скрепить кольца и заделать швы цементом с добавлением жидкого стекла. Либо гидропломбой, но выйдет дороговато. Потом почистить. Четыре кольца не такая уж большая глубина и может есть смысл выкопать новый колодец, скрепить кольца сразу, чтоб не возникали проблемы.

0
Vittala

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2016 в 13:18:20

Добрый день! Выкопали колодец в этом году, чуть более четырех колец в земле, вода из плывуна, так что нижнее кольцо затянуто. Воды где-то метр-полтора, но после дождей в августе аж два с половиной было. Поставил насос Alko Dive 6300 с автоматикой и расширительным баком. Насос отличный - недорогой, производительный и бесшумный. Все работает великолепно, но заметил, что вода в колодце имеет какой-то странный привкус. Подумал на насос и обнаружил, что по документации он не подходит для питьевой воды. Насколько это действительно связано с насосом сказать сложно, ибо в связи с обильными дождями состав воды, очевидно, активно менялся в колодце.

Думаю о замене насоса в следующем сезоне, но оказалось, найти явное указание на то, что насос подходит для питьевой воды очень сложно. Можете что-то порекомендовать именно для питьевой воды? Требования к производительности по большому счету минимальны, я изначально вообще вибрационник хотел поставить, но на плывун не рискнул. Длинный скважинный насос вызывает сомнения из-за малой глубины.

Кстати, поиск пищевых шлангов - это тоже еще тот квест, еле нашел специализированную фирму. А так практически все что продается в магазинах - непищевое. Интересно, неужели никто не заморачивается этим вопросом? :)

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

02.09.2016 в 23:33:52

Vittala написал: Можете что-то порекомендовать именно для питьевой воды?

Любой скважинной или колодезный насос.

Vittala написал: поиск пищевых шлангов - это тоже еще тот квест

Очень хорошие шланги - ПОТОК.

0
Vittala

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2016 в 14:33:01

ВодоУслуги, спасибо за ответ!

А откуда информация про любой?

У Alko явно написано, что он не для питьевой воды, хотя пластик у него и не пахнет химией. Впрочем, с другой стороны, формально это напорный дренажный насос... :)

Скважинные я не рассматриваю из-за длины, а у других колодезных насосов я явного указания на их пригодность для питьевой воды не нашел. Косвенное упоминание про питьевую воду есть только у Grundfos. А другие вроде как замалчивают факт пригодности для питьевого водоснабжения.

Колодец я прокачал и проблема привкуса вроде ушла. Видимо это было как-то связано с обильными дождями. Но был и есть странный запах, когда наливаешь воду в ведро. Напор высокий, вода вспенивается и чувствуется в этот момент какой-то странный запах. Потом в ведре вроде как не пахнет... Расширительный бак стоит питьевой, шланг тоже. Насос вроде не пахнет. Из колодца тоже не пахнет. Голову уже сломал с чем это может быть связано. Может быть у Вас есть идеи в какую сторону еще посмотреть?

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

01.10.2016 в 07:38:04

Vittala написал: А откуда информация про любой?

Имеется в виду насос в виде трубы из нержавейки.

Vittala написал: У Alko явно написано, что он не для питьевой воды

Значит насос дренажный или фекальный, но не колодезный или скважинной.

Vittala написал: Может быть у Вас есть идеи в какую сторону еще посмотреть?

Иногда запах появляется от резиновой мембраны в ГА. Особенно заметно по утрам, когда вода не меняется несколько часов.

0
саныч59

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2016 в 22:43:54

Всем привет.Есть колодец 10 колец, начиная с третьего кольца через швы протечка грунтовых вод.купил ведро спеццемента ГИДРОПЛАСТ 5кг 800 рублей время застывания 15-30 сек .Попробовал заделать течь на пятом кольце,не получается застывает быстро.Может кто заделывал этим г=ном и знает какой -нибудь секретный приём,как находясь в очень неудобном положении приготовить за 30 сек раствор и замазать им течь.На ведре написано для ремонта колодцев

0
vovikz

Местный

Москва

05.10.2016 в 06:29:42

Собственно проблема, как я понимаю, у вас не в скорости застывания, а в неудобстве. В эту сторону вам и надо "копать" прежде всего: городить какую-то площадку. Подвесную или опорную - смотрите на месте. А замешивается в руках маленькими порциями или в резиновом мячике. Потренируйтесь на верху. Попробуйте для затворения использовать воду разной температуры. Тут мелочей нет. Я-то давно последний раз делал, тогда простой цемент применяли с жидким стеклом. Подбирали концентрацию ЖС, чтобы получить нужное время схватывания.

0
саныч59

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2016 в 21:16:19

Резиновый мяч, маленький, насыпаешь туда, в пол мяча этот гидропласт и прижимаешь к месту истечения и держишь до застывания, я думаю как то так Размешать до состояния пластилина, как сказано в инструкции, не получается даже сидя на стуле Посмотрел видео, хорошо заделывать швы когда нет течи. А что скажут ВодоУслуги? Когда копал колодец, получал от них дельные советы. Течь примерно на 6 кольцах, то есть начиная с четвертого кольца все кольца мокрые поди найди где течет. Локальную течь заделать это я понимаю, а когда надо замазать всю окружность????Неужели я обладатель уникальной течи??? Строить леса в шахте колодца как то в голове не укладывается. Да, Вовикс, мерси вы понимаете что колодец для мужика это как сын и дерево, горжусь Что пять первых колец опустил в одно лицо незабываемые ощущения когда со скрежетом оседают кольца. Но это к теме не относится, лирика. ВодоУслуги Ауу.

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

09.10.2016 в 21:54:59

саныч59 написал: А что скажут ВодоУслуги?

А что сказать... Нужен опыт. Первая моя встреча с гидропломбой привела к большому разочарованию. Потом, потихоньку пришло понимание. Важно чтоб температура смеси и воды были в соответствии с инструкцией. Чем выше температура смеси или воды, тем быстрее/меньше время застывания. Необходимо приноровиться и понять/поймать момент застывания и нанести вовремя гидропломбу на щель, отверстие. Чуть раньше нанесли и держать не будет. Чуть позже и уже каменная гидропломба не закупорит течь. Главное понять/почувствовать/ощутить момент застывания и вот тогда у Вас есть те 10-15 сек. для заделки тещи. Не поймали момент - нет результата. Попробуйте подогреть воду до 30-35 градусов. Во время застывания, пломба выделяет тепло. Размешивайте до момента, когда воды вообще не видно/пропадет и смесь доходит до пластилина, кажется что сухая. Чем крупнее отверстие, тем легче заделать. В микротрещину пломба не входит и трудно заделать, лучше расчеканить шов/трещину/отверстие.

0
саныч59

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2016 в 20:46:27

Спасибо успокоили.Не все так просто.мНЕ КАЖЕТСЯ В МОЕМ СЛУЧАЕ НАДО ИСКАТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ.Не хочется провести остаток жизни в колодце.(6 колец текут)Может есть в природе какая-нибудь лента для заделки колодцев а не септиков.Или все равно вода дырочку найдет и нужно думать о фильтре У меня на работе море колодцев ПГ и ППГ везде вода до 0(земли)серьезные фирмы строили,это я в своё оправдание но все равно буду заделывать.Спасибо ВодоУслуги.

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

10.10.2016 в 22:22:10

саныч59 написал: вода дырочку найдет

саныч59 написал: нужно думать о фильтре

Если текут все швы, то лампа ультрафиолет обязательна. Бактерии, всякие палочки и другая живность в воде присутствует. Сдайте воду на бак. анализ и узнайте всю правду о своей воде. Как минимум 1/2, а лучше 3/4 верхние в колодце должны быть герметичны.

саныч59 написал: Может есть в природе какая-нибудь лента для заделки колодцев

Наберите в ютубе гидропломба и посмотрите что предлагает рынок.

саныч59 написал: серьезные фирмы строили

Они строили для чужих и с тех колодцев воду не пьют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу