Speculant написал : Мелкий точно не нырнет
Аргумент!!! Все, я не парюсь. Спасибо за весомый довод!!! Есть несколько любопытных шустриков.... А я баран, не учел элементарного.
Наверно теперь нужно дождаться пока замазка на швах схватиться? Ну чтоб монтируя верхнее кольцо все не растрести. Крана нет, придется ручками.
Speculant написал : Домик делал сам - 3 тыр на материал и день работы,
В моем случае, куча обрезков пиломатериалов после строительства беседки и прочих полезностей, позволили смастерить простой домик. Правда за день не получилось. Красить и антисептить нужно сильно, а на улице холодно, все сохнет медленно.
Сегодня пол дня прокачивал малышами, мокая их в дно колодца, получилось поднять нехилое количество песка. Завтра буду вешать водомет, настрою его чтоб он кольцо воды откачивал, ну и оставлю насос до весны управляемый поплавком. А весной колодец к дому подключу, ну а старый закопаю.
Еще, все забываю написать:
Я тут спрашивал - имеет ли смысл откачивать по максимуму воду из старого колодца, когда в непосредственной близости копается новый колодец?
Так вот, сегодня пол дня в новом колодце уровень воды был на 1.5 м ниже чем в старом, потому как я чистил его дно двумя малышами, в старом колодце уровень НЕ падал, а рос после утреннего набора бочки на чердаке. Расстояние между колодцами 1-1.4 метра.