25.02.2015 в 22:03:43
Спасибо ребята что отписали! Мне интересно ваше мнение.... зы, колодец сегодня начали-прокопали метров пять,начинает появляться вода..
04.03.2015 в 10:05:44
Выкопали колодец в девять колец,обещали три кольца воды-сейчас(спустя четыре дня) набралось два! Говорят "раскачается"....колодец глиняный,вроде должен.. вчера откачивать не стал,решил подождать "обещанного" третьего кольца...
04.03.2015 в 10:18:40
ily9570 написал : сейчас(спустя четыре дня) набралось два!
А чего тут еще ждать-то??? Я бы качал, как минимум одно кольцо воды вытаскивал бы. А чтоб не просто так, делал бы это вибрациоником, опуская его до самого дна, чтоб тот пульпу с низу хватал, а как ему становиться тяжело приподымал бы его чуть повыше.
04.03.2015 в 11:14:18
UV написал : А чего тут еще ждать-то??? Я бы качал, как минимум одно кольцо воды вытаскивал бы. А чтоб не просто так, делал бы это вибрациоником, опуская его до самого дна, чтоб тот пульпу с низу хватал, а как ему становиться тяжело приподымал бы его чуть повыше.
Да вчера поленился откачивать просто...уставший приехал,сил не было даж насос со шлангами разворачивать,сворачивать...
зы, мне говорили наоборот-муть с дна не подымать,примерно пол кольца с низу всегда оставлять... Качать собирался "дренажником",но могу привести и "ручеек" если пойму что им лучше...
04.03.2015 в 11:45:44
UV написал : У вас есть обоснования, почему нельзя откачивать муть со дна?
Я вообще за то, чтоб из колодца откачивать макс. 50% воды.
У меня нет оснований-все исключительно со слов... а как откачивать муть- не откачивая до конца колодца? что то я запутался.....если не сложно еще раз,как мне стоит "прокачивать" колодец?
04.03.2015 в 12:23:22
ily9570, вибрационный насос, способен подымать воду содержание песка или глины в которой может быть весьма большим. Обычные дренажники, очень сильно уступают им в этом. Да и далеко не каждый дренажник сможет работать в вашем колодце, глубоко.
Используйте данные свойства вибрационого насоса!
Для этого, возьмите насос с
В моем новом колодце, примерно за три часа, я поднял порядка 5-8 ведер песка и глины со дна. Довел дно до такой степени, что насос стал подымать практически чистую воду. На следующий день, я уже смог повесить в колодец хороший насос и продолжил раскачку, хотя в моем случае, наверно этого уже не требовалось.
04.03.2015 в 13:50:50
UV Спасибо за подробную инструкцию!:) Получается вибрационным насосом можно почистить днище колодца!
04.03.2015 в 14:02:52
SUPRA SVP-60B-10
04.03.2015 в 14:35:10
ily9570 написал : собрался такой купить... пойдет для прокачки?
Для ЧИСТКИ и первичной прокачки пойдет! МОжно и
04.03.2015 в 18:44:31
Присоединяюсь к уважаемому UV. ИМХО, надо вибрационным насосом несколько раз выкачать колодец до дна. И муть уйдет, и водоносные рукава разовьются за счет интенсивного прилива воды. В своё время делал так со своим колодцем.
Только думаю, что надо насос опускать и держать не за шланг, а за капроновый шнур, который привязывают к корпусу. Такой шнур, кстати, обычно входит в комплект насоса. Это придает определенную эластичность и предохраняет насос от утопления, если шлаг сорвется.
Также считаю, что вполне можно использовать вибрационник и в штатном режиме для обеспечения водоснабжения. Делаю так уже более трех лет. Причем последнее лето-осень в сочетании с автоматической системой водоснабжения (
04.03.2015 в 19:58:33
RNF написал : ИМХО, надо вибрационным насосом несколько раз выкачать колодец до дна.
К сожалению не всегда это возможно, по нескольким причинам. Например у меня, производительности да же двух вибрациоников, не хватит для откачки воды, она приходит быстро. Но в колодце дно твердое, то есть можно качать до дури. Другой случай, дно из мелкого песка, не опытный человек легко путает данный грунт с глиной и дно колодца может оказаться плывуном. Копатели пол дня мучались, чтоб зайти в плывун хотяб на одно колечко. И вот если такой колодец начать качать до дна, то со снижением давления воды на плывун, песочек начнет выталкивать в шахту колодца вместе с водой.
Что там на дне колодца ily9570, мы не знаем. Копатели сказали - полностью не откачивать. Считаю, что нужно их слушаться. Тем более, что ни что не мешает почистить дно колодца от взвеси, при этом не нарушая указания копателей.
04.03.2015 в 22:58:54
Купил китайский "Ручеек"вибрационный с нижним забором за 1200руб+ 15 метров шланга 3\4 руб за 300=к прокачке готов!;) Если кому интересно,отпишусь по итогу:)
06.03.2015 в 17:29:44
Вчера добрался до колодца,водички еще прибавилось,от дна стало где то 2,5 кольца, по технологии UV откачал полтора кольца,примерно за четыре часа,устал и замерз-но результатом доволен!:) думаю через недельку продолжу чистку-откачку!
15.03.2015 в 20:47:46
У меня вопрос: Колодец выкопали год назад, вода чистая, но постоит и образовывается белая пленка на поверхности (похоже на известь). Как очистить? У соседей все нормально, берем воду с одинаковой глубины. Мне предложили насыпать в колодец соли и прокачать. Стоит ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу