10.09.2014 в 14:02:34
Здравствуйте.
Пока я (в соседней теме) разбираюсь со стяжкой, задумался об установке навесного унитаза под углом к стене. Изначально планировал не выделываться и сделать параллельно, как все, но потОм прикинул по размерам и понял, что в таком случае из-за фальш-стены, (которая по плану идёт на всю длину), дальняя стена комнаты, на которой планировалась раковина, получается слишком узкой.
Что если стену из гипсокартона провести под углом (красная на рисунке)? Какие есть способы креплени инсталляции(обычная, уже куплена)? Что будет, если тупо засверлиться в стену под углом и закрепить инсталляцию на разной глубине?
10.09.2014 в 15:31:43
xa0c написал : Что если стену из гипсокартона провести под углом (красная на рисунке)?
Да, никаких проблем, на здоровье. Только, на мой взгляд, есть и иные решения - вам ведь по любому надо делать сантехкороб, закрывая сантехнические коммуникации? Так отчего-б не сделать его вровень с обшивкой инсталляции? Можно даже сделать общую обшивку как сантехкороба, так и инсталляции. А есть и другой вариант - обшить инсталляцию не в виде полки, а как вертикальную стойку-колонну до от пола до потолка. Или так - до половины высоты это инсталляция, а выше скрытые хозяйственные полки, с дверцами выложенными такой-же плиткой, что и нижняя часть с инсталляцией? Оригинально и практично как-бы.
xa0c написал : Что будет, если тупо засверлиться в стену под углом и закрепить инсталляцию на разной глубине?
Да, тоже никаких проблем, засверливайтесь на здоровье, хоть под углом 90гр. Только, если под глубиной вы понимаете глубину захода дюбелей в стену, то лучше уж пусть заходят так как им положено, а вот шпильки можно пользовать разной длины, наращивая их с помощью соединителя.
10.09.2014 в 15:41:47
zvezdopad написал : Можно даже сделать общую обшивку как сантехкороба, так и инсталляции.
Так я так и планирую. Стена целиком будет обшита. От угла до угла, от пола до потолка. За ней инсталляция, стояк, в ней люк, естественно. А сужающаяся треугольная часть от инсталляции и до стены — 2-3 полки выпилю.
11.09.2014 в 00:34:46
xa0c написал : (не в углу)
Когда в углу, тогда так или иначе обе стороны надёжно закреплены. У меня ситуация "инсталляция посередине стены". :)
11.09.2014 в 01:07:44
xa0c написал : "инсталляция посередине стены".
Не вижу никаких сложностей, так же 40-м уголком. Возможно не 40, 50 уголок лучше взять и крепить засверливая между собой в 2 местах. Или сваркой прихватить. Главное, что стена есть. Можно конечно поставить стойки в потолок, но проще к стене.
11.09.2014 в 01:17:37
Меня больше интересовала разница в нагрузках. Так получается, что одно из креплений (короткое) бОльшую нагрузку принимает, вот, думал не отвалится ли. :)
11.09.2014 в 01:21:11
xa0c написал : разница в нагрузках.
Если это не шпилька, а неподвижное по сторонам крепление, нагрузки одинаковые на крепеж в стене.
11.09.2014 в 11:45:08
master.msk, /небольшой офтоп/ а если инсталляция стоит прямо, но шпильки (ф12мм) почти полметра, стоит дополнительную жесткость придавать, только на шпильках гулять будет?
11.09.2014 в 11:51:56
z0rg, стенка все равно будет. Та которой зашьется рама. Насколько прочно зашьется - это другой вопрос. Офф. у Жеберита есть модели "для крепления в гипсокартоне" , зашивка - она же удерживает раму. Естественно "гулять" ничего не должно, в процессе зашивки во всяком случае.
11.09.2014 в 12:08:09
master.msk написал : стенка все равно будет. Та которой зашьется рама.
у меня все наоборот (как всегда ). Будет не стенка-обшивка, а съемные панели (фанера и плитка на жидкогвоздях к ней), фактически висеть на инсталляции. Мысль понял, крепить намертво любыми доступными средствами. Значит проброшу еще и уголок 40 поперек, от стены к стене, там всего-то 73см. Спасибо.
11.09.2014 в 15:04:14
И чем будут крепиться панели к основанию?
11.09.2014 в 22:55:42
Mazayac написал : И чем будут крепиться панели к основанию?
На нержавеющий или хромированный винт в нужном количестве. Панелей будет три, по центру, в которой кнопка, и справа и слева, чтоб их модно было обе снять не снимая горшка. Высотой с саму инсталляцию, далее будут дверцы в сантехшкаф. Считаю что разборный щит за инсталляцией намного полезнее, чем зашивать наглухо и чесать потом репу, когда напишут объявление "разберите свои перегородки для доступа к общедомовым коммуникациям к ХХХ числу!". Стояки меняли полгода назад - у некоторых людей уже была трагедия. Да и вообще, сама идея глухой зашивки мне не нравится. Там раньше был хозшкаф по совместительству, и сейчас будет.
11.09.2014 в 23:28:29
Да не, я как раз не против, только не могу придумать здравую систему скрытых креплений для подобной тяжёлой конструкции.
12.09.2014 в 00:20:01
Mazayac написал : только не могу придумать здравую систему скрытых креплений для подобной тяжёлой конструкции.
ну тут да, согласен. со скрытым креплением - проблема. Но я рассудил так, что шляпка хромированного болта будет не так страшно на плитке выглядеть... главное чтоб они по линии все были, а не криво косо... Про скрытое тоже думал.. на скобах подвесить. но пока не подобрал крепеж адекватный, с возможностью регулировки.
Кстати и для болтов надо бы не просто дырку в плитке и фанере, а еще и пластину металлическую на заднюю сторону на фанеру, что болт опирался на пластину. а ее к фанере в продольных дырках в пластине крепить, чтоб подгонка по высоте была хотя бы 5мм. Как-то так. Но начну пилить - все поменяется, знаю я себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу