10.09.2014 в 21:11:25
Статика мгновенно возникнет при закрытии кранов всех потребителей.
Хватит публично позориться. Марш учить физику!
10.09.2014 в 21:28:37
Mazayac написал : Хватит публично позориться.
вы встречали поломки из за высокого давления на 7 этаже?
10.09.2014 в 21:36:05
У ТС манометр показывает 8 (восемь!) атмосфер. Ещё вопросы есть про седьмой этаж?
И ещё раз: вентиль НЕ РЕГУЛИРУЕТ ДАВЛЕНИЕ. У ТС в пластиковой колбе питьевого фильтра 8!!! атмосфер.
10.09.2014 в 21:41:41
Mazayac написал : И ещё раз: вентиль НЕ РЕГУЛИРУЕТ ДАВЛЕНИЕ. У ТС в пластиковой колбе питьевого фильтра 8!!! атмосфер.
Да всё правильно Вы объясняете! Вентиль регулирует гидравлическое сопротивление. В статике от гидравлического сопротивления (например, вентиля на коллекторе) толку 0 - ну разве что он перекрыт наглухо. Все 8атм так через него и пройдут. :confused: Кстати, от редуктора тоже толку не много в статике: у него принцип тот же: регулировка гидравлического сопротивления, только автоматическая (с обратной связью). А ежели статика - нет течения - то гидравлическое сопротивление теряет смысл.
10.09.2014 в 21:43:47
Нормальные редукторы прекрасно держат давление в статике.
10.09.2014 в 22:14:26
Mazayac, я предполагаю что 8 атм на 7 этаже - потому что - манометр или еще что то = не так - исходя из этого - советую не заморачиваться
Редуктор реально нужен когда об этом однозначно говорит сантехник дэза - и до 5 - максимум 6 этажа.
10.09.2014 в 22:26:35
Mazayac написал : Нормальные редукторы прекрасно держат давление в статике.
От скачков давления со стороны стояка - если способны абсолютно герметично закрываться - может и держат. А вот если после редуктора давление в системе растёт от нагрева хол. воды... Редуктор окончательно перекрывается: он воспринимает рост давления "после себя" выше установленного, как команду на закрытие, и...закрывается: давление после него может расти хоть до бесконечности (от нагрева воды).
10.09.2014 в 22:34:06
Спасибо за ответы!
Ниже фото, скажите оправдана ли цена в 3000 р. за вставку редукторов ХВС и ГВС и закрепление труб к левой стене?
Почитал про устройство редуктора - вроде как пружина и клапан, т.е. и правда как нормальные редукторы держат давление в статике?
10.09.2014 в 22:38:56
Alex-Alex написал : Mazayac, я предполагаю что 8 атм на 7 этаже - потому что - манометр или еще что то = не так - исходя из этого - советую не заморачиваться Редуктор реально нужен когда об этом однозначно говорит сантехник дэза - и до 5 - максимум 6 этажа.
Хотя мне и нравится такой подход, у меня был опыт срыва крана когда-то на съемной квартире, мне не очень понравилось ;) Каковы ваши критерии необходимости установки?
Т.к. самый экономный вариант поставить дешевый редуктор прямо перед фильтром есть всегда...
11.09.2014 в 00:15:31
Slava2014 написал : Ниже фото, скажите оправдана ли цена в 3000 р. за вставку редукторов ХВС и ГВС и закрепление труб...
За оба - вполне нормальная цена.
Prok12 написал : давление после него может расти хоть до бесконечности (от нагрева воды).
Ну так ТС-у надо предложить добавить расширительный бачок или подрывник атмосферы на 4, если манометр редуктора покажет рост. А не вещать в стиле "забей, ничего не поможет, жди пока фильтр не лопнет".
11.09.2014 в 09:49:31
Slava2014 написал : Каковы ваши критерии необходимости установки?
Prok12 написал : давление после него может расти
Slava2014 написал : у меня был опыт срыва крана
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу