psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

13.03.2015 в 17:36:46

Prok12 написал : Полагаю (точно утверждать не могу), острые кромки седла из латуни неградировали бы гораздо быстрее: кавитация, сминание, абразив.

Но я именно это и говорил.

Prok12 написал : Не вижу прокладки на золотнике (он сверху на картинке). Где именно она?

Там эластомер контактирует с кромкой седла. Внутри золотника она, прокладка, латунная там только обечайка. Эту деталь я назвал прокладкой по аналогии с традиционным вентилем.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2015 в 18:04:05

psnsergey написал : Там эластомер контактирует с кромкой седла. Внутри золотника она, прокладка, латунная там только обечайка. Эту деталь я назвал прокладкой по аналогии с традиционным вентилем.

А Вы уверены, что она там есть? Приходилось мне разбирать для чистки поршневой редуктор: клинил. Не помню там эластичного уплотнения на золотнике... Вот в мембранном - видел подобную прокладку: факт. Но по-любому, она прижимается к седлу не сильно: не так как в вентиле.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

13.03.2015 в 21:17:23

Prok12, Здравствуйте

То что у вас хорошая память на пройденный материал, это хорошо. А вот изучая техдокументацию на оборудование - вы теорию подкрепите практикой.

Сразу видно что дальше рекламных буклетов у Вас дело не идет. Прошу ознакомиться, потом скажете свое мнение: Как Вам "Режим работы без водоразбора", и это пишут не продаваны, за свой базар итальянские фирмачи отвечают. Не верите русскоязычному даташиту, зайдите на сайт http://www.caleffi.com/sites/default/files/file/01024_ru_0.pdf

А то точно как "...-при чем тут закон? ни какой статики в мкд не бывает в принципе. это реальный дом - а не лаборатория."

А вот реалити:

На входе - 8 - 8,5 Бар, манометр на 15 Бар, показывает 3,5 Бар, красная стрелка выставлена на 5 Бар, все краны перекрыты.

Или вот еще, один манометр Tiemme на 10 Бар и подрывник Caleffi на 4 Бар подключен через ОК и к ГВС и к ХВС:
На входе - 7 - 9 Бар, манометр показывает 3,5 Бар, все краны перекрыты.

Перед вольером с жирафом стоит восточный человек и с закрытыми глазами орет: "Нэ вэрю, нэ может быть, нэ бывает такого зверя, нэ верю"

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

13.03.2015 в 23:04:56

по теме/ из инструкции вышестоящего поста - имеет значение вот эта строчка:

1. Гидравлические удары Это одна из основных причин выхода из строя редукторов давления. Во время установки в системах «подверженных риску» целесообразно предусмотреть использование специальных устройств, выполняющих погашение гидравлических ударов.

Как видим редуктор не предназначен для противодействия гу.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2015 в 23:14:59

Микитович написал : Не верите русскоязычному даташиту, зайдите на сайт

Сами прочитайте, ссылку на что даёте: "2. Редуктор не поддерживает значение настройки В большинстве случаев эта проблема происходит из-за наличия шлама, который оседает на седле уплотнения, провоцируя протечки и следующие за ними увеличения давления на выходе. Решение состоит в своевременной установке фильтра на входе в редуктор и в последующем техническом обслуживании и чистке сменного картриджа (см. раздел техническое обслуживание)"

Это ровно то, о чём я и говорил выше: причина того, что редуктор какое-то время держит в статике, а потом уже нет - протечки его затвора.

Микитович написал : А вот реалити

Ужос это. Фото1 - сразу в раздел форма "Брак.Левак. Косяк".

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

14.03.2015 в 02:44:02

Правильно. Именно поэтому перед редукторами поставлены 100 мкм самопромывные фильтры. А гидроудар компенсирует гибкий шланг и защитный клапан, кстати взято с рекомендаций Caleffi и Tiemme. Хотя у них есть и мембранные компенсаторы, но у нас их не найти.

Ужос - не ужос. В одном анекдоте бандерша говорила: "Ну да, ну да, ну совсем не ужас".

Видать Вас впечатлил мой видок, тогда как Вам вид моего потолка в ванной

Дому почти 70 лет, перекрытия из рельс и всего того что можно было насобирать из разрушенных войной домов. До меня жильцы с ремонтом не парились, что в моей теперешней хате, что надо мной вода регулярно текла по стенам и в стенах, деревянные конструкции прогнили нахрен, готовлюсь к капремонту со сносом стен, полов, стояка воды и канализации и электро, а то что Вас так впечатлило - это временно, удалил часть проржавевших труб и подал по временной схеме. Возле дома меняли магистраль и давление резко поднялось, пришлось срочно ставить редуктор.

А вот до этого тоже делал, меня тоже немного мандраж брал при сносе сантех кабины

Но как говорила дама

Глаза боятся, а руки делают

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

14.03.2015 в 04:54:36

Prok12 написал : А Вы уверены, что она там есть?

Уверен, я разбирал точно такой поршневой, как на Вашей картинке. Она там утоплена в обечайке - но есть. Редуктор тоже держал давление в статике. ;)

Микитович написал : Или вот еще

Классно там косые фильтры установлены. ;)

Prok12 написал : Это ровно то, о чём я и говорил выше: причина того, что редуктор какое-то время держит в статике, а потом уже нет - протечки его затвора.

Ну так ТО и чистку регулярно проводить - и держать статику будет весь срок службы, о чём и говорят производители. Валтек тот и вовсе при гарантии 7 лет пишет, что ТО редуктора не требуется. :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

14.03.2015 в 05:39:27

psnsergey написал : Ну так ТО и чистку регулярно проводить

то есть редуктор следует присоединить американкой хотя бы с одной стороны, чтобы облегчить демонтаж для обслуживания?

0
roma48
roma48
Местный

Москва

14.03.2015 в 08:58:09

Ребята. Поправьте меня. Проблема здесь в подключении накопительного фильтра. Диаметр (внутренний) трубочки-подводки для него 4-5мм. А длинна 1,5-2,0метра. При таких условиях выход этой трубочки сможет порвать фильтр?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

14.03.2015 в 09:18:03

roma48, от диаметра трубочки давление никак не зависит.

andrewkhv, почему разъёмное соединение только с 1 стороны?

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

14.03.2015 в 09:26:21

Хотя бы с одной. Например, у меня после редуктора пойдет труба на фильтр, в который тоже будет вкручена американка. то есть будет возможность открутить редуктор от этой трубы, раскрутив 1 американку на нем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу