13.03.2015 в 17:36:46
Prok12 написал : Полагаю (точно утверждать не могу), острые кромки седла из латуни неградировали бы гораздо быстрее: кавитация, сминание, абразив.
Но я именно это и говорил.
Prok12 написал : Не вижу прокладки на золотнике (он сверху на картинке). Где именно она?
Там эластомер контактирует с кромкой седла. Внутри золотника она, прокладка, латунная там только обечайка. Эту деталь я назвал прокладкой по аналогии с традиционным вентилем.
13.03.2015 в 18:04:05
psnsergey написал : Там эластомер контактирует с кромкой седла. Внутри золотника она, прокладка, латунная там только обечайка. Эту деталь я назвал прокладкой по аналогии с традиционным вентилем.
А Вы уверены, что она там есть? Приходилось мне разбирать для чистки поршневой редуктор: клинил. Не помню там эластичного уплотнения на золотнике... Вот в мембранном - видел подобную прокладку: факт. Но по-любому, она прижимается к седлу не сильно: не так как в вентиле.
13.03.2015 в 21:17:23
Prok12, Здравствуйте
То что у вас хорошая память на пройденный материал, это хорошо. А вот изучая техдокументацию на оборудование - вы теорию подкрепите практикой.
Сразу видно что дальше рекламных буклетов у Вас дело не идет.
Прошу ознакомиться, потом скажете свое мнение:
Как Вам "Режим работы без водоразбора", и это пишут не продаваны, за свой базар итальянские фирмачи отвечают.
Не верите русскоязычному даташиту, зайдите на сайт
А то точно как "...-при чем тут закон? ни какой статики в мкд не бывает в принципе. это реальный дом - а не лаборатория."
А вот реалити:
На входе - 8 - 8,5 Бар, манометр на 15 Бар, показывает 3,5 Бар, красная стрелка выставлена на 5 Бар, все краны перекрыты.
Или вот еще, один манометр Tiemme на 10 Бар и подрывник Caleffi на 4 Бар подключен через ОК и к ГВС и к ХВС:
На входе - 7 - 9 Бар, манометр показывает 3,5 Бар, все краны перекрыты.
Перед вольером с жирафом стоит восточный человек и с закрытыми глазами орет: "Нэ вэрю, нэ может быть, нэ бывает такого зверя, нэ верю"
13.03.2015 в 23:04:56
по теме/ из инструкции вышестоящего поста - имеет значение вот эта строчка:
Как видим редуктор не предназначен для противодействия гу.
13.03.2015 в 23:14:59
Микитович написал : Не верите русскоязычному даташиту, зайдите на сайт
Это ровно то, о чём я и говорил выше: причина того, что редуктор какое-то время держит в статике, а потом уже нет - протечки его затвора.
Микитович написал : А вот реалити
Ужос это. Фото1 - сразу в раздел форма "Брак.Левак. Косяк".
14.03.2015 в 02:44:02
Правильно. Именно поэтому перед редукторами поставлены 100 мкм самопромывные фильтры. А гидроудар компенсирует гибкий шланг и защитный клапан, кстати взято с рекомендаций Caleffi и Tiemme. Хотя у них есть и мембранные компенсаторы, но у нас их не найти.
Ужос - не ужос. В одном анекдоте бандерша говорила: "Ну да, ну да, ну совсем не ужас".
Видать Вас впечатлил мой видок, тогда как Вам вид моего потолка в ванной
Дому почти 70 лет, перекрытия из рельс и всего того что можно было насобирать из разрушенных войной домов. До меня жильцы с ремонтом не парились, что в моей теперешней хате, что надо мной вода регулярно текла по стенам и в стенах, деревянные конструкции прогнили нахрен, готовлюсь к капремонту со сносом стен, полов, стояка воды и канализации и электро, а то что Вас так впечатлило - это временно, удалил часть проржавевших труб и подал по временной схеме. Возле дома меняли магистраль и давление резко поднялось, пришлось срочно ставить редуктор.
А вот до этого тоже делал, меня тоже немного мандраж брал при сносе сантех кабины
Но как говорила дама
Глаза боятся, а руки делают
14.03.2015 в 04:54:36
Prok12 написал : А Вы уверены, что она там есть?
Уверен, я разбирал точно такой поршневой, как на Вашей картинке. Она там утоплена в обечайке - но есть. Редуктор тоже держал давление в статике. ;)
Микитович написал : Или вот еще
Классно там косые фильтры установлены. ;)
Prok12 написал : Это ровно то, о чём я и говорил выше: причина того, что редуктор какое-то время держит в статике, а потом уже нет - протечки его затвора.
Ну так ТО и чистку регулярно проводить - и держать статику будет весь срок службы, о чём и говорят производители. Валтек тот и вовсе при гарантии 7 лет пишет, что ТО редуктора не требуется. :)
14.03.2015 в 05:39:27
psnsergey написал : Ну так ТО и чистку регулярно проводить
то есть редуктор следует присоединить американкой хотя бы с одной стороны, чтобы облегчить демонтаж для обслуживания?
14.03.2015 в 08:58:09
Ребята. Поправьте меня. Проблема здесь в подключении накопительного фильтра. Диаметр (внутренний) трубочки-подводки для него 4-5мм. А длинна 1,5-2,0метра. При таких условиях выход этой трубочки сможет порвать фильтр?
14.03.2015 в 09:18:03
roma48, от диаметра трубочки давление никак не зависит.
andrewkhv, почему разъёмное соединение только с 1 стороны?
14.03.2015 в 09:26:21
Хотя бы с одной. Например, у меня после редуктора пойдет труба на фильтр, в который тоже будет вкручена американка. то есть будет возможность открутить редуктор от этой трубы, раскрутив 1 американку на нем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу