Директор написал :
ак а что ему "оставалось делать"?, думаю - весь гараж на 12-ть тонн..., далеко не "тянет"...., хотя...
Гараж 10 300 кг по паспорту, плюс ворота, плюс пол, залитый бетоном, плюс пол метра земли снаружи.
При подъёме задней стенки, бетонный пол продавился на 30 см под обоими домкратами.
Проблема решилась мешком дресвы и кучей подкладок.
До последнего не покидало ощущение, что ещё немного и домкратам конец.
"толковый" - значит монолитный ленточный с арматурой, да еще с 4-мя ямами на глубину промерзания по углам. И это даже самое важное - обеспечить при его весе надежную опору, когда по весне земля превращается в грязь, иначе опять все уйдет под землю.
Beeliner, простите за назойливость, но хочу еще раз обратить ваше внимание на ваш электрощиток в гараже. Крайне рекомендую установить в него УЗО. Если нет места, то бокс большего размера можно установить, не срывая пломб со счетчика
andrewkhv написал :Beeliner, простите за назойливость, но хочу еще раз обратить ваше внимание на ваш электрощиток в гараже. Крайне рекомендую установить в него УЗО. Если нет места, то бокс большего размера можно установить, не срывая пломб со счетчика
Большое человеческое спасибо за бесценную заботу о жизни и здоровье незнакомых Вам людей. Теперь мало встретишь бескорыстных и добрых поступков :-) Но, я повторюсь: гаражный кооператив уже более 3-х лет отключен от электроснабжения за неуплату. Вопрос с электричеством я решаю через МРСК Урала, но это дело далёкого будущего, пол года впереди минимум. Что такое УЗО и как его применить мне известно, в своё время я закончил ЧелГУ по специальности "радиофизика и электроника". Но всё равно спасибо!