Onsyi написал :
Ааа... В чем смысл опрессовки бухты трубы на 5 месяцев? Или это спец эксперимент, что под него выделена даже манометричка?
Да прикола тут нет. Можно сказать был произведен маленький эксперимент по хранению меди.
Просто я привел пример. Тема про шланги мне стала очень интересна. Ради интереса повешу туда дешевый шланг и посмотрим что будет
Однажды ремонтировал убитый старый самсунг и оставил на ночь манометричку с китайскими шлангами и давлением 26 бар-на следующий день оба шланга лопнули в 5 местах каждый,с тех пор на сутки на шлангах давление не оставляю.
Onsyi написал :
И по фотке я бы не сказал, что там какой-то спец шланг :)
Кстати, самые херовые шланги что у меня были - чёрные, дюритовые... Спец шланг... Круть-круть... Говно!
Черные шланги большего диаметра чем обычно были,типа для профессиональных работ?
КАТРАН написал :
Черные шланги большего диаметра чем обычно были,типа для профессиональных работ?
Да такие же, может чуть толще. Внутренинй диаметр идентичный.
В отличие от обычных у них внутри слой полиэтилена еще, но именно этот полиэтилен внутри задрался и перекрыл сечение )))
Юзаю ITE HD - все ****. На одном при пайке перегрел металл (там, где под 45*) - расплавился герметик. Думал, что ****... А нихрена! Теперь конец просто крутится, но давления держит. И юзать теперь удобнее - крути, как хошь :p
Добрый день, мастера.
Подскажите, пожалуйста, устанавливаю кондиционеры для себя в два этапа. Опрессовать и законсервировать трассу азотом нет возможности, подскажите, какой криминал в консервации трассы R134 фреоном в газовой фазе.