unnamedamer

Местный

Зеленоград

08.02.2019 в 23:49:48

Radio, фото не мое, но у меня будет примерно так же... только клеммник для ВП, накладная розетка для духовки и накладная для ПММ, все на уровне цоколя, высота цоколя 12см; а "если что" это что? я тут начал подозревать, что розетки на уровне цоколя не самое удачное решение? :( и их лучше за шкафами располагать?

0
Radio

Местный

Краснодар

08.02.2019 в 23:56:02

unnamedamer написал: у меня будет примерно так же... только клеммник для ВП, накладная розетка для духовки и накладная для ПММ, все на уровне цоколя, высота цоколя 12см;

Как собираетесь затягивать клеммник? Отсоединить ВП при необходимости и присоединить обратно? Вилку в розетку вы воткнете, а если розетку надо будет обслужить или заменить? Они, бывает, и плавятся нет-нет.

unnamedamer написал: розетки на уровне цоколя не самое удачное решение?

Розетки на уровне цоколя должны быть доступны для извлечения из-под цоколя. Закрепленные на стене - действительно не очень удачное решение.

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.02.2019 в 00:14:58

Radio, собирать будут кухонщики, но вопрос хороший; я вот и не знаю теперь, не очень грамотный совет получил в этом плане, тогда в данном моем положении как поступить, силовая розетка как на первом фото или клеммник? (кухня еще не стоит, пока провода торчат из стены на уровне цоколя, выведены ровно посередине расположения духовки и вп)

плита без провода идет, если так: провод из стены -> клеммник к стене прикрепить -> провод от ВП в клеммник зажать -> и последним этапом подсоединить его к ВП уже и установить ВП в столещницу

0
Radio

Местный

Краснодар

09.02.2019 в 00:27:03

unnamedamer написал: тогда в данном моем положении как поступить, силовая розетка как на первом фото или клеммник?

Не принципиально, главное чтобы девайс был доступен для обслуживания без отодвигания кухни.

Если за духовкой есть место, то расположите коробку там, либо за соседним шкафом, убрав заднюю стенку или её фрагмент. Следует понимать, что кухоньщики с удовольствием все прикрутят, получат деньги и свалят, а бегать к вам за каждым чихом потом не будут.

unnamedamer написал: кухня еще не стоит, пока провода торчат из стены на уровне цоколя, выведены ровно посередине расположения духовки и вп

В принципе так и должно быть, но я обычно оставляю выпуски кабеля длиной более метра, чтобы потом, после установки кухни, спокойно вытащить, присоединить к ним нужные розетки/коробки и уложить обратно под цоколь. Если длины хватает - сделайте то же самое.

unnamedamer написал: собирать будут кухонщики

unnamedamer написал: не очень грамотный совет получил в этом плане

В общем-то они этим заниматься не должны. Помимо отсутствия необходимых знаний и навыков, им абсолютно не интересно, что будет с вашим электрооборудованием в дальнейшей перспективе. Поставили, показали что включается, испарились - обычный алгоритм работы.

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.02.2019 в 00:53:17

Radio, да, запас по длине какой-то есть; то есть у вас розетки просто лежат на полу? не закрепленные? под шкафами? в смысле на уровне цоколя? как там говорят "а что, так можно было?" а если гипотетический потом на кухне, что тогда?)

Radio написал: Если за духовкой есть место, то расположите коробку там, либо за соседним шкафом, убрав заднюю стенку или её фрагмент

расположить имеется ввиду закрепить на стену? или как? что бы увести розетки за шкафы соседние, может не хватить длины вывода, точно не знаю пока; и если убрать розетку за шкаф духовой, то это как бы не получается разве то же самое? в случае необходимости обслужить\заменить одну из розеток, нужно будет ее доставать?

0
Radio

Местный

Краснодар

09.02.2019 в 00:58:08

unnamedamer написал: как там говорят "а что, так можно было?"

Да.

unnamedamer написал: а если гипотетический потом на кухне, что тогда?)

А что тогда? Ну положите их выше уровня пола, если что-то смущает. Подложите что-нибудь. Хотя реальной нужды в этом нет.

unnamedamer написал: расположить имеется ввиду закрепить на стену? или как?

Да.

unnamedamer написал: что бы увести розетки за шкафы соседние, может не хватить длины вывода

Если длины хватит на выпуск из-под кухни, то до соседнего шкафа точно хватит.

unnamedamer написал: и если убрать розетку за шкаф духовой, то это как бы не получается разве то же самое? в случае необходимости обслужить\заменить одну из розеток, нужно будет ее доставать?

Нужно будет только достать духовку, а не отодвигать шкафы.

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.02.2019 в 01:32:05

Radio, спасибо большое за дельные мысли и опыт) я раньше думал, что нужно, что бы было красиво, и цеплять розетки к стене на цоколе, но об удобстве их обслуживания\замены не задумывался)

гипотетически, что может произойти с этими розетками, что понадобится их менять? Отчего могут оплавиться?

0
dokar

Местный

Москва

09.02.2019 в 10:37:05

unnamedamer, Оплаление чаще с литых вилок начинается . Розетки же дешмаь не надо брать .

0
Rumato

Местный

Щелково

09.02.2019 в 10:49:35

unnamedamer, От работы. Приходят в негодность от плохого качества.

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.02.2019 в 11:09:31

dokar, Rumato, что есть критерий "не дешмань" и "плохое качество" розеток? например если брать легранд, то окей? или должна быть ценовая планка какая-либо? или те же производители, что и автоматы? АББ, Легранд, Хагер, Шнайдер, ИЭК?

0
Rumato

Местный

Щелково

09.02.2019 в 11:33:46

unnamedamer, "Дешмань" это то, что дешевле 100 рублей. "Плохое качество" это то что дешевле 400 рублей. От производителя не зависит. Как и с автоматами.

0
dokar

Местный

Москва

09.02.2019 в 11:47:39

Rumato написал: "Плохое качество" это то что дешевле 400 рублей.

То есть простую Юнику по вашему, нонче в топку ? :) http://schneider-rozetki.ru/tovar/mgu5-036-25zd-rozetka-1-aya-elektricheskaya---s-zazemleniem-vintovoy-zazhim---bezhevyy--seriya-unica--schneider-electric

0
serj12

Местный

Волгоград

09.02.2019 в 11:49:52

unnamedamer написал: нужно, что бы было красиво,

Под цоколем ? Жаль у меня нет фото того , что ждёт незадачливого электрика если он решит выключить вилку из розетки в цоколе :( там столько всего вкусного :)

unnamedamer написал: об удобстве их обслуживания\замены не задумывался)

Это зря , иногда приходится :cool:

unnamedamer написал: а если гипотетический потом на кухне, что тогда?)

Вам будет не до розеток и УЗО вам в помощь .

unnamedamer написал: то есть у вас розетки просто лежат на полу? не закрепленные? под шкафами?

Как сделал заказчику в 201... каком - честно , не помню , то ли 11 , то ли 12 ... так и работает . И сколько уже после этого сделал - ну вот хоть бы раз :flirt

0

И это пройдёт ...

Rumato

Местный

Щелково

09.02.2019 в 11:54:12

dokar, Я не вижу в Унике ничего выдающегося. Пластилиновый корпус, очень нежные защёлки. Слизывающиеся шлицы на винтах. Честно говоря, я уже не помню, когда видел розетку, которая вызвала бы у меня, если не ВАУ, то хотя бы уважение.

0
MaSeVi

Местный

Москва

09.02.2019 в 11:56:31

Rumato, Да нормальные ЭУИ...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу