BV
BV
Старожил

Москва

29.10.2014 в 12:25:26

trubo4ist написал : Может. Бетонные блоки могут быть самонесущими

В пятиэтажках видел. С отдельным фундаментом в подвале..... и трещит это все хозяйство на этажах в местах заделки..... В 9-ти тоже может быть?

z0rg написал : Только архитектор прикололся и на первом сделал 2,55.

соболезную.... но ванна всеж не кухня.... Ну.... сделай 120 круглой....

z0rg написал : Все равно не уловил. Если толчок своей трубой в свой сателит, а ванная в общий канал, зачем там кратность (и кратность чему, объему помещения?)? Ну не сдует же с трона сквозняком... а сероводород из комнаты раздумий унесет быстрее... Вот и не пойму, зачем там ужимать до 100?

1. Есть нормы для разных помещений.
    1. Туалет - малый обьём
    2. Приток надо делить в правильных пропорциях. Если туалет сделать большим сечением - то притока может не хватить на кухню.

z0rg написал : может сетку надо?

будешь чистить её раз в неделю? :)

z0rg написал : Да и "летали по всей кухне" очень громко сказано, там летать то негде, на этих шести метрах без малого... Основная цель не гадить потолок жиром от жарки, и не вонять по всей квартире.

Делай все же над плитой. Близко у входа - нехорошо. Сомое правильное - по диагонали от притока. А приток - через дверь, чтобы не пускать запахи в комнаты...

z0rg написал : Тогда и врезать в центральную шахту есть ли смысл?

Да, сопротивление меньше, чем у очень резкого поворота сателита.

z0rg написал : Вполне своего сателита должно хватить... не?

Хватит, но в шахту сопротивление меньше....

Да можешь вообще фасад просверлить и на улицу вытяжку отправить - еще меньше сопротивление и меньше напрягаем шахту 700 кубами. Работать будет эффективнее всего именно при таком варианте

0
BV
BV
Старожил

Москва

29.10.2014 в 12:26:23

z0rg написал : а на первом этаже такой блок стоит прямо на перекрытии? Это тогда получается что вся пирамида 9ти этажей давит на перекрытие первого этажа?

а в подвале отдельного фундамента нет?

0
z0rg
z0rg
Старожил

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 12:53:52

BV написал : Приток надо делить в правильных пропорциях.

Вот теперь понял. Согласен, на тубзик 100. :)

BV написал : будешь чистить её раз в неделю?

Да я бы и чистил, но она будет недоступна.

BV написал : Делай все же над плитой. Близко у входа - нехорошо. Сомое правильное - по диагонали от притока.

Логично.

BV написал : Да, сопротивление меньше, чем у очень резкого поворота сателита.

Ну мне казалось что вытяжка справится без напряга. И дыр "лишних" делать не придется... Но в целом все сводится к пути трассы. Если через ванную - то легко в центральную попадаем и всего один поворот. Если все в коробе по кухне, то или с двумя поворотами в сателит, или аж с тремя чтоб в централюную. Надо подумать.

BV написал : Да можешь вообще фасад просверлить и на улицу вытяжку отправить

Это уж слишком радикально. Порча фасада, да и холод пойдет через эту дыру...

BV написал : а в подвале отдельного фундамента нет?

Не припомню. Как полезу очередной раз - посмотрю внимательнее, но ранее не замечал.

Очень недостает хорошей документации на дом. Посмотреть бы как оно все задумано.

0
BV
BV
Старожил

Москва

29.10.2014 в 13:24:15

z0rg написал : Да я бы и чистил, но она будет недоступна.

Именно поэтому и спросил! ;)

z0rg написал : Ну мне казалось что вытяжка справится без напряга.

меньше сопротивление = больше расход воздуха см характеристики карлсонов...

z0rg написал : Порча фасада, да и холод пойдет через эту дыру...

Аккуратная решетка не портит. Два-три обратных клапана - не мерзнет.

z0rg написал : Не припомню. Как полезу очередной раз - посмотрю внимательнее, но ранее не замечал.

у тебя же фото есть по каналье....

Ну не могут 9 этажей самонесущих опираться только на перекрытие первого этажа.... точечная нагрузка и не маленькая должна превышать возможности нагрузочной способности плиты....

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

29.10.2014 в 13:38:08

z0rg написал : Кстати. В связи с тем, что у вент. труб нет углов 45°, только 90°,

В Рязани делают углы 45 градусов. http://www.era-vent.ru/rus/catalog/?goods=133

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

29.10.2014 в 13:48:24

Эх, а мы уже прошли этот этап с вентиляцией! Может, информация полезной будет... У нас вентшахты как раз и НЕ было, т.е. вообще! Венткороб виден только под потолком-именно с "ушами"-вот мы в центральный канал и врезались...еще и потому, что сосед выше горшок перенес и аккуратно так по "моему" каналу его каналья идет, неудобно было туда венттрубу воткнуть. У нас вокруг несуществующего венткороба стоит такая здоровенная штука типа бетонный шкаф! Охраняет нашу жизнь от всяких кирпичей, сброшенных в вентшахту...хоть у нас она заканчивается на техэьаже, решетка есть, но все равно-ТБ!:) В общем-мы этот бетонный шкаф слегка упилили (в нем проем был под дверцу-вот тут и колдовали), сделали разводку вентиляции в СУ (совмещенный) на 2 вентилтора-в зоне горшка и в зоне душевой (привет автору от еще одного обладателя деша в строительном исполнении!;)). Вентилятор все же помогает быстро капли осушить с душевого гораждения. У нас от клавиш работают, оба... Пока все нормально-вентиляция пашет отлично!

Сэкономить места много не получилось, но все же после переваривания стояков ГВС и ХВС, после переделки канализации-удалось выкроить место под шкафчик для всяких мелочей-тоже приятно!

Вот что удалось выкроить внутри пространства под остутствующим венткоробом-потолок внутри опущен, там проходит разводка вентиляции

Вот сама разводка вентиляции на зону горшка и душа (вид снизу на потолок) -уже первый фальшпотолок сделан-не видно общую вентрубу, запущенную в центральный канал вентшахты...Ну и снаружи виден вывод одного вентилятора, который на зону горшка работает (в процессе фото)

Вот что было:o...вид снизу вверх на венткороб этажа выше, ну и общий вид у меня в СУ...и по полу изнутри-видно, что за трубами пусто, венткороба НЕТ!

Надеюсь, найдете что-то полезное для себя! Удачи!

ЗЫ...фото только ссылкой вставились...почему-то, сорри.

0
Вложение
z0rg
z0rg
Старожил

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 15:25:40

BV написал : Аккуратная решетка не портит. Два-три обратных клапана - не мерзнет.

Да разве я имею права фасад хоть чем-то своим украшать? И я через стену какбы мерзну, а тут дыра 150. и первый этаж, всем глаз мозолить будет. И еще до этой дырки тогда рукой дотянутся можно будет из окна в подъезде. Сомнительное предприятие, имхо.

BV написал : у тебя же фото есть по каналье...

я противоположную стену не снимал, но она тонкая и гладкая с обоих сторон, не замечал фундамента. Но как полезу, осмотрю и сниму, не помешает.

BV написал : Ну не могут 9 этажей самонесущих опираться только на перекрытие первого этажа...

Да и я так думаю. Только не понимаю, как они крепятся к перекрытиям... в коридор и кухню у пола точно ничего не выпирает, все гладко.

E_Z написал : В Рязани делают углы 45 градусов.

в продаже пока не встречал. :confused: поищу.

А что, ставить углы от канальи негодно?

sharpei, спасибо за инфу. Сносить свою вентшахту не очень хочу. Не столько там полезного места высвободиться, сколько тяжелой работы. И еще как-то укрепить все от тех же падающих кирпичей...

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

29.10.2014 в 21:00:32

z0rg написал : в продаже пока не встречал. поищу.

А что, ставить углы от канальи негодно?

Вы им напишите, на сайте есть адрес е-почты. Может, и подскажут, с кем в Питере сотрудничают. Каналья, если точно подойдет размер и не будет видно - наверное, тоже вполне вариант.

0
trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

29.10.2014 в 22:13:23

BV написал : В 9-ти тоже может быть?

И в 9, и в 12, и в 16. Причем, в серии 2-18 они не только самонесущие, а несущие! А в серии 2-68 самонесущие, при 16 этажах.

0
z0rg
z0rg
Старожил

Санкт-Петербург

21.11.2014 в 22:29:09

Чем больше думаю, тем больше мне не нравится идея занижать потолок ванной, пустив по ней транзитом тубу 150 вытяжки. А еще начитавшись, что наши вентшахты вообще не предназначены для принудительной вентиляции (вытяжки кухни в частности)... что часто бывает вытяжка более-менее работает только на первой скртости, а включение последующих дают больше шуму и слабый прирост производительности... Еще раз задумался, а так ли плохо будет подключить вытяжку плоским каналом 204х60? Если эксплуатация будет преимущественно на первой скорости...

И болбиться в центральный канал вентшахты как-то боязно. Точно ее устройство мне неизвестно (один центральный и два сателита по бокам или центральный тоже не один, с перегородками допустим)... Начну ковырять а там рухнет что-либо... Тяга в моих сателитах вполне приличная, стоит ли в центральный лезть?.. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу