19.09.2014 в 23:14:55
master.msk написал : не ну кирпичи полкуба куб- это жестко
а жестко и надо :) Вибрация!
Вариант - притащить три небольших ЖБ плиты и поставить буквой П. Такими раньше теплотрассы накрывали...
19.09.2014 в 23:18:27
А кто-нибудь знает, вот тот отвод чугунный, который в туалете из стены торчит-нужно выламывать, или это уже от крестовины стоячной? Чего-то чую,что мне там придется ковыряться, в этом санузле....:cool:
19.09.2014 в 23:20:15
BV написал : а жестко и надо
Если закрепить по плоскости к задней стенке-пофиг вибрация. Не шелохнется. А в вертикали-любые стойки поставить.:)
19.09.2014 в 23:23:32
ma-masha, от крестовины скорее всего, чугунные отводы длинные Он нормально по высоте и глубине. Не трогайте его, дайте умереть своей смертью, кстати "аргумент" за пол-куба кирпичей - ветхость дома и инженерных коммуникаций
19.09.2014 в 23:23:40
ma-masha написал : А в вертикали-любые стойки поставить.
Не любые - а очень жесткие. И полка должна быть жесткой и массивной. И вибрации надо отдавать полу, а не стенам....
19.09.2014 в 23:25:01
master.msk написал : кстати "аргумент" за пол-куба кирпичей - ветхость дома и инженерных коммуникаций
за, или против?.... не понял.... кирпичные обычно совсем не ветхие, а вот коммуникации - да.... если стояк потечет - то ОЙ
19.09.2014 в 23:27:06
BV, в случае чего со стояком из-за постамента под стиралкой - будет большая проблема до него добраться
19.09.2014 в 23:27:18
BV написал : Не любые - а очень жесткие.
Ну, понятно, что не из ГКЛ профиля. Можно швеллер взять, и краями в стены утопить. А можно не топить, а так оставить, и мозайкой обложить. Креативненько так будет:)
19.09.2014 в 23:28:57
master.msk написал : BV, в случае чего со стояком из-за постамента под стиралкой - будет большая проблема до него добраться
Не, полкуба кирпичей даже всерьез не воспринимаю. Это шутка, наверное, была. Что кирпичи в сравнении со швеллерами? Кирпичи сами в армировании нуждаются.;)
19.09.2014 в 23:32:04
BV написал : кирпичные обычно совсем не ветхие, а вот коммуникации - да.... если стояк потечет - то ОЙ
Кстати-вариант крепления постамента на четырех болтах. даже опоры ЛЭП на болтах к основанию крепят.
19.09.2014 в 23:33:44
master.msk написал : в случае чего со стояком из-за постамента под стиралкой - будет большая проблема до него добраться
А до него разве из квартиры добираются, а не из коридора?
19.09.2014 в 23:37:40
ma-masha, В правильном направлении мыслите, надо сделать закладные в монолитное основание.)) И к ним уже железный столик непосредственно. Только я бы посоветовал планировать по меньше работ с металлом в квартире, что то готовое установить. И делать не на коленке в квартире, а заказать в мастерской с соответствующим качеством сварки, соблюдение размеров и покраски. Без всяких там плиточек-мозаик и пр. колхоза
ma-masha написал : из квартиры добираются, а не из коридора?
труба сразу в нише за отводом соответственно, но на месте конечно виднее откуда до нее ближе)
19.09.2014 в 23:39:42
ma-masha написал : и краями в стены утопить.
надо конструкцию в пол упирать.... Две буквы П под ноги СМ из швеллеров и сварить между собой. Если что - вытащить реально
19.09.2014 в 23:50:01
master.msk написал : Только я бы посоветовал планировать по меньше работ с металлом в квартире, что то готовое установить. И делать не на коленке в квартире, а заказать в мастерской с соответствующим качеством сварки, соблюдение размеров и покраски. Без всяких там плиточек-мозаик и пр. колхоза
Да, можно заказать что-то стандартное-разборное. А потом, при установке, просто под "лапы" раствора подлить и вмонтировать. По поводу прочности металла-будет прочно. Недавно ради интереса "тряхнула стариной" и посчитала на срез саморез шестерку.(в расчете, что от ил Ст 3). Так получилось, если мне память не изменяет, что-то больше 200 кг. А уж швеллер, да на торец поставленный, да еще 4 штуки...Слона выдержит.:) Кстати, думаю что даже профиль мерный, который продается в Мерлене-вполне подойдет. Но можно и перестраховаться на всякий случай. Я несколько лет назад из такого профиля крепление накопительного водогрея делала в стенке из пеноблоков. На 50 литров. Меня тогда отец засмеял(тоже инженер)-сказал, что из пушки-по воробьям.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу