z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 00:56:30

ser000 написал : Зачем завидовать?

Чему тут завидовать? Про "зарабатывать" вообще не к месту, тем более, что вы не знаете ни моих заработков, ни оппонента.

Вы вообще не поняли о чем я говорил. Там где мне надо будет литься столько, сколько надо. Это будет осознанная трата, а не так, ну сколько вышло и ладно.

Как пример, когда чищу зубы я не закрываю кран. Мне комфортнее чтоб вода лилась, пока я щеткой орудую. Да, она льется в пустую, но мне так удобнее...

ser000 написал : Мои на двоих 2 горячей и 10 холодной

12, но не 50 же!

Peterjela написал : (т.е. 11х2 = 22 (на 6-х) от 30 (на 6-х)

почти на треть. Это мало? С математической т.з. весьма существенно.;)

Peterjela написал : на счет пользы или вреда, - мы уж разберемся без вашего комментария.

извините, если вас это задело. Мое суждение основано на собственных наблюдениях. Все случаи, когда у знакомых существенный расход воды были с характерными особенностями пользования сантехприборами. Во время принятия душа не наблюдал, а вот руки и посуду все эти люди моют чрезмерным напором, пользоваться которым просто физически малоудобно, хотя бы из за сильных брызг во все стороны.

И ситуация усугублялась у одних тем, что и по поводу счетов за воду они печалятся, и такой напор признают неудобным. Но рычажные смесители уже тугие, старые, и регулировать долго и не удобно. Проще хряк - на полную, хряк - выключил.

Так вот, если у вас все совсем не так, и вам нравится/нужен напор из смесителя, чтоб руку отшибало, то ничего не имею против. Слабо верится, но пусть. Каждый сам себе злобный буратино.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.09.2014 в 01:00:47

z0rg написал : Каждый сам себе злобный буратино

Чаще не себе, а другим. Я для экономии использую душевую лейку от проточника Атмор. Лейка специальная, иначе как можно мыться под потоком в пять жалких киловатт?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 01:18:00

cineman, у вас совсем иные технические условия. А я о ситуации когда и напор есть и деньги. Не люблю бездумной траты ресурсов. Все равно как машину завести утром и не глушить до вечера.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.09.2014 в 01:23:56

z0rg написал : cineman, у вас совсем иные технические условия. А я о ситуации когда и напор есть и деньги.

А у меня нет напора и денег?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 01:34:08

cineman Как я понял у вас при большом напоре водогрей не справится и вода будет холодной. Потому лейка с малым напором. Не так? Т.е. третий фактор, помимо вашего желания.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.09.2014 в 01:52:16

z0rg написал : Как я понял у вас при большом напоре водогрей не справится и вода будет холодной.

У меня бойлер на 100 литров на время летних отключений. К лейке от Атмора это отношения не имеет. Лейка вырвана из рук соседа, который нёс её вместе с Атмором на помойку. За счёт малого числа тонких отверстий лейка имеет малый расход при видимости нормального, что позволяет сносно использовать её с проточником Атмор мощностью 5 кВатт. В результате расход воды на двух человек редко превышает 3 куб холодной и 2 горячей. Отчасти посудомойка цифры улучшает. А ещё счётчики не чувствуют работы осмоса в режиме промывки. В планах заменить бачок унитаза расширительным баком с дюймовым электроклапаном, чтоб наполнялся струйкой ниже порога чувствительности счётчика. Перфекционизьм принимает иногда неожиданные формы.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 02:47:38

cineman написал : чтоб наполнялся струйкой ниже порога чувствительности счётчика.

ну это совсем из другой оперы. Если только ради денег - не разделяю, но комментировать не стану. Если из спортивнотехнического интереса, заставить именно так работать - могу понять.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.09.2014 в 02:53:37

z0rg написал : Если из спортивнотехнического интереса, заставить именно так работать - могу понять.

Это версия удалённого бачка подвесного унитаза. Чтоб не врезать бачок в несущую ЖБ стену толщиной 15 см.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

21.09.2014 в 11:59:15

В квартире трое человек: я (полдня дома, полдня на работе). Принимаю душ по 10 минут в среднем раз в день. Утром вечером умываюсь, чищу зубы. Кстати, я выключаю обычно воду пока чищу зубы. Также двое школьников. Душ через день, зубы чистят при включенной воде.
Ввиду того, что ванну заменить пока нет возможности, ванну не принимаем вообще! Сколько-то воды тратится на мытье пола, но это 1-2 раза в неделю пара ведерок. На кухне моем посуду, стиралка воду греет сама.
Куда еще может деваться горячая вода, не знаю.

Для меня главная причина недоумения в моих собственных показаниях за последние годы. Все записано. На прежней квартире беру навскидку случайные показания: декабрь 2012: всего 9 кубов (гор.и хол.воды): 3 куба горячей и 6 кубов холодной. июль 2013: всего 12,2 куба гор.и хол.воды (все-таки лето, жара, расход больше), 1,3 куба горячей на кухне и 3,2 куба горячей в санузле, 1,2 хол. на кухне и 6,5 холодной в ванной. Но! Я лично регулярно принимала на той квартире ванну (это большой объем) с последующей помывкой под душем. Я там больше значительно тратила воды на уборку (там была большая трешка и лоджия). Мыла больше посуды, в конце концов, т.к. довольно часто бывали гости (здесь не было еще ни разу за лето), и я варила на плите (сейчас в основном готовлю в мультиварке - чашу от нее помыть две секунды).

Как видно, наша семья тоже не ахти как экономна в плане расхода воды, но не до 50 куб в месяц же! Ок, я наметила план действий, жду понедельника. Напишу потом, что окажется причиной.

Насчет разницы в напор в кране - допустимо, как версия.

И вот еще. Сегодня брат посмотрел мою разводку пожал плечами и спросил только, "зачем было ЖЭКу в свое время переносить стояк горячей воды из санузла на кухню?? Видно же, что изначально оба стояка из подвала зашли в санузле, почему-то стояк горячей прошел на кухню и там уже стал подниматься, вероятно, сделали так для удобства отеля?" Вот это меня смущает. Этот хитрый отель. Из-за которого во всем доме изменили стояк, заодно поставив полипропилен. Видимо, отель не хотел в будущем рисковать от возможности прорыва старых ржавых труб.
Но это все было еще до покупки мной данной квартиры (размена прежней). Были бы обычные стояки, как везде - было бы меньше вопросов. Счетчики стояли бы на отводах от этих стояков рядышком.

На той квартире рекордный расход горячей воды был 4,7 куба за июль прошлого года. За примерно такой же период (24.07 - 30.08.14) ЗДЕСЬ - 19 кубов... Впрочем, я думаю, можно попробовать дождаться показаний за сентябрь и сравнить... Но - уже за 20 дней сентября у меня почти 10 кубов горячей воды новых натекло. Это при том, что на этой неделе у нас 5 дней не было горячей воды (подготовка к подаче отопления, отключение было официальное). И при том, что в этом месяце дети болели простудой, душ долго не принимали из-за этого (в квартире было прохладно).

И еще - вчера замерила показания перед сном.
Утром забыла сразу снять, двое детей умывались-чистили зубы (я не стала). потом сняла показания - улетело 100 с лишним литров - это реально?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 12:17:02

z0rg написал : Сообщение от ser000
Мои на двоих 2 горячей и 10 холодной 12, но не 50 же!

z0rg, но мы же не знаем сколько жильцов у ТС. Она лишь указала:

КлараЦеткин написал : Состав семьи и потребности в воде никак не менялись.

Кстати, удельный расход у ser000 даже больше, чем в моей семье - для пропорционального пересчета надо умножить на 3 (6ж/2ж) - т.е. 12х3 = 36 м3/мес. :)

ser000 написал : Просто у людей в Москве есть больше свободного от работы времени и большой напор из трубы, вот они и могут себе позволить длительные водные процедуры

Есть любители тропического душа под 30 л/мин - так, в таком случае даже за короткое время получится солидный расход - за полчаса-1 куб. Но ГК такого не способны обеспечить. Но у нас тоже основной расход в душе 8-10 л/мин. Утром и вечером Х кол-во чел, вот и набегает элементарно. В мойке на кухне брызг нет- там используется меньший расход.

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 12:18:12

КлараЦеткин написал : "зачем было ЖЭКу в свое время переносить стояк горячей воды из санузла на кухню??

Искать логику в действиях монтажников от жэка - совсем неблагодарный путь. Чаще всего все делается вопреки здравому смыслу и нормам. Оставьте это.

Так же маловероятно (но не исключено) что "странность" сделана со злым умыслом. Скорее всего просто наворотили ерунды и оставили так. Пока счетчиков не было - посторонние не страдали, теперь вылезло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу