ser000 написал : Зачем завидовать?
Чему тут завидовать? Про "зарабатывать" вообще не к месту, тем более, что вы не знаете ни моих заработков, ни оппонента.
Вы вообще не поняли о чем я говорил. Там где мне надо будет литься столько, сколько надо. Это будет осознанная трата, а не так, ну сколько вышло и ладно.
Как пример, когда чищу зубы я не закрываю кран. Мне комфортнее чтоб вода лилась, пока я щеткой орудую. Да, она льется в пустую, но мне так удобнее...
ser000 написал : Мои на двоих 2 горячей и 10 холодной
12, но не 50 же!
Peterjela написал : (т.е. 11х2 = 22 (на 6-х) от 30 (на 6-х)
почти на треть. Это мало? С математической т.з. весьма существенно.;)
Peterjela написал : на счет пользы или вреда, - мы уж разберемся без вашего комментария.
извините, если вас это задело. Мое суждение основано на собственных наблюдениях. Все случаи, когда у знакомых существенный расход воды были с характерными особенностями пользования сантехприборами. Во время принятия душа не наблюдал, а вот руки и посуду все эти люди моют чрезмерным напором, пользоваться которым просто физически малоудобно, хотя бы из за сильных брызг во все стороны.
И ситуация усугублялась у одних тем, что и по поводу счетов за воду они печалятся, и такой напор признают неудобным. Но рычажные смесители уже тугие, старые, и регулировать долго и не удобно. Проще хряк - на полную, хряк - выключил.
Так вот, если у вас все совсем не так, и вам нравится/нужен напор из смесителя, чтоб руку отшибало, то ничего не имею против. Слабо верится, но пусть. Каждый сам себе злобный буратино.