Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 23:50:26

AlexMax написал : z0rg, легко. Покупается манометр и

AlexMax, ну, если быть более точным - не то, чтобы легко - а скорее с точностью до наоборот - такая для ТС "миссия невыполнима" :) Я когда проверял давление в своем стояке - к бачковой ГП 1/2"ВР вместо бачка 1/2"НР- манометр и прикручивал. Кстати, лейки по-моему с метрической резьбой. А если серьезно, думаю, ТС все таки найдет 3-х литровую банку. Проведет простейший эксперимент - поймет что расход у нее Хороший (ессно, благодаря хорошему P в стояках (3-5 bar)), что не отель ворует, а сами расходуют - (по крайней мере те 100 л точно уж никто не накручивал) - успокоится и воспользуется советом от z0rg :

z0rg написал : Отрегулируйте напор. ... Вы просто льете воду в каналью без всякой пользы для себя.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.09.2014 в 00:28:41

Peterjela написал : Кстати, лейки по-моему с метрической резьбой.

Совецкие с метрической. На европейских смесителях и лейках трубная полудюймовая.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

22.09.2014 в 08:55:31

Спасибо, эксперимент с манометром я делать не буду) а с трехлитровой банкой заинтересовало. Правда, банки такой нету, надо у мамы попросить, чтобы привезла.. Да я даже могла бы ванну набрать - засечь, только не знаю, сколько литров именно в нашей ванне... А на первом этаже напор лучше, чем на высоких? В общем, есть чем заняться после работы) Но это хорошо, интуиция советует мне погодить с экспертизами и прочими дорогостоящими удовольствиями от сторонних контор..

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.09.2014 в 11:29:41

КлараЦеткин, раздули простую, как выеденное яйцо тему аж на две страницы....

1. Убеждаетесь, что Ваши счетчики показывают правильно. Наливаете ванну из мерной емкости. Например - берете мерный литровый стакн (продается в хозмагах) и наливаете в ведро 7 литров. Делаете на ведре отметку уровня. Потом из этого ведра наливаете ванну. Считаете кол-во ведер. Делаете отметку. Потом наливаете ванну только холодной, и только горячей воды и проверяете по счетчикам кол-во литров. Отмерить 7 литров в ведре можно и по весам - взвешиваете пустое ведро и наливаете 7кг воды.

Если счетчики врут - Ваши дальнейшие действия очевидны.

1. Перед каждым периодом НЕ использования Вами воды записываете показания счетчиков, и потом перед использованием сверяете показания. Если окажется, что есть существенный расход, например, когда Вас не было дома - обращаетесь в ДЭЗ и тд. Если же трубы не в стенах замурованы, а проложены открыто - можно этой фигней не заниматься, а просто отследить маршрут труб на предмет наличия ответвлений.

2. Если ответвлений нет и счетчики показывают правильно, то думаете и анализируете свои расходы воды и принимаете меры по их снижению.

Чудес - не бывает. Собственно всё.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 12:32:57

КлараЦеткин написал : А на первом этаже напор лучше, чем на высоких?

Да. Вы раньше жили высоко, а сейчас переехали на 1-й этаж, так?
И удивились увеличившемуся расходу в единицу времени .....:) История из серии : А ларчик просто открывался...

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.09.2014 в 12:48:04

КлараЦеткин написал : Но горячей все равно слишком много набежало.

Если горячая вода недостаточно горячая, то её приходится добавлять больше. Отсюда и повышенный расход.

Mazayac написал : Тонна воды в день? Что за дичь? Это каждый день 5 человек обязаны принимать ванну по 200 литров, все дни месяца без исключения, и каждый день все пятеро.

Не обязательно. Можно долго стоять под душем при сильном напоре - выйдет больше ванны. Уже хороший напор = литров 20 в минуту. Стоим полчаса под душем = 600литров = 0.6 куба воды. Если трое принимают душ по 15 литров в минуту 20минут каждый = 0.9 куба. Если мыть посуду от покушать на троих долго и тщательно и не выключая воду - те же 10л/мин, ну и скажем час в общей сложности за день - уже будет 0.6куба. Итого 1.5 куба воды за день - не напрягаясь.... А еще: умыться, туалет, руки помыть и другие мелочи....

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

22.09.2014 в 14:34:37

Охохо) по сути нам нужно столько же воды, как и всегда прежде (мыться, мыть посуду, стирать, плюс количество смывания из бачка), но при смене квартир кол-во расхода на те же самые нужды выросло в 4 раза? если это так, то совсем печально( потому как придется смириться и платить почти 4000 каждый месяц только за воду? я не потяну, т.к. двое детей и маленькая ЗП.. Теперь, уважаемые эксперты, поделитесь, как можно мне снизить расход воды, не пренебрегая элементарной гигиеной??

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 14:54:20

Привести потребление к прежнему не сложно, если перерасход связан только с повышенным напором (а это надо проверить). Имеет смысл поставить регулировочные вентили и "придавить" напор на входе. Проконтролировать расход смывного бачка. Посчитать, не выйдет ли дешевле сменить унитаз на "двухкнопочный", с малым и большим смывом. Каждый раз смывать по 10л - это многовато и не нужно.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

23.09.2014 в 14:35:33

спасибо, z0rg, вы разделяете мои сомнения. То что кто-то выше делал расклад мои 50 кубов на 40-45 дней, получалось куб в день, это тоже натяжка - ведь я 50 кубов "потратила" всего лишь за 36 дней... проверить надо, но подойдут ли эти кустарные методы с банками? И вот что странно: я думаю, воду все расходуют ну более-менее одинаково. И большинство говорит (как и я), что расход 50 кубов разной воды в месяц на троих это фантастика. Кто-то же утверждает, что тратит почти столько же. Ладно, пойду ванну намерять, только не уверена, что это мне что-то даст кроме очередного расхода и так недешевой воды..

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.09.2014 в 14:52:16

КлараЦеткин написал : Ладно, пойду ванну намерять, только не уверена, что это мне что-то даст кроме очередного расхода и так недешевой воды..

Если жалко ванну - ограничтесь парой ведер - уже будет понятно - врет или не врет....

КлараЦеткин написал : Теперь, уважаемые эксперты, поделитесь, как можно мне снизить расход воды, не пренебрегая элементарной гигиеной??

Самые большие расходы - Душ, ванна, мытьё посуды. Надо рассказывать что под душем стоять меньше, напор меньше, и выключать на время, когда не нужен? Посуду мыть - чтобы не было постоянно текущей струи - как - сами придумаете.... Другое уже сказали....

Еще бывают такие расходы: Текущий калпан бачка унитаза.... Самослив у стиралки (но это трудно не заметить.... -может будет стирать намного дольше или, наиболее вероятно - уходить в ошибку....) Детишки в раковине кораблики пускать :)

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

23.09.2014 в 17:03:01

На паре ведер счетчики не врут. По расходам: душ и раньше так же принимали, ну не было такого расхода. Посуду мыли так же, ванну раньше (на прежней квартире, где тратили 10 кубов хол + гор воды в месяц) принимали, теперь на этой квартире не принимаем (плохая тут ванна, вся в сколах и пятнах). Бачок не течет. У стиралке все в порядке. Дети в 8 классе - кораблики в раковине не пускают)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу