23.09.2014 в 17:04:59
За Байкалом, Скажу еще..:yu Окна на выброс (70%) ....Входные двери на выброс (100 %) ...
23.09.2014 в 17:10:11
Юрий-Электр написал : Лучше бы они голые стены продавали- было бы намного лучше и честнее....
Ну ё-моё. Застройщик у нас идёт навстречу покупателям. За отдельную плату в отдельной квартире изменит и согласует изменения в проекте. А про голые стены зря! Это у вас криворукие гастры из ближнешнего зарубежья штукатурят в новых домах. Людям в Чите не надо их нанимать. Китайцы отличные мастера и их так просто для себя не наймёшь на черновую отделку. Работают на крупные фирмы. У вас там свои дела, московские, а у нас тут свои. И гонорары разные имеем с вами, что и исполнители наши, что и заказчики.
23.09.2014 в 17:16:32
Квест написал : За Байкалом, Скажу еще..:yu Окна на выброс (70%) ....Входные двери на выброс (100 %) ...
Не замечал на помойках. Окна действительно не ажур, но немногие сразу меняют. Двери могут и вторую поставить, а могут и продать поставленную. А большинству всё устраивает. Мы однако не республика, а край. Доходы у нас пониже.:)
23.09.2014 в 17:30:50
штукатурим =пока штукатурка еще сырая - в этот же день = делаем штробы - все идет быстрее и пыли меньше.
23.09.2014 в 17:30:52
За Байкалом написал : Не замечал на помойках.
Да не понимайте вы все буквально..:cool: Конечно их нет на помойках...
За Байкалом написал : Мы однако не республика, а край. Доходы у нас пониже.
Дело не в этом...
За Байкалом написал : А большинству всё устраивает.
Я так понимаю, что мы в разных ценовых сегментах работаем..:confused:
23.09.2014 в 17:34:58
Квест написал : Я так понимаю, что мы в разных ценовых сегментах работаем
У нас давно элитные дома строить перестали. Все элитники наверное к вам переехали... Бегут из Заб.края люди, бегут. Некоторые за вас цепляются.
23.09.2014 в 17:46:11
За Байкалом написал : У нас давно элитные дома строить перестали.
Да не про дома элитные писал я....А про таких заков :confused: ...Вы меня совсем не понимаете :confused:
23.09.2014 в 18:07:47
Квест написал : Да не про дома элитные писал я....А про таких заков :confused: ...Вы меня совсем не понимаете :confused:
А чего вы поняли, говоря о ценовых сегментах? У меня с бригадой прайс работ одинаковый, что для заказчика с мамоном, что и для страдальца с ипотекой. Последних гораздо больше в жизни и на заказах. Нувориши предпочитают коттеджи, а не многоэтажный курятник. На коттеджах в 400 и более квадратов я не работаю. Не люблю очень богатых. Вот не люблю и всё. :)
23.09.2014 в 20:25:47
За Байкалом написал : Значит наши крупные застройщики тупые?! Сначала проводку разводят, потом штукатурят. Нииикто не возмущается. Приходишь в черновую квартиру, а там бац! и увсё готово. Аккуратно вырезано в бетоне отверстие под стакан, а в нём уже провода. Хочу обратить внимание на слово бетон. Нее, не монолит. У нас китайцы бетоном штукатурят кирпичные стены и вот этот бетон даже штроборез с трудом берёт, а болгарка даже краснеет от напряги.
Байкал, МНЕ так удобнее, МНЕ-так привычнее, и Я считаю, что так правильне..кто-тог другой может по другому, но больше всего меня бесит скакать правилом вокруг выпусков проводов...))))не хочу скакать, и не буду! Не заставите!ааааааЁ!:a:a
23.09.2014 в 20:48:00
valkiria_dan, ну, что же вы молчите ? Вопрос задан, ответов более, чем достаточно, и от вас реакции- никакой ??!!
23.09.2014 в 21:04:27
добрый день,вообщем вопрос имеет два варианта-можно и до штукатурки разводить,а можно и после-хотя я склонен к первому!так проще и менее праблемотично!!!
23.09.2014 в 21:15:50
valid7228 написал : МНЕ так удобнее, МНЕ-так привычнее, и Я считаю, что так правильне..
Блин, а я с точностью наоборот ;)Сначала электрика, а потом штукатурка ;)
valid7228 написал : но больше всего меня бесит скакать правилом вокруг выпусков проводов...))))
Не мешают, прибраны в подразетники.
Юрий-Электр написал : горизонтально- да, запрещено.
Блок из 4 розеток уже горизонтальная штроба ;) Кстати по панелькам у меня смутные воспоминания, и как помню, они пустотелые, зачем их штробить? или я ошибаюсь:confused:
Баш майсторът
23.09.2014 в 21:33:56
У меня застройщик сдавал квартиру без стяжки и с оштукатуренными стенами где окна. Разводка сделана по кирпичным стенам и (интересный вариант) распаечные коробки на потолке, вплотную к стенам. Кабель хороший гостовский, перемерял. Оставил всю проводку с этажным щитком, но с него сделал ввод на квартирный щиток и добавил доп. линии, м-да, на 36 модулей.. Силовые линии ушли в стяжку, свет под потолком, в короб ГКЛ. В конце всё оштукатурил, без шума и пыли. В насверленные подрозетники прячем провода и затыкаем бумажным кляпом от мешка. Когда нарисовался уровень стены- вмазать подрозетники. Сдаётся что первичная штукатурка , а потом резка штроб, вариант для работы бригадой, всё устраивает электриков, и штукатурам проще. Если же делать самому- то это мазохизм какой-то со штроблением.
23.09.2014 в 21:41:19
valkiria_dan написал : Совершенно чайничный, но просто меня замучил Пока с обоими вопросами, и оштукатуриванием и штроблением, знакома только теоретически. И не могу понять одну вещь. Если провода прокладывают в слое штукатурки, то почему сначала все оштукатуривается, а потом в готовой штукатурке режется штроба, с пылью, шумом и т.д.?
В Московии все просто. Деньги решают все. Пример(извините цены воронежские).
Вариант 1) Прокладка провода с фиксацией 40 р м/п Штукатурка высококачественная по маякам (толщина до 20 мм) - 300р Итого: 340 р. С вас взяли на отдельном квадратном метре Вашей жилплощади. И это конечный продукт перед маляркой. Способ характерен для старой советской экономичной строительной школы и для людей (заказчиков) честно зарабатывающих свои хлеб.
Вариант2) Высококачественная штукатурка 300р. Резка штробы 200р. Монтаж кабеля 40р. Заделка штробы 100р.
Итого: 640р
Вот в принципе и вся разница. При диком капитализме когда у отдельных личностей необоснованно образуются кучки денег всегда наидутся другие продуманы которые знают как этот излишек изъять. Объяснялок (читаите выше и улыбаитесь) может быть куча а правда в цифрах всегда одна.
Да...как электромонтажнику или как штукатуру 2 вариант событии мне нравится с любой стороны гораздо больше. Но .... хозяиственник-подрядчик, когда цена объекта сформирована заранее (6000р.м2) Вряд ли готов нести денежные потери из своего кармана, больше цена за работу меньше прибыль, если конечно сам не в доле)))
23.09.2014 в 22:24:22
Юрий-Электр написал : valkiria_dan, ну, что же вы молчите ? Вопрос задан, ответов более, чем достаточно, и от вас реакции- никакой ??!!
Я из интернета выпала. То с детенышем-хозяйством возилась, то косяк на первом блине... то есть, наливном полу вышлифовывала :(. Вернулась, а в теме аншлаг. Даже прямо... не знаю, что и сказать, не думала, что вечный вопрос затронула. Просто мне как-то попадались описания работы именно со штроблением после и показалось нелогичным построить и тут же сломать :). Имела подозрение, что все это имеет смысл только если штукатуры и электрики разные люди. Ну или, как тоже упоминалось, больше работы - больше стоимость. Похоже, в моем случае, когда делаешь своими руками в свободное время, проще начать с электрики.
Спасибо всем за разъяснения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу