Юрий-Электр

Местный

Москва

23.09.2014 в 22:28:24

valkiria_dan написал : всё это имеет смысл только если штукатуры и электрики разные люди.

так и должно быть: штукатур и электромонтажник- разные специальности. Каждый должен делать свою работу.

valkiria_dan, как ни крути, а блоки коробок всё равно надо ставить заподлицо штукатурки, или кафельной плитки, если это в ванной, или на кухонном фартуке....

0
valid7228

Местный

Москва

23.09.2014 в 22:34:42

jekasus написал : Блин, а я с точностью наоборот ;)Сначала электрика, а потом штукатурка ;) Не мешают, прибраны в подразетники.

Блок из 4 розеток уже горизонтальная штроба ;) Кстати по панелькам у меня смутные воспоминания, и как помню, они пустотелые, зачем их штробить? или я ошибаюсь:confused:

Ну и что что прибраны в подрозетники? И сами подрозетники могут о правило биться-цепляться, не, ну конечно, можно повыпендриваться и повыставлять, да так чтоб не мешало, со шнуркой и т.д..только вот зачем? Что я этим выиграю? Тогда как после оштукатуривания, красиво проведу линию, по уровню и насверлю что надо, и ровно заподлицо подразетники и выставлю.. И потом, это как вариант..если я работаю в бетонном доме, где нет стяжки, то естественно разводится провод, под потолком, в технологическом шве(там же где старая проводка была) Чего спорить то? К тому же,все зависит от условий..скажем решили вы сначала развести провода, а "умный " клиент, начитавшись форумов решается искать суперпуперкабель, вместо нума или ввг нг, вы стоять не будете, кинете маяки и штукатурить начнете, или наоборот, заехали в дом, бах штукатурку не привезли, хочешь стой, а хочешь-кабеля разводи...вариантов-море...и четко сказать, делай так то и так -нельзя..по крайней мере в этом вопросе..

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

23.09.2014 в 22:54:45

Юрий-Электр написал : так и должно быть: штукатур и электромонтажник- разные специальности. Каждый должен делать свою работу.

Согласна. Но не всегда так получается в нашей жизни :). Иногда эти специальности сочетаются в хозяине дома. Или хозяйке :)). Когда ремонт назрел, средств в обрез, руки на месте и времени хватает. Нет пока навыков и знаний - вот, обзавожусь и тем и другим потихоньку.

Юрий-Электр написал : valkiria_dan, как ни крути, а блоки коробок всё равно надо ставить заподлицо штукатурки, или кафельной плитки, если это в ванной, или на кухонном фартуке....

Собственно, у меня сейчас такая ситуация: проба сил на лоджии. Поставили окна, утеплили, проложили кабель теплого пола, осталась ободранная до мяса стена, которая между лоджией и кухней, по которой хочется всю проводку пустить. Пыталась визуализировать для себя дальнейший процесс. По прочтении темы пока видится так: заложить кабель, заштукатурить, прорезать подрозетники, чтобы получилось заподлицо. Так нормально будет? В общем, с утра хорошенько еще раз прикину и пойду уже по теме электрики вопросы задавать :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

24.09.2014 в 12:11:54

valid7228 написал : Байкал, МНЕ так удобнее, МНЕ-так привычнее, и Я считаю, что так правильне..кто-тог другой может по другому, но больше всего меня бесит скакать правилом вокруг выпусков проводов...))))не хочу скакать, и не буду! Не заставите!ааааааЁ!:a:a

У нас никто и не скачет. Хотя мы не москали. Концы проводов электрики в готовое отверствие заталкивают. Я же пишу о крупном строительстве, а не о квартирке. Бригада электриков оставляет одного работника на многоэтажном доме, тот ходит за штукатурами и стаканы вставляет в сырую штукатурку. Зачем застройщику лишние деньги платить за штробы и за заделку их. Это по всему дому знаете сколько набегает? Да ещё подстраиваться под каждого гуттоперчивого электрика. У них всё на потоке. А вы делайте как вам угодно, у вас заказчики богатые, не чета нам. Заплатят вам за удобства в вашей работе.

jekasus написал : Кстати по панелькам у меня смутные воспоминания, и как помню, они пустотелые, зачем их штробить? или я ошибаюсь

Пустотелыми могут быть плиты перекрытия в кирпичных домах. В панельных домах в панелях есть каналы для проводки. Электроточки расчитаны по нормам. Но многие по 10 штук планируют в каждой комнате. Поэтому кабеля в панельках проводят по полу. Вертикальные штробы в 0,5-1м от пола возможны, роли в снижении прочности здания они не играют. Очень давно, но я ещё застал, проводку проводили по полу верхнего соседа к нижнему на потолок.

Дизель написал : Да...как электромонтажнику или как штукатуру 2 вариант событии мне нравится с любой стороны гораздо больше. Но .... хозяиственник-подрядчик, когда цена объекта сформирована заранее (6000р.м2) Вряд ли готов нести денежные потери из своего кармана, больше цена за работу меньше прибыль, если конечно сам не в доле)))

Совершенно верно. Кстати ваши воронежские цены равны нашим забайкальским. Всё никак не дойдёт до московских мастеров, что условия работ у нас разные. Условия эти в том, что у нас заказчики глупые работы не будут оплачивать, чтобы исполнители поимели на доп. работах. Если же дом старый, но штукатурка хорошего качества тогда да. Шлагбаум открыт для штроб и новой проводки, разводки. Никто из заказчиков против слова не скажет.

0
valid7228

Местный

Москва

24.09.2014 в 13:12:31

За Байкалом написал : У нас никто и не скачет. Хотя мы не москали. Концы проводов электрики в готовое отверствие заталкивают. Я же пишу о крупном строительстве, а не о квартирке. Бригада электриков оставляет одного работника на многоэтажном доме, тот ходит за штукатурами и стаканы вставляет в сырую штукатурку. Зачем застройщику лишние деньги платить за штробы и за заделку их. Это по всему дому знаете сколько набегает? Да ещё подстраиваться под каждого гуттоперчивого электрика. У них всё на потоке. А вы делайте как вам угодно, у вас заказчики богатые, не чета нам. Заплатят вам за удобства в вашей работе.

Совершенно справедливо, а я пишу о ремонте квартирки! у КОМПЛЕКСНОЙ БРИГАДЫ В рсу ПЛАН 30 КВАРТИР В МЕСЯЦ а у меня 1 за 3 месяца)))))

0
TiMg33

Местный

Москва

24.09.2014 в 13:23:34

valkiria_dan написал : ... почему сначала все оштукатуривается, а потом в готовой штукатурке режется штроба,...

потому, что так и проще и дороже. Двух зайцёфф, как говориться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу