Есть такая странная конструкция: Пластиковый стояк, далее кран 1", далее фильтр грубой очистки (Фиг знает какой, наверно 3/4") далее совсем дохлый счетчик, и МП 16мм,неизвестный редуктор (такой на горячей воде разорвало когда пускали воду после профилактики летней), фильтр RBM с манометром (6 лет никто не промывал, шланга не нашел слил пяток ваз воды, пятая уже чистая была), и собственно гребенка под МП трубы 3/4 на 4х16мм (потребители и длинна МП до них: кухня 4,5м, ванна 2,5м, раковина 1,5м, туалет 1м.). Что имеем: дикий вопль в душе когда стиралка набирает или жена воды попить удумает... То есть при подключении еще одного потребителя сразу очень горячо.
Мне кажется что что-то здесь с законом бернули связано или просто с здравым смыслом, все эти сужения перед гребенкой хочется убрать. Хочу повернуть уголок после перекрывноного крана в горизонталь и далее все гнать в 3/4 (фильтр грубой очистки bugatti, Клапан понижения давления Honeywell D06F-3/4" B, Счетчик воды ZENNER Minomess 3/4", далее видимо придется также делать загогулину из МП 25 или 32 мм) фильтр RBM придется оставить как и гребенку. Из ограничений все это дело: зашито в короб с люком в 30 на 40 см. Прошу помочь советом. Правильно ли я думаю, что все дело в этих узких местах? Может этот огрызок МП заменить на побольше? Связываться с заменой счетчика очень не хочется...
А, не, от жадности то еще не купил...