sash3d
sash3d
Новичок

Москва

29.09.2014 в 16:02:57

z0rg написал : а... так вы сами не застали когда было нормально... Это съемная квартира? Тогда понятно делание отделаться малой кровью.

Это квартира жены. Но мы в ней планируем пару лет прожить, далее свою покупать. Малой кровью хочу поскольку ребёнок маленький, сейчас не до ремонтов.

z0rg написал : Ну попробуйте поменять подвод к колектору на больший. Еще ради знания все де имело бы смысл снять сетки и РД, чтоб посмотреть есть ли разница.

РД под замену, трубу поменяю.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 17:11:59

sash3d написал : Выкинуть уже поздно. Все в коробе и плитке.

Пипец фото! Сантехника, сию абстракцию ваявшего, разобрать на зап-части (органы, печень - на выброс). :mad:

sash3d написал : Это квартира жены. Но мы в ней планируем пару лет прожить

Не маловато? Я обычно лет десять с одной женой держусь :flirt

Теперь по сути. Проблема с узлом ввода, раз столь сильное взаимное влияние. Он мало-мальски доступен. Начать, как прав.сказали - с прочистки сеток грязевиков и промывных фильтров. Механически - доместос, зубная щётка (жены) в помощь. Не помогло? Редукторы неплохо бы, к примеру, проверить. Например, поменяв местами или купив новый: там накидные гайки (в теории): это реально.

sash3d написал : такой на горячей воде разорвало когда пускали воду после профилактики летней

А какой кстати редуктор: сфоткайте поближе тот что ещё жив: это какой-то поршневой. Ну логотип интересно узреть! Ну и конечно, верно подмечено, что МП, причём тонкому, на вводе не место. Поменять на кусочек Rehau Stabil 25мм (сантехник с инструментом и головой это быстро сделает, если его от увиденного Кондратий не хватит).

0
sash3d
sash3d
Новичок

Москва

29.09.2014 в 18:24:16

Prok12 написал : Пипец фото! Сантехника, сию абстракцию ваявшего, разобрать на зап-части (органы, печень - на выброс). :mad:

Это были последовательные итерации, сначала один сантехник, потом другой с счетчиками...

Prok12 написал : там накидные гайки (в теории): это реально.

Нет, там без американок...

Prok12 написал : А какой кстати редуктор: сфоткайте поближе тот что ещё жив: это какой-то поршневой. Ну логотип интересно узреть!

Он по моему без опознавательных знаков

Prok12 написал : Поменять на кусочек Rehau Stabil 25мм (сантехник с инструментом и головой это быстро сделает, если его от увиденного Кондратий не хватит).

У меня нет времени и возможности приглашать в Зеленоград нормальных сантехников. (тем которым я бы доверился) поэтому я поменяю МП трубу на 26мм с стенкой 3мм. (Всяко лучше пять лет стоявшей трубки 16мм с стенкой 2мм), почищу фильтры а там посмотрим...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.09.2014 в 18:44:55

Я бы сделала так(если себе). Выключила входной кран, убедилась, что он перекрывает, далее срезала бы металлопласт, и АККУРАТНО скрутила счетчики вместе с фильтрами. И всю металлоконструкцию перед гребенками. Затем, соединила бы гибкой подводкой(временно) отводы от входных кранов и гребенки. далее-включила бы воду, чтоб семья пользовалась. А потом, не торопясь, но не мешкая, слепила бы соединение из полипропиленовых труб, без каких-либо фильтр-редукторов и прочего, оставив только родной ФГО и счетчик. Их бы перенесла вверх горизонтально. ДалееЮ сняла бы гибкую подводку и поставила вновьсобранную конструкцию. На 2 года-хватит за глаза, тем более, что и стояк-полипропилен.

0
sash3d
sash3d
Новичок

Москва

12.10.2014 в 15:20:42

Спасибо всем за ответы. Только к этим выходным собрался с силами что-то сделать. Хотел поменять все. начиная от уголка после американки крана на стояке, до гребенки, оставив только счетчик с сгонами. Но как выяснилось грязевик привязан и пломбирован к счетчикам, стояки болтаются что даже страшно трогать... Поэтому ограничился только холодной водой. Было: Стало: .

Посмотрел фильтра. Грязевик не трогал (его походу ставили вместе с счетчиками 4 года назад), но посмотрел состояние уголка под ним. (куда должна крупная грязь падать при такой установке косого фильтра) А вот в промывном был сюрприз: Он абсолютно не прозрачный. Там двойная сетка (вроде) как в установленном в замен Valtec, так вот она забита до состояния полной непрозрачности. (10 лет никто не промывал) Трубу поставил как и планировал 26 мм, все остальное на 3/4, + американка на гребенку, все на лен с пастой Emmeti. Регулятор давления давно валялся Honeywell. Проблема ушла. При открытие второго и даже третьего потребителя, температура воды в душе меняется в приемлемых границах. В планах при следующей замене счетчиков (через 1,5 года) поставить счетчики на 3/4 и новые грязевики. Еще раз всем спасибо.

Осталось пару вопросов: 1. Зажим трубы над счетчиком не дотянул на пол-оборота где-то... Тупо нельзя нормальное усилие дать, вся нагрузка идет на стояк (как не пытался зафиксировать, уж очень сильный момент), а он хлипенький. Вот сижу и думаю так ли это страшно.(можно по логике откутить пару американок, вытащить весь узел. Протянуть это соединение. Но потом я думаю проблема будет с американками, с их соосностью. Все таки все это дело на живую собиралось. Там и трубы от гребенки тянут в одну сторону и стояк в другую...) 2. Потеет соединение на американке крана стояка. (подожду, может прекратит)

Еще пару картинок:

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 15:28:24

sash3d написал : Зажим трубы над счетчиком не дотянул на пол-оборота где-то... Тупо нельзя нормальное усилие дуть, вся нагрузка идет на стояк, а он хлипенький.

А вторым ключиком подержать уголок при затяжке что не позволяет?;)

Думаю проблема ушла не из-за замены трубы а из-за чистки фильтра. Надо было сразу попробовать просто снять сетки и проверить.

0
sash3d
sash3d
Новичок

Москва

12.10.2014 в 15:40:54

z0rg написал : А вторым ключиком подержать уголок при затяжке что не позволяет?;)

Пробывал. очень сильный крутящий момент передается на стояк. Как не пытался придерживать, смог только еще четверть дотянуть.

z0rg написал : Думаю проблема ушла не из-за замены трубы а из-за чистки фильтра. Надо было сразу попробовать просто снять сетки и проверить.

Думал об этом. А еслиб колба треснула или еще чего? один фиг пришлось бы лезть и менять, а тут хоть спокоен, все поменял.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 15:54:44

sash3d написал : А еслиб колба треснула или еще чего? один фиг пришлось бы лезть и менять, а тут хоть спокоен, все поменял.

Я не говорил что не надо было менять. Но подготовившись к замене я бы сначала попробовал выяснить в чем корень зла, чтоб знать. А потом уже менял все остальное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу