03.10.2014 в 14:10:20
То есть, комрад хочет сказать что наши дома топят паром :), тогда непонятно почему застройщики лепят на ЦО полипропилен.Ужос!
03.10.2014 в 14:19:35
Leonsio написал : тогда непонятно почему застройщики лепят на ЦО полипропилен
Чтобы подешевле было. А по сути это - самоубийство:
03.10.2014 в 17:29:01
Leonsio написал : То есть, комрад хочет сказать что наши дома топят паром
Физику учили? 124 по цельсию на подаче и никакого пара в трубах. А почему???:eek:
04.10.2014 в 16:10:36
Prok12 написал : Насчёт отопления на МП - поддерживаю полностью. Можно заменить на сшитый полиэтилен Rehau, с нижней подводкой к радиаторам (а ещё лучше - из стены под ними через фирменную пару водорозеток от Rehau на расстоянии 50мм).
Рехау - по сути тот же МП. Замена - при уверенности, что в доме свой тепловой узел, а не эжекторный смеситель сетевой воды... Но...я за сталь на ЦО.
04.10.2014 в 20:15:25
Prok12 написал :
- из стены под ними через фирменную пару водорозеток от Rehau на расстоянии 50мм).
это что за? блок нижнего подключения чтоли?)
04.10.2014 в 20:23:16
..сколько людей-столько и мнений.я ничего вам нового не скажу,все уже сказано)
08.10.2014 в 14:25:42
разводка лучевая вот фото труб снаружи и внутри после 1 отопительного сезона - у соседа сфоткал
как по мне то качество трубы хорошее - если был бы левак, то уже проявилось бы - еще раз повторюсь - ЦО напрямую в трубы не идет - в доме 3 бойлера на отопление
08.10.2014 в 14:28:00
ЭлектрониK написал : А у меня изначально PEX и лежал. Прибор учета в подъезде. Трубы в стяжке без теплоизоляции пол греет - приятный бонус ИМХО. Первую зиму зимовали, и платили как все- по нормативу, а не по счетчику, так-как пол дома еще заселено, приборы учета не поверены.... На следующую зиму платили(и платим по сей день) уже по счетчику.. В 3 раза дешевле получилось!!!! В 3!!!! По вашему вопросу: трубы однозначно менять на PEX!! Прибор учета я бы оставил там- где он сейчас!
а здесь pex-al-pex
в чем принципиальное отличие?
08.10.2014 в 14:39:27
вот фото после вскрытия пола у входной двери:
что не устраивает - так это тот факт, что трубы без теплоизоляции, а сверху еще и накрыты подложкой а поверх насыпан керамзит с гвл. - получается буду греть даже не столько себе пол, сколько бетонную плиту - потолок соседа по этажу снизу.
знать бы насколько велики будут эти потери - был бы уверен, что не велики - не стал бы пол во всей квартире вскрывать. а так получается вскрывать только лишь с целью утеплить трубы - ну и заштробить в стены такое безобразное подключение к радиаторам как показывал выше
08.10.2014 в 14:45:26
к вопросу менять, если менять отопление то
получается, что нужно отдалбливать плитку перед дверью в обще коридоре, да и в месте подключения к стояку тоже как-то раздалбливать нужно.... менять просто в квартире - не вижу никакого смысла - если менять то полностью до стояка
08.10.2014 в 14:47:25
объясните чем подключение радиатора с низу лучше подключения - при условии, что подача идет сверху?
08.10.2014 в 17:40:52
ничем) оно не лучше.
08.10.2014 в 20:01:30
master.msk написал : это что за? блок нижнего подключения чтоли?)
В стену под радиатором ставится блок из двух угольников-водорозеток Rehau с межосевым 50мм (арт.240921), см.внизу здесь:
08.10.2014 в 22:52:25
Prok12 написал : Этот блок можно ставить ещё до оштукатуривания стены и выбора самого радиатора: в этом его универсальность.
Это джамшуд- монтаж. Вешается радиатор с узлом нижнего подключения - подводятся трубы и соединяются непосредственно с радиатором, естественно через узел нижнего подключения. Угловой или в пол. Аналогично в стену боковое или диагональное подключение. От вариантов "накидать труб и наставить "водорозеток рехау" я обычно отказываюсь, т.к придет время вешать радиатор и этого не пожелаешь врагу - именно в этой последовательности:
Prok12 написал : Этот блок можно ставить ещё до оштукатуривания стены и выбора самого радиатора:
08.10.2014 в 23:02:33
master.msk написал : Это джамшуд- монтаж. Вешается радиатор с узлом нижнего подключения - подводятся трубы и соединяются непосредственно с радиатором, естественно через узел нижнего подключения. Угловой или в пол. Аналогично в стену боковое или диагональное подключение. От вариантов "накидать труб и наставить "водорозеток рехау" я обычно отказываюсь, т.к придет время вешать радиатор и этого не пожелаешь врагу - именно в этой последовательности
Не соглашусь! Всё с точностью до наоборот ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу