bulat93
bulat93
Новичок

Казань

05.10.2014 в 18:40:22

Inch1964 написал : Очень бы не советовал такое делать.

В итоге после воостановления трубочки, разница давлении на манометре появилась. На приходе тоже давление, на отдаче упало. После того как покрутил-еще больше упало. Батарея последняя все равно чуть теплая. Маленько эффект был.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

05.10.2014 в 19:05:51

bulat93 написал : На приходе тоже давление, на отдаче упало. После того как покрутил-еще больше упало. Батарея последняя все равно чуть теплая. Маленько эффект был.

Теперь нужно настроить эти клапаны на всех этажах на проектные значения.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

bulat93
bulat93
Новичок

Казань

05.10.2014 в 20:58:54

Inch1964 написал : Теперь нужно настроить эти клапаны на всех этажах на проектные значения.

как это можно расчитать и сделать самому? Если я скажу технику дома, не думаю что это приведет к результатам. То что трубка пережата врятли это результат установки у соседа батарей. Вполне возможно что это сделал сам сантехник жека. Т.к. я постоянно жаловался на проблему тепла в квартире. Если я посмотрю давление на первом и своем этаже. можно ли расчитать как-то на сколько нужно закрывать красный и синий кран на каждом этаже?

0
bulat93
bulat93
Новичок

Казань

05.10.2014 в 21:01:06

Сейчас посмотрел на разницу давлении на этажном манометре, Разница обратно вернулась к 0,1. Это после восстановления трубки. А изначально падала на 0,3-0,4 на отдаче. Открыл полностью краны. В последней комнате холодно

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

05.10.2014 в 21:01:51

bulat93, не думаю что самостоятельно получится- там нужно спец оборудование и проект - где и указано какая скорость протока в каждой точке контроля. в кранах есть спец отверстия для спец щупов контрольного прибора.

0
bulat93
bulat93
Новичок

Казань

05.10.2014 в 21:32:17

C2h5-OH написал : bulat93, не думаю что самостоятельно получится- там нужно спец оборудование и проект - где и указано какая скорость протока в каждой точке контроля. в кранах есть спец отверстия для спец щупов контрольного прибора.

вопрос не по теме. Но все же. Реально ли поставить в коридоре теплосчетчик? какие для этого разрешения нужны и т.п.?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

05.10.2014 в 21:38:40

bulat93 написал : как это можно расчитать и сделать самому?

Никак. Нужно искать проект, по которому монтировалась система отопления дома. И восстанавливать её после вандализма жильцов. Очень вероятно, что восстановить работоспособность можно отрегулировав все автоклапаны на этажах даже без специального дорогостоящего прибора для измерения скоростей теплоносителя и дифференциального давления в контрольных точках.

Просто повернуть регуляторы всех автоклапанов в проектное положение по их шкалам. В проекте для каждого автоклапана указывается значение его настройки по его шкале.

У Вас в квартире, наверняка установлены термовентили с преднастройками. Вы их тоже уже "подкручивали"? Не меняли на шаровые краны? Если это не Вы сделали, так Ваш сосед, который на тот же коллекторе "висит".

Насколько понимаю, у Вас в подъезде была сделана страховка от несанкционированной разрегулировки. Но доступ не был закрыт. А уж нашему человеку чего-нибудь "покрутить" - хлебом не корми! И автоклапан стоит, как понял один на две квартиры. Т.е. даже если бы другие автоклапаны никто не "подкручивал", а только сосед "подкрутил" у себя преднастройки клапанов, то этим и подгадил Вам. Скорее всего по незнанию, но по незнанию можно и поезд с людьми в пропасть спустить, если лезть "шаловливыми ручками во все щели".

Дайте фото Ваших ОП (отоп.приборов). И арматуру крупным планом. Наверняка там стоят (или раньше стояли от застройщика) термовентили с преднастройками, что-то подобное Данфоссу RA-N. На них есть шкала. У кого руки чесались - "их подкрутили", например Ваш сосед. Поэтому часть ОП и перестала работать, даже если на коллекторе сейчас проектный перепад давлений.

Кстати установка на лестничных площадках автоклапанов - как раз нужна только как средство борьбы с "чешущимися ручками". Чтобы не всего подъезда система отопления переставала работать, а только в паре квартир, которые в данном случае на одном коллекторе. И где занялись "кулибинством".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

05.10.2014 в 21:42:52

Inch1964 написал : И автоклапан стоит, как понял один на две квартиры

квартир три, - три отвода виднеется на фото.

bulat93,счетчик- реально, про документы не могу сказать.. но есть всякие постановления0 федеральные и местные посмортите поиском об индивидуальных приборах учета.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

05.10.2014 в 21:45:17

bulat93 написал : То что трубка пережата врятли это результат установки у соседа батарей. Вполне возможно что это сделал сам сантехник жека. Т.к. я постоянно жаловался на проблему тепла в квартире.

Если это сделал сантехник ЖЭКа, ему срочно нужно вправить мозги, чтобы не повадно было заниматься вандализмом.

Короче! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Жалуйтесь по инстанциям, собирайте собрание жильцов подъезда и совместными усилиями приводите в порядок свою коллективную систему отопления. Совместно можно легко всё исправить, нежели потихоньку партизанить друг против друга, уменьшая перепад у нижних этажей, чтобы увеличить перепад у себя.

0

bulat93
bulat93
Новичок

Казань

05.10.2014 в 21:52:05

фото квартирных регуляторов и батарей начиная с первого не настроены чтоли. На n все стоят.

0
Вложение
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

05.10.2014 в 21:54:58

не знаю какие в Казани стоят погоды, но, замерзнув, я бы поставил насос на обратке квартиры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу