05.10.2014 в 18:40:22
Inch1964 написал : Очень бы не советовал такое делать.
В итоге после воостановления трубочки, разница давлении на манометре появилась. На приходе тоже давление, на отдаче упало. После того как покрутил-еще больше упало. Батарея последняя все равно чуть теплая. Маленько эффект был.
05.10.2014 в 19:05:51
bulat93 написал : На приходе тоже давление, на отдаче упало. После того как покрутил-еще больше упало. Батарея последняя все равно чуть теплая. Маленько эффект был.
Теперь нужно настроить эти клапаны на всех этажах на проектные значения.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.10.2014 в 20:58:54
Inch1964 написал : Теперь нужно настроить эти клапаны на всех этажах на проектные значения.
как это можно расчитать и сделать самому? Если я скажу технику дома, не думаю что это приведет к результатам. То что трубка пережата врятли это результат установки у соседа батарей. Вполне возможно что это сделал сам сантехник жека. Т.к. я постоянно жаловался на проблему тепла в квартире. Если я посмотрю давление на первом и своем этаже. можно ли расчитать как-то на сколько нужно закрывать красный и синий кран на каждом этаже?
05.10.2014 в 21:01:06
Сейчас посмотрел на разницу давлении на этажном манометре, Разница обратно вернулась к 0,1. Это после восстановления трубки. А изначально падала на 0,3-0,4 на отдаче. Открыл полностью краны. В последней комнате холодно
05.10.2014 в 21:01:51
bulat93, не думаю что самостоятельно получится- там нужно спец оборудование и проект - где и указано какая скорость протока в каждой точке контроля. в кранах есть спец отверстия для спец щупов контрольного прибора.
05.10.2014 в 21:32:17
C2h5-OH написал : bulat93, не думаю что самостоятельно получится- там нужно спец оборудование и проект - где и указано какая скорость протока в каждой точке контроля. в кранах есть спец отверстия для спец щупов контрольного прибора.
вопрос не по теме. Но все же. Реально ли поставить в коридоре теплосчетчик? какие для этого разрешения нужны и т.п.?
05.10.2014 в 21:38:40
bulat93 написал : как это можно расчитать и сделать самому?
Никак. Нужно искать проект, по которому монтировалась система отопления дома. И восстанавливать её после вандализма жильцов. Очень вероятно, что восстановить работоспособность можно отрегулировав все автоклапаны на этажах даже без специального дорогостоящего прибора для измерения скоростей теплоносителя и дифференциального давления в контрольных точках.
Просто повернуть регуляторы всех автоклапанов в проектное положение по их шкалам. В проекте для каждого автоклапана указывается значение его настройки по его шкале.
У Вас в квартире, наверняка установлены термовентили с преднастройками. Вы их тоже уже "подкручивали"? Не меняли на шаровые краны? Если это не Вы сделали, так Ваш сосед, который на тот же коллекторе "висит".
Насколько понимаю, у Вас в подъезде была сделана страховка от несанкционированной разрегулировки. Но доступ не был закрыт. А уж нашему человеку чего-нибудь "покрутить" - хлебом не корми! И автоклапан стоит, как понял один на две квартиры. Т.е. даже если бы другие автоклапаны никто не "подкручивал", а только сосед "подкрутил" у себя преднастройки клапанов, то этим и подгадил Вам. Скорее всего по незнанию, но по незнанию можно и поезд с людьми в пропасть спустить, если лезть "шаловливыми ручками во все щели".
Дайте фото Ваших ОП (отоп.приборов). И арматуру крупным планом. Наверняка там стоят (или раньше стояли от застройщика) термовентили с преднастройками, что-то подобное Данфоссу RA-N. На них есть шкала. У кого руки чесались - "их подкрутили", например Ваш сосед. Поэтому часть ОП и перестала работать, даже если на коллекторе сейчас проектный перепад давлений.
Кстати установка на лестничных площадках автоклапанов - как раз нужна только как средство борьбы с "чешущимися ручками". Чтобы не всего подъезда система отопления переставала работать, а только в паре квартир, которые в данном случае на одном коллекторе. И где занялись "кулибинством".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.10.2014 в 21:42:52
Inch1964 написал : И автоклапан стоит, как понял один на две квартиры
квартир три, - три отвода виднеется на фото.
bulat93,счетчик- реально, про документы не могу сказать.. но есть всякие постановления0 федеральные и местные посмортите поиском об индивидуальных приборах учета.
05.10.2014 в 21:45:17
bulat93 написал : То что трубка пережата врятли это результат установки у соседа батарей. Вполне возможно что это сделал сам сантехник жека. Т.к. я постоянно жаловался на проблему тепла в квартире.
Если это сделал сантехник ЖЭКа, ему срочно нужно вправить мозги, чтобы не повадно было заниматься вандализмом.
Короче! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Жалуйтесь по инстанциям, собирайте собрание жильцов подъезда и совместными усилиями приводите в порядок свою коллективную систему отопления. Совместно можно легко всё исправить, нежели потихоньку партизанить друг против друга, уменьшая перепад у нижних этажей, чтобы увеличить перепад у себя.
05.10.2014 в 21:52:05
фото квартирных регуляторов и батарей начиная с первого не настроены чтоли. На n все стоят.
05.10.2014 в 21:54:58
не знаю какие в Казани стоят погоды, но, замерзнув, я бы поставил насос на обратке квартиры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу