BV написал :2avmal Тогда и ПВ нет.
Цепляться к запятым неконструктивно...
В данном случае очень даже конструктивно. Это наименование кабеля и каждая цифра и буква здесь имеют бпольшое значение. Если я тебя попрошу найти мне провода ПВ метров 20-30, то я уверен, что ты не сможешь выполнить мою просьбу, а задолбаешь вопросами о количестве жилок под изоляцией, о сечении жилки под изоляцией и т.д.
Вот и выходит, что нет такого провода ПВ ...
avmal написал :
Если я тебя попрошу найти мне провода ПВ метров 20-30, то я уверен, что ты не сможешь выполнить мою просьбу, а задолбаешь вопросами о количестве жилок под изоляцией, о сечении жилки под изоляцией и т.д.
А я легко, только деньги вперед. А количество "жилок под изоляцией, о сечении жилки под изоляцией и т.д" - твои проблемы, как ТЗ выдано - так и получите... Если серьезно, то абсолютно согласен с BV, нех выёживаться, понятно, что чел спрашивал (пусть не корректно, но после уточнил) про ВВГ-П, да и это особо не важно, мин радиус загиба = 10 диаметрам кабеля - это, практически, константа для электрических кабелей (как 20 - для оптических, тут могу заявлять однозначно).
Викторыч написал :
А я легко, только деньги вперед. А количество "жилок под изоляцией, о сечении жилки под изоляцией и т.д" - твои проблемы, как ТЗ выдано - так и получите... Если серьезно, то абсолютно согласен с BV, нех выёживаться, понятно, что чел спрашивал (пусть не корректно, но после уточнил) про ВВГ-П, да и это особо не важно, мин радиус загиба = 10 диаметрам кабеля - это, практически, константа для электрических кабелей (как 20 - для оптических, тут могу зыводу,заявлять однозначно).
Викторыч, ты не прав. Что спрашивал человек понятно, только не было понятно, что он собирался сгибать. Да, и тебе до сих пор не понятно, коли ты пришел к выводу, что речь идет о ВВГ-П. И зря ты считаешь, что это не важно - 10 диаметров кабеля, это еще не мировой стандарт, а ВВП-1 к российским не относится. Хотя, вам, томичам, все-равно ...
Очень странно, что обладая знаниями, ты решил вступить в дискуссию только тогда, когда уже все решено ... Решил повыеживаться?
ВТБ ,спасибо за фото.
Пробка не есть скрытая реклама.
Как видно из фото провод ближний к центру вылез из изоляции,в реальном кабеле он будет давить на соседний ,что нежелательно ( а при некоторых моментах может сделать КЗ,но это будет не сразу а через некоторое время,мина так сказать).
Какие сдесь 10 диаметров?
Проблема надуманная, исправный кабель с изоляцией из первичного ПВХ легко выдержит нормированное измывательство - хотя при этом и может выйти из плоскости.
А вот при перегибе десятью диаметрами и не пахнет - явное нарушение.
romannn написал :
Смотрю нужно еще и прогрузить максимальным током чтобы еще наглядней было.
Как то затихли все, ни да ни нет.
А чего вы узнаете, прогружая максимальным током? Не изменилось ли сечение жилы? Это можно и без прогрузки сказать - практически не изменится.
А вот целостность изоляции узнать не только можно, но и нужно. Изоляцию надо проверять после монтажа, даже, если на проводах не наблюдается ни одного радиуса изгиба ...
По опыту - если изоляция хорошая, то ни хрена с ней не сделается, если, конечно, не кувалдой гнуть ...