20.10.2014 в 14:30:09
Ruslaniuss написал : "Это Вы во всем виноваты,нарушили шумоизоляцию!!Я вызову комиссию,пусть она Вас заставит все переделать!И все застелите коврами).Компромис найти не удалось(((Что делать не знаем((((
И в принципе.... если они упорные.... то могут реально заставить вас переделать.... Поищите.... тут на форуме как-то писал юрист, который занимается такими судебными делами, включая экспертизу....
Ruslaniuss написал : Идти на шумоизоляцию своего потолка за наш счет они не хотят.
Они же не совсем дураки наверное.... все правильно они сказали.... Я бы сказал точно так же.
20.10.2014 в 14:49:32
Ruslaniuss написал : Что делать не знаем
А поставьте себя на их место - может и придет в голову чего хорошего.
20.10.2014 в 15:26:23
Ruslaniuss написал : Поговорили с соседями,ну как поговорили...Они сами пришли и сказали нам не ходить на каблуках))))Хотя мы и не ходили,но не в этом дело.Идти на шумоизоляцию своего потолка за наш счет они не хотят."Это Вы во всем виноваты,нарушили шумоизоляцию!!Я вызову комиссию,пусть она Вас заставит все переделать!И все застелите коврами).Компромис найти не удалось(((Что делать не знаем((((
Может они и правы. Прежде чем делать кап ремонт надо всё взвесить и обдумать, а не полагаться на мнения разных фирм и бригад. Есть ГОСТы и СНИПы и их никто не отменял. Пусть вызывают комиссию. Есть допустимые нормы шума. Если всё нормально, то сами заплатят экспертам.
20.10.2014 в 15:56:42
Я недавно смотрела ролик у Corkstyle про пробковые полы с основанием SoundStop - там как раз сравнение: что слышно в комнате, где шумят, и что слышно у соседей снизу - забавный ролик, посмотрите, может пригодится:
20.10.2014 в 15:58:34
Матильда написал : там как раз сравнение: что слышно в комнате, где шумят, и что слышно у соседей снизу
чудес не бывает, от физики и массы никуда не деться. А реклама ..... она и есть реклама:)
20.10.2014 в 17:51:04
BV написал : И в принципе.... если они упорные.... то могут реально заставить вас переделать.... Поищите.... тут на форуме как-то писал юрист, который занимается такими судебными делами, включая экспертизу.... Они же не совсем дураки наверное.... все правильно они сказали.... Я бы сказал точно так же.
Да я и не говорил ничего плохого про них,хотя контакт с ними не заладился с самого начала,милиция и тд.,но это друга история.Вы объясните мне,мы заменили стены,старые блоки на новые,под старыми блоками нет никакой шумоизоляционной прокладки.В панельных домах почти на плиту перекрытия сразу кладут линолеум,у меня керамзито-цементная стяжка 6-7 см,фанера-1,5 см,доска-2см,что я нарушил?Поймите я не ищу виноватых, мне самому это очень не приятно,даже больше чем соседям,просто хочу понять и разобраться.
20.10.2014 в 18:22:16
Ruslaniuss написал : В панельных домах почти на плиту перекрытия сразу кладут линолеум,у меня керамзито-цементная стяжка 6-7 см,фанера-1,5 см,доска-2см,что я нарушил?Поймите я не ищу виноватых, мне самому это очень не приятно,даже больше чем соседям,просто хочу понять и разобраться.
Почему почти? Так и делали, даже плинтуса могли не прибить. Линолеум загибался на 5-10см на стены. И никто не возмущался!!:) Потому как это был дар или от предприятия, или от государства -СССР. Какого рожна весь ваш пирог?! керамзит, фанера и доски... Кто вас такой глупости надоумел?
20.10.2014 в 18:32:14
За Байкалом написал : Почему почти? Так и делали, даже плинтуса могли не прибить. Линолеум загибался на 5-10см на стены. И никто не возмущался!!:) Потому как это был дар или от предприятия, или от государства -СССР. Какого рожна весь ваш пирог?! керамзит, фанера и доски... Кто вас такой глупости надоумел?
Ну доску захотел сам,все сказали,что доска кладется на фанеру,ну а стяжку сделали рабочие,которые только что закончили квартиру с точно такой же планировкой как у меня и у них нет такой проблемы,пирог один в один)))
20.10.2014 в 18:50:14
Прошу совета!Если решусь вскрывать пол,как лучше всего поступить?Хотя не понимаю,как это можно сделать)))Но все же...
20.10.2014 в 18:51:57
Ну ни чо не понял.. Деревянный пол укладываеться на лаги. Вот что вы сделали вообще не понятно.
Под ламинат никакой фанеры не надо, на стяжку прямо. Ещё надо посмотреть, что у вас за керамзитобетонная стяжка. Может только одно название от неё.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..":swoon
Ruslaniuss, не надо пока паниковать и кого то ублажать ремонтом. Досканально изучите вопрос в чём вы не правы. Соседи знают о вашем пироге на полу? Пусть измерят шум, передаваемый в низ к соседям. Может у вас получилась мембрана, т.е ваша мура на полу усиливает шум. Тогда свистите в трубы... За ошибки надо расплачиваться..
20.10.2014 в 18:57:31
За Байкалом написал : Ну ни чо не понял.. Деревянный пол укладываеться на лаги. Вот что вы сделали вообще не понятно. Под ламинат никакой фанеры не надо, на стяжку прямо. Ещё надо посмотреть, что у вас за керамзитобетонная стяжка. Может только одно название от неё.
Ruslaniuss, не надо пока паниковать и кого то ублажать ремонтом. Досканально изучите вопрос в чём вы не правы. Соседи знают о вашем пироге на полу? Пусть измерят шум, передаваемый в низ к соседям. Может у вас получилась мембрана, т.е ваша мура на полу усиливает шум. Тогда свистите в трубы... За ошибки надо расплачиваться..
Не ламинат, а массивная доска толщиной 2см.Ну не знаю,все говорили на фанеру)))Сначала насыпали керамзита,а сверху пескобетон)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу