Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

20.10.2014 в 19:02:07

Ruslaniuss, не надо пока паниковать и кого то ублажать ремонтом. Досканально изучите вопрос в чём вы не правы. Соседи знают о вашем пироге на полу? Пусть измерят шум, передаваемый в низ к соседям. Может у вас получилась мембрана, т.е ваша мура на полу усиливает шум. Тогда свистите в трубы... За ошибки надо расплачиваться..[/QUOTE]

Да мне их экспертиза не важна,мне самому не комфортно,я слышу их разговоры,крики,в субботу они отмечали ДР,я чувствовал,что отмечаю вместе с ними(((Очень обидно,что так получилось.Надо радоваться,что закончили ремонт и переехали в новую квартиру,а не получается(((

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.10.2014 в 19:07:19

Ruslaniuss, искренно вас жаль. :( Здесь вы не решите глобально вашу проблему. Издалека не возможно многого понять. Вы сами изначально нарушили технологию ремонта. Решайте на месте. Можно же вызвать за деньги эксперта. На форумах ваш вопрос не решаем.

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

20.10.2014 в 19:12:20

За Байкалом написал : Ruslaniuss, искренно вас жаль. :( Здесь вы не решите глобально вашу проблему. Издалека не возможно многого понять. Вы сами изначально нарушили технологию ремонта. Решайте на месте. Можно же вызвать за деньги эксперта. На форумах ваш вопрос не решаем.

Спасибо Вам.Пытаюсь найти такого эксперта,пока безрезультатно.И все же, в чем нарушена технология ремонта? Просто для понимания,ну снял я пол,положил лаги,и заполнил их шумоизоляцией,а не будет шум все-равно передоваться по стенам?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 19:25:43

За Байкалом написал : Может у вас получилась мембрана, т.е ваша мура на полу усиливает шум.

Вполне возможно: фанера на относительно жёстком основании (хорошо ли прикручена к стяжке и насколько та была ровная - никому неведомо). Паркетная доска безо всякой фанеры на мягкой подложке уже весьма заметно гасит ударный шум. Если речь идёт именно о комнатах с паркетным покрытием, я бы начал со сравнительно безобидных экспериментов (понимаю, что дорогих, но выхода ежели нет...). Снять пока в одной комнате паркет вместе с фанерой (а может, для начала, даже не снимать - жалко ведь??). Положить подложку под паркетную доску получше - скажем, TUPLEX, на неё недорогую паркетную доску толщиной 14-15мм. Проверить, не уменьшился ли ударный шум у соседей??

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

20.10.2014 в 19:35:30

Prok12 написал : Вполне возможно: фанера на относительно жёстком основании (хорошо ли прикручена к стяжке и насколько та была ровная - никому неведомо). Паркетная доска безо всякой фанеры на мягкой подложке уже весьма заметно гасит ударный шум. Если речь идёт именно о комнатах с паркетным покрытием, я бы начал со сравнительно безобидных экспериментов (понимаю, что дорогих, но выхода ежели нет...). Снять пока в одной комнате паркет вместе с фанерой (а может, для начала, даже не снимать - жалко ведь??). Положить подложку под паркетную доску получше - скажем, TUPLEX, на неё недорогую паркетную доску толщиной 14-15мм. Проверить, не уменьшился ли ударный шум у соседей??

Во всех магазинах и здесь на форуме,говорили про укладку массива на фанеру,вот так у меня,пример,http://parket-souz.ru/ukladka-massivnoj-doski/

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.10.2014 в 19:40:11

Ruslaniuss написал : Просто для понимания,ну снял я пол,положил лаги,и заполнил их шумоизоляцией,а не будет шум все-равно передоваться по стенам?

Так делали наши отцы и деды.:) Были при СССР разработаны разные, разные госты и снипы. Десятки тысяч учёных и спецов создавали их. Наступили эти времена, когда бабло важнее разума. Наплодили мульон технологий и материалов. И каждая кукушка своё болото хвалит. Нет никакого контроля даже в ремонтах и строительстве по крупному. Горят новые высотные здания, рушаться дома, недавно воздвинутые, в бассейнах проламываются крыши и давят людей. А в частном ремонте и того хлеще. Никакого контроля и вообще ни каких ГОСТов.

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

20.10.2014 в 20:23:57

Prok12 написал : Вполне возможно: фанера на относительно жёстком основании (хорошо ли прикручена к стяжке и насколько та была ровная - никому неведомо). Паркетная доска безо всякой фанеры на мягкой подложке уже весьма заметно гасит ударный шум. Если речь идёт именно о комнатах с паркетным покрытием, я бы начал со сравнительно безобидных экспериментов (понимаю, что дорогих, но выхода ежели нет...). Снять пока в одной комнате паркет вместе с фанерой (а может, для начала, даже не снимать - жалко ведь??). Положить подложку под паркетную доску получше - скажем, TUPLEX, на неё недорогую паркетную доску толщиной 14-15мм. Проверить, не уменьшился ли ударный шум у соседей??

Думаю,если снимать полы,то делать что-то по серьезнее)))

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.10.2014 в 21:50:51

Ruslaniuss написал : Поговорили с соседями,ну как поговорили...Они сами пришли и сказали нам не ходить на каблуках))))Хотя мы и не ходили,но не в этом дело.Идти на шумоизоляцию своего потолка за наш счет они не хотят."Это Вы во всем виноваты,нарушили шумоизоляцию!!Я вызову комиссию,пусть она Вас заставит все переделать!И все застелите коврами).Компромис найти не удалось(((Что делать не знаем((((

Купите им наушники

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.10.2014 в 21:56:53

За Байкалом написал : Ну ни чо не понял.. Деревянный пол укладываеться на лаги. Вот что вы сделали вообще не понятно. Под ламинат никакой фанеры не надо, на стяжку прямо. Ещё надо посмотреть, что у вас за керамзитобетонная стяжка. Может только одно название от неё. "О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..":swoon

Ruslaniuss, не надо пока паниковать и кого то ублажать ремонтом. Досканально изучите вопрос в чём вы не правы. Соседи знают о вашем пироге на полу? Пусть измерят шум, передаваемый в низ к соседям. Может у вас получилась мембрана, т.е ваша мура на полу усиливает шум. Тогда свистите в трубы... За ошибки надо расплачиваться..

Не согласен колега, паркет так и укладываеться, стяжка, фанера, паркет, может доска и приклеена к фанере

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

20.10.2014 в 22:13:21

Нашел фотку стяжки,может это поможет))

0
Вложение
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 22:28:40

Ruslaniuss написал : Нашел фотку стяжки,может это поможет))

О чём говорит эта фотка? О том что подложка из керамзита под стяжкой, вопреки расхожему мнению, никакого отношения к звукоизоляции не имеет. По мне так, она только её ухудшает: сама стяжка стать подвижной после утрамбовки свободного керамзита: очередной "барабан".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу