23.06.2015 в 16:35:47
Кстати, на середине речевого диапазона 1 кГц длина волны 33 см. Топите, Шура, топите...
23.06.2015 в 17:18:17
а я вот сегодня спал, потом что-то проснулся два часа ночи
потом стал пытаться уснуть
и в таком вот непонятном пытающемся уснуть состоянии мне то ли почудилось, то ли не почудилось, что я слышу как соседи сверху ложкой о стакан стучат так как будто на моей кухне чай пьют
вот теперь думаю :help
23.06.2015 в 19:20:23
так и хочется спросить: в каких единицах измеряется оптимальность? )
23.06.2015 в 20:40:38
Чета только подумал... щас на домике маяки выставляю под штукатурку, стараясь сделать параллельно и попендикулярно... а ну как будет потом образовываться стоячая волна...
Правда в зале еще эркер... а ну как он еще начнет фокусировать... костел получится, а не жилище...
Может наштукатурить как рука ляжет... и сказать, что мол так лучше с т.з комфортной акустики помещений...
Железная будет отмазка в случае чего...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.06.2015 в 21:15:56
psnsergey написал : предлагает утопить волну в минвате так, чтобы даже уши не торчали... да.
;) Да. Хотите поговорить об этом?
psnsergey написал : Кстати, на середине речевого диапазона 1 кГц длина волны 33 см. Топите, Шура, топите...
Ну Вам то свой "фильтр" (16.5 ваты+16.5 ЦПС однако борщ) тоже, смотрю, приложить особо некуда в данном случае.... А если диапазон измениться "фильтр" поменяете? А у нас фильтр из 3-х компанентов (+ перекрытие), и как мы с этим живем только?... Люди нас начитаются и начнут минплиту слоить по 70мм, по 165мм и т.д....
П.С. Обознались Вы, не Шура я, Алексей.
Russo написал : так и хочется спросить: в каких единицах измеряется оптимальность? )
Как выяснилось, тоже в сантиметрах :o ...
24.06.2015 в 07:44:46
То, что я предлагаю, резонанса не имеет, и поэтому выражениями вида "16.5 ваты+16.5 ЦПС однако борщ" прошу не бросаться. Всё очень просто: имеем некую высоту, ктторую можем выделить под вату и стяжку. Делим пополам, считаем массу стяжки. Много по массе? Тогда уменьшаем стяжку и увеличиваем вату. Мало по прочности? Стяжку толще или прочнее (армировать всегда полезно), тогда и 3,5 см неплохо будет. Если получается прослойка ваты явно малая, к примеру, 4 см стяжки и 1 см ваты, а шумогашение важная цель, то задумываемся над корректировкой толщины рассматриваемого пирога или финишного покрытия пола. Нормально? Тогда переходим к заключительному этапу - делаем. А не рассуждаем о шумогашении слоя песка, который неизбежно слежится и на хороший звукопоглотитель на малых амплитудах не тянет, только на массивную прослойку и не более. :a
24.06.2015 в 09:43:17
psnsergey написал : делаем. А не рассуждаем
Это не про Вас. Вы бы хоть с ассортиментом минваты сверялись ...(1см, 3.5см...) Где???
psnsergey написал : неизбежно слежится
Эх, видили бы Вы (а я видел), во что минплита! под стяжкой превращается.... А читая офф. версию механизма звукоизоляции минплитой (про "трение молекул воздуха в капилярах, образованных хаотичным переплетением"...) - тошнит...
psnsergey написал : звукопоглотитель на малых амплитудах
Амплитуда причем? А вата в этом отношении как?;)
psnsergey написал : массивную прослойку и не более
А так ли это МАЛО?
На тему стяжки по песку есть доказанная диссертация (не моя)))...
И это помимо многовекового опыта применения песка в перекрытиях и деревянных и бетонных под лаги и паркеты...
24.06.2015 в 18:55:12
Oleg V написал : А что не так?
Присмотритесь. Все не так! Ничего этого там нет! Ни капиляров, ни пор в чистом виде (пористость условная), величиной силы трения между молекулами воздуха и "каплярами" можно принебречь. Еще не так то, что писал это либо укуренный аспирант, либо маркетолог, который имеет отдаленное представление о свойствах и структуре материала. От того и тошно читать эту ерись...
Oleg V написал : Её не есть, её под стяжку!
Юмор оценил.
Она волшебная. Из нее все, что захочешь получается (только кашу лучше из топора...;)).
Открою тайну: на кафедре СтройМат СамГАСУ, и не только, читают курс ТИМ (ТеплоИзоляционные Материалы). У минваты там главенствующая роль. И если она хорошо показывает себя в перегородках ГКЛ, по сравнению с полной пустотой, это еще не повод относить ее к звукоизоляторам, высасывая из пальца дурацкий механизм звукопоглащения. Да, она способна частично снижать шум (как и многие другие материалы), есть определенные удобства (песок в перегородку ГКЛ не насыпишь), но это побочное явление, возвышенное и прославленное маркетологами с банальной целью...
24.06.2015 в 21:36:03
СамарА написал : ), величиной силы трения между молекулами воздуха и "каплярами" можно принебречь
Думаю, можно. Там энергия уходит на деформацию самого волокна и трения волокон друг об друга. Вы как тот атеист... Идет в зоопарке С экскурсией он. "Смотрите,- ему говорят,- Это слон". И снова не верит Фома: "Это ложь. Совсем этот слон На слона не похож". Какова бы не была физика процесса - работает. Песок на полу не глущит так комнату, как стена из минваты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу