Rybak

Местный

Москва

14.02.2008 в 13:53:12

Непонятно мне про этот "воздушный клапан моей конструкции". Почему, если на его поршень давит воздух, он открыт, а если вода - закрыт? Давление-то вроде одинаковое.

0
Pash.

Местный

Челябинск

14.02.2008 в 14:36:16

Вот смотрите, зачем городить из обратного клапана самодельный воздушный клапан - есть готовые решения, например вот первая же ссылка в Яндексе на запрос "автоматический воздушный клапан в системе водоснабжения": S-050 автоматический воздушный клапан - ПРИНЦИП РАБОТЫ Этот уникальный клапан выполняет двойную функцию: В момент наполнения системы водой он выпускает воздух, идущий впереди водяного столба, а также впускает его во время прекращения подачи воды, предупреждая образование вакуума и связанных с ним негативных явлений (повышенный износ и разрушение трубопровода). При работе системы под давлением он выпускает воздух, всегда присутствующий в системе (засасываемый насосом, проникающий через различные уплотнения и т.д.). Ссылка с устройством, все понятно: http://www.diamer.ru/catalogue/airvalves/S-050.pdf Или использовать любой аналогичный автоматический воздушный клапан, чаще применяемый в системе отопления или еще так называемые автоматические воздухоотводчики. Весной попробую со своей системой на даче.

0
Rybak

Местный

Москва

15.02.2008 в 08:48:36

Pash. написал : S-050 автоматический воздушный клапан

И где купить такое чудо? Я бы тоже попробовал. А то пока видел в продаже только воздушные клапаны для отопительных систем с низким давлением.

0
Pash.

Местный

Челябинск

15.02.2008 в 09:02:37

Да, про S-050 редко где упоминается, у одних нашел цену примерно 2500 р !? Думаю использовать воздушный клапан Minivent или его аналоги - цена от 100 до 300 р., давление как понимаю около 12 атмосфер, у меня в системе 3,5 максимум: Minivent – автоматический клапан для отвода воздуха из закрытых систем горячей и холодной воды с температурами до 115 оС и давлением до 12 бар. Предохраняет систему от явлений коррозии и кавитации и от образования воздушных пробок. Клапан самостоятельно выполняет функцию выпуска и впуска воздуха при заполнении и сливе системы, а таже во время работы системы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу