Kasmacho

Местный

Челябинск

16.10.2014 в 09:42:51

Наверное правльно добавить и минусы этого компрессора: он ужасно шумный, хотя для меня это не минус, он стоит над скважиной в контейнере (то есть вне дома) если он будет стоять просто на улице или в доме, он будет мешать спать. Аквариумные в этом плане конечно тихие

0
Kasmacho

Местный

Челябинск

16.10.2014 в 09:45:53

По опыту: после одной продувки у меня уже три дня вода чистая и совершенно без запаха, который раньше меня вводил в депрессию, хочу заказать тесты для воды чтобы дополнить систему еще и фильрами. Читал про акватест, хотел заказать оставил заявку и никто не перезванивает :(

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

16.10.2014 в 14:55:33

Kasmacho написал : поторопился объявить что шланг лопнул

Kasmacho написал : вероятность того, что насадка из нержавейки создает реактивную тягу, шланг просто извивается там и всплывает или наматывается на насос

Зачем такие сложности? Сделайте аэратор из полопропилена. Стояк (труба вниз), Снизу тройник и две трубки по бокам. в конце трубок заглушки. Снизу просверлите дырки.

0
Kasmacho

Местный

Челябинск

16.10.2014 в 15:23:42

ВодоУслуги написал : Зачем такие сложности? Сделайте аэратор из полопропилена. Стояк (труба вниз), Снизу тройник и две трубки по бокам. в конце трубок заглушки. Снизу просверлите дырки.

Да это вполне тоже хорошее решение, внизу можно даже без тройника просто заглушка какая то, наделать дырок в трубе до заглушки и вполне себе отличный аэратор будет.

0
Kasmacho

Местный

Челябинск

17.10.2014 в 08:53:08

ВодоУслуги написал : Зачем такие сложности? Сделайте аэратор из полопропилена. Стояк (труба вниз), Снизу тройник и две трубки по бокам. в конце трубок заглушки. Снизу просверлите дырки.

Вчера вечером достал все из скважины осмотрел: шланг и насадка не лопнули, а правильной работе мешала не только реактивная тяга насадки но и тот факт что при наполнении воздухом появлялась положительная плавучесть, дальнейшее увеличение груза я посчитал нецелесообразным, решил переделать из трубы ПНД (20ки). 

У нас уже снег пошел, так что это наверное последняя возможность переделать и зимой наслаждаться водой без запаха.

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

17.10.2014 в 21:18:20

Kasmacho написал : решил переделать из трубы ПНД (20ки).

Потом переделаете на ПП.

0
Kasmacho

Местный

Челябинск

18.10.2014 в 09:17:50

ВодоУслуги написал : Потом переделаете на ПП.

вы в таком случае потрудитесь пояснить в чем отличие, на чем основана ваша точка зрения и такой ответ чем мотивирован?

0
Дмитрий+

Местный

Уфа

18.10.2014 в 19:14:36

Kasmacho написал : Систему завоздушивает когда работате насос и аэрация вместе, насос просто затягивает пузырьки в себя.

Потому я и сказал Вам, что нужен менее производительный компрессор.

Kasmacho написал : Аквариумные в этом плане конечно тихие

Дело не столько в этом. Они экономичные и малопроизводительные. Есть и такие, которые рассчитаны на более высокое давление. Правда, они подороже.

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

18.10.2014 в 21:42:07

Kasmacho, опускаю насос весом в 20 кг. в колодец и труба ПНД все равно дугой, не выпрямшь/натянишь. Только если прикрепить к кольцам, то станет равней через время, но никак не самостоятельно. Дополнительно воздух будет поднимать или реактивная тяга слабо, но будет поднимать. Поэтому, я склоняюсь к ПП 32 со стекловолокном. Внизу тройник и разветвлитель по 20-30 см в каждую сторону ПП20 с дырками в нижней части.

0
Kasmacho

Местный

Челябинск

20.10.2014 в 11:20:28

ПП наверное сваривать надо специальным приборчиком? У меня скважина, так что там ПНД тоже особо не разгуляется, лежит на дне как миленькая, работает вроде как надо, посмотрим, до весны теперь :)

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

20.10.2014 в 11:27:26

Kasmacho написал : У меня скважина

Тем более ПП. Нет сварочного аппарата, соеденяйте ПП муфтами для ПНД.

0
Дмитрий+

Местный

Уфа

20.10.2014 в 23:32:13

ВодоУслуги написал : в колодец

У него скважина.

ВодоУслуги написал : будет поднимать

В скважине места мало. А небольшая дуга - не помеха.

ВодоУслуги написал : ПП 32 со стекловолокном

Это уж вовсе излишество)). Да к тому же, сложность в монтаже и вытаскивании (при необходимости).

ВодоУслуги написал : опускаю насос весом в 20 кг. в колодец и труба ПНД все равно дугой, не выпрямшь/натянишь

Пока новая - да. Если распрямить предварительно в ТЕПЛОМ месте - перестанет быть дугой. Это легко. У меня после такого распрямления в огороде была зарыта ПНД на глубине 10 см рыхлой земли (для корневого полива). И ничего, обратно в дугу не стала сворачиваться.

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

21.10.2014 в 01:21:47

Дмитрий+, у Вас колодец. Потом народ подтянулся и у них, ОКАЗЫВАЕТСЯ, скважина. Тема/проблема одна, люди разные.

Kasmacho написал : У меня скважина, так что там ПНД тоже особо не разгуляется

Попробуйте ПНД засунуть в скважину, скажем метров адцать.:)

0
Kasmacho

Местный

Челябинск

21.10.2014 в 13:53:37

ПНД вполне нормально в скважину заходит даже без предварительной подготовки, если температура выше 0 градусов, при отрицательных наверное будут проблемы, у меня насос висит на дюймовой трубе 20 метров, аэрация получилась 30 метров ПНД 20 ка, вопрос остался только в том что аэрация ниже должна быть, и то есть насос при запуске скорее всего немного трется об трубу аэратора, до весны думаю совсем не перетрет, весной погляжу. [QUOTE=Попробуйте ПНД засунуть в скважину, скажем метров адцать.:)[/QUOTE] Про скважину я сразу сказал, извините на форумах я первый раз высказываюсь, может быть принято заводить новую ветку, но мне показалось что вполне по теме

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

21.10.2014 в 17:17:39

Kasmacho написал : извините на форумах я первый раз высказываюсь, может быть принято заводить новую ветку, но мне показалось что вполне по теме

Все по теме. Плодить темы с аналогичными проблемами нет смысла.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу