Alyoka
Alyoka
Местный

Москва

22.10.2014 в 11:54:03

Сейчас жду нового шага от строителей - удлинение спутников и хочу посоветоваться. На мой взгляд есть, как минимум два варианта решения обратной тяги:

1. Выведение спутников выше в общую трубу (Нарисовал схематично, точных размеров нет. На этаже 7 квартир и минимум 7 вент. шахт + 1 шахта для коммерческих помещений. Никаких перегородок на тех. этаже нет. Высота крышной трубы "на глазок".)

2. Оставить как есть и поставить вентиляторы на постоянную работу

2.1 Два настенных осевых малошумных, и использовать оба канала, например таких http://vents.ua/cat/634/ (Вент канал будет заново выложен из новых пазогребней и обшит ГКЛВ на стальном профиле. В этой связи, думаю будет гул, этот как гитара, где струны - вентиляторы. Не знаю какова сила обратки, но эти вентиляторы слабоваты, при давлении 35Па обещают 20м^3. При такой производительности 125-е справляются с давлением 65Па )

2.2 Один потолочный, заглушив один канал. (Надеюсь на большую долговечность и уменьшение шума за счет снижения оборотов. Производительность по моим соображениям не будет мала, её скомпенсирует больший ротор 125мм вентилятора. )

У меня много вопросов, но сначала, думаю, нужно выбрать концепцию, а после вносить уточнения в один из вариантов. Основные критерии - малошумность и надёжность.

PS У вентиляторов есть плюс - вытяжка работает летом в жару. Расход энергии, при мощности до 50Вт меня не пугает.

0
Вложение
Edward-rnd
Edward-rnd
Новичок

Ростов-на-Дону

28.10.2014 в 19:51:56

Пока не заложили короб обратно, обклейте воздуховоды шумоизоляцией на битумной мастике. На авторынках не дорого продается. Особенно воздуховоды большего сечения - от них больше всего соседского шума.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу