Я работаю 12 лет,пришёл к выводу:лучше снести кабину и построить новую из пеноблоков.Если финансы не позволяют и время,то просверлить ацеит через каждые пол метра и запенить,чтобы стена не гуляла
03.11.2006 в 00:33:39
Я работаю 12 лет,пришёл к выводу:лучше снести кабину и построить новую из пеноблоков.Если финансы не позволяют и время,то просверлить ацеит через каждые пол метра и запенить,чтобы стена не гуляла
03.11.2006 в 19:40:54
[QUOTE=Zhuk]а что, плитка на таком шифере плохо держится? Да дело то в том, что шифер выпуклый. Вот и отваливается плитка.
04.11.2006 в 00:42:48
я себе сносил ,трубы в стены топил,еще и потолок выше стал ;)
04.11.2006 в 01:57:00
в каком смысле выпуклый?
04.11.2006 в 21:51:44
Если сносить ацеит, и выстраивать стены из влагостойкого пазогребня, то вопрос: насколько этот материал прочный, всмысле выдержит ли мойку? (может кто делал?)
04.11.2006 в 21:58:49
Zhuk написал : в каком смысле выпуклый?
Такое как я понял часто встречается: ацеитный лист просто выгибается, образуется "пузо", отсюда и советы просверливать и притягивать к плите. Боюсь как бы он не лопнул в этом случае. Хочется сделать подешевле. обдумываю вариант с пеной. Полазил по форуму - наткнулся на спор по этому поводу: пена при расширении может распереть ацеит. Мозги нараскоряку.
05.11.2006 в 11:17:19
2Dimon2104 Прямо сейчас мyдохаюсь с такой ванной. Листы пузырём. Делал так: сверлил дырки под дюбель-гвоздь, пшикал туда пену, ставил дюбель-гвоздь и фиксировал "шифер". После этого штукатурил по маякам плоскость, клеил сетку малярную на плиточный клей.
05.11.2006 в 15:34:22
2Oleg V
Мда, геморно получается.. А почему решили не сносить шифер?
Кстати, если у Вас те же стены, может посоветуете, как с мойкой быть? как ее крепить?
05.11.2006 в 16:09:19
[QUOTE=Nathalie]
Zhuk написал : а что, плитка на таком шифере плохо держится? Да дело то в том, что шифер выпуклый. Вот и отваливается плитка.
Как уже было сказано, длинными саморезами с дюбелями выровняйте ацеит, и дополнительно усильте его, укрепляя из разчёта 1саморез на 1м кв. С нормальным клеем, да ещё и прогрунтованную бетоноконтактом потом не отдерёте при желании.
05.11.2006 в 21:15:00
Шифер убирать - однозначна! И места больше и с плиткой проблем меньше. Видел такую штуку, классно получается!
06.11.2006 в 00:26:25
Dimon2104 написал : Мда, геморно получается.. А почему решили не сносить шифер?
Заказчику было предложено снести всю кабину и сделать заново из ГКЛ. Он решил, что это очень сложно и место потеряется. Пришлось делать в рамках существующего соглашения. Гемороев масса. Снести одну стену нельзя -- остаётся каркас из железных уголов, которые мешают сделать плоскость на осталных стенах. Мойку буду крепить на бетонную стену за шивером, а может и нет (там слой штукатурки до 5см), всё одно тюльпан только фиксируется к стене, основная нагрузка на ногу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу