ac_52

Местный

Москва

15.10.2014 в 13:46:43

Чернов Юрец написал : В общем в терминах я к сожалению не ориентируюсь поэтому могу и ошибиться.

Значит начинайте изучать, раз "времени дофига". Иначе любые объяснения будут заканчиваться как в анекдоте "папа, а ты с кем сейчас разговоривал?" Литературы сейчас море, я в современной не ориентируюсь, но для деревянного дома и для старта есть весьма неплохая Шепелев "Как построить сельский дом". Плюс в том, что она написана во времена, когда профессионализм был еще в моде. Минус - не учитывает многие современные подходы. Но для затравки и терминологии пойдет. Далее для советов с форума вам необходимо сделать много фотографий вскрытых конструкций. По стене, если это просто деревянный каркас типа "как у меня на даче", то я бы заложил между стойками каркаса утеплитель (ППС или минвату - вопрос религиозный) и зашил изнутри деревом. По кровле надо смотреть разрез кровли. По полу - под обрешеткой, как я понимаю, вы подразумеваете балки перекрытия. По ним доски, скорее всего, толщина зависит от шага балок. И так далее. Почитайте Шепелева - многое проясниться.

1
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.10.2014 в 16:26:05

BV написал : минвата + сайдинг

Это вообще единственный допустимый вариант для

Чернов Юрец написал : деревянный каркас обшитый плитами из дсп.

Пенопласт тут ну никак нельзя!

0
Чернов Юрец

Местный

Ростов

16.10.2014 в 14:06:05

BV; а на сколько это выльется дороже? в Шепелеве описано про пенопласт?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.10.2014 в 14:23:46

Чернов Юрец написал : а на сколько это выльется дороже?

Смотрите цены у Вас в городе. Они довольно сильно отличаются - в зависимости от степени жадности местных купцов.

0
ac_52

Местный

Москва

16.10.2014 в 14:26:57

Чернов Юрец написал : в Шепелеве описано про пенопласт?

Почитайте, я не помню. Вряд ли, т.к. книга старая, а новые "нормы энергосбережения" действуют с 1990-95 что ли годов.

0
Чернов Юрец

Местный

Ростов

16.10.2014 в 18:06:46

Vladimir_Vas написал : Смотрите цены у Вас в городе. Они довольно сильно отличаются - в зависимости от степени жадности местных купцов.

Если вы посмотрите на мой вопрос в начале темы, то увидите, что с ценами я уже ознакомился. Поэтому и задаю соответствующий вопрос про пенопласт....

ac_52 написал : Почитайте, я не помню. Вряд ли, т.к. книга старая, а новые "нормы энергосбережения" действуют с 1990-95 что ли годов.

Я вроде задавал вначале темы про пенопласт, а не про старую информацию.... Может книга и актуальна, но меня интересует именно плюсы и минусы использования пенопласта.

Vladimir_Vas написал : Это вообще единственный допустимый вариант для

Пенопласт тут ну никак нельзя!

кстати, почему?

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.10.2014 в 18:20:21

Чернов Юрец написал : но меня интересует именно плюсы и минусы использования пенопласта.

что ж все на пенопласте прямо повернутые :)).. больше денег на монтажную пену истратите, щели между листами запенивать, чем сэкономите.. использование пенопласта в утеплении стен-это кажущаяся экономия... имхо, использовать в утеплении можно только экструдированный пенполистрол, и тот под мокрый фасад -когда кирпичную или пенобетонную стенку снаружи утепляют и штукатурят... а обычный пенопласт... ну скрипит он по стеклу прикольно да упаковка из него хорошая... все:)) минусы -пожароопасность, сложно сделать непродуваемую конструкцию -то есть избавиться от всех щелей, пены надо много, звукоизолятор из него никакой ну и тд и тп... мышки в него тоже упаковываться любят:))

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

16.10.2014 в 18:35:19

смешные тута почти все /кроме Генадия/-пока до пенепласта который за гипсокартоном спрятан огонь доберется все внутри успеет сгореть до угольков. ..куча денег уйдет на пену... Я не морочался в запенивании стыков- поскольку теплоотдача всей стены интегрированая функция-и если 5% стены будет не утеплено то .... 5 % погоды не сделают. У меня внутри листы экструдированого под ГКЛ, снаружи листы пенопласта под ОСП. Посередине кирпич.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.10.2014 в 08:59:21

Чернов Юрец написал : кстати, почему?

Потому что он Г3, а часто и Г4. Грубо говоря - горюч. Этот недостаток материала ДОЛЖЕН компенсироваться конструктивными мерами, а именно - замуровыванием его негорючими материалами. А у Вас конструкция крыши мансарды деревянная. Да и обшивка - сами скажите какая будет.

Nadejda написал : имхо, использовать в утеплении можно только экструдированный пенполистрол, и тот под мокрый фасад

Надь, это ИМХО не правильное. Не надо экструдированный - под мокрый фасад. Будут проблемы со влагою.

Сам по себе материал - не может быть плохим или хорошим. Результат чаще определяется правильностью и уместностью его применения. Например бензин 92-й, если его в бак моей машины - отличный материал, а если его в борщ? :swoon

0
Nadejda

Местный

Тверь

17.10.2014 в 09:26:14

Vladimir_Vas написал : Надь, это ИМХО не правильное. Не надо экструдированный - под мокрый фасад. Будут проблемы со влагою.

Сам по себе материал - не может быть плохим или хорошим. Результат чаще определяется правильностью и уместностью его применения. Например бензин 92-й, если его в бак моей машины - отличный материал, а если его в борщ? :swoon

да мне что-то все эти пенопласты вообще не очень нравятся, хотя маленькая пристройка, в которой санузел, у меня им(эппс) утеплена снаружи в один слой и заштукатурена.. промерзать вроде перестала.. а то там стенка в кирпич или полтора, мы когда только въехали, вторую зиму, -мороз был -42, так стенка аж треснула за полотенцесушителем.. наверное разница температур ее не порадовала:) где там точка росы получилась после утепления -не считала:) а про горючесть -лично я предпочитаю рассуждать так.. если чему-то приспичит гореть-то сгорит однозначно, но при утеплении , к примеру, той же мансарды минватой -есть шанс успеть выбраться живым, а при утеплении пенополистиролами -вряд ли, задохнешься раньше чем осознаешь, что пожар.. пожары не всегда начинаются внутри помещения, где есть хоть призрачная преграда в виде гипсокартона...а там, конечно -каждый решает для себя..

0
Рома

Местный

Челябинск

17.10.2014 в 10:12:28

Чернов Юрец написал : кстати, почему?

Он не запрещен. Геннадия нет, попробую я обьяснить, надеюсь он не обидится

Gennady написал : Я говорю - в коттеджах пенопласт в крышу - можно.

Вот суть фразы. В КОТТЕДЖ.
Геннадий приводил ссылки на документы, что в инивидуальном строительстве запрета на него нет. Имеется в виду, что если будет гореть собственник, то это его проблемы и второе, покинуть такое здание проще. Вот такой небольшой парадокс. Другое дело нужно ли такой материал применять, но ... это и другой вопрос.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.10.2014 в 10:38:05

Nadejda написал : если чему-то приспичит гореть-то сгорит однозначно

Совершенно неоднозначно. У меня использовано экструдированного пенопласта кубометров на 15, не меньше. И он никогда гореть не будет, так как находится или под бетоном, или под землей. В частности: Утепление полов цокольного этажа - сверху 7 см бетона, утепление фундамента - пластины ЭППС между бетоном и землей, а сверху 10 см бетона отмостки, утепление поля фильтрации системы канализации - сверху 13 см железобетона - парковочная площадка для машин. И т.п. Кстати, в последнем случае использовал ЭППС плотностью 45. Вещь!

0
Владимир30

Местный

Астрахань

17.10.2014 в 11:47:59

Nadejda написал : использование пенопласта в утеплении стен-это кажущаяся экономия... имхо, использовать в утеплении можно только экструдированный пенполистрол, и тот под мокрый фасад -

Вы хоть указывайте какой именно пенопласт (плотность). Я, например. на стены из КББ буду монтировать ПСБС-25Ф под оштукатуривание спец. смесями, который предпочтительней в качестве фасадного утеплителя, чем "экструдеры", за счет хоть какой-то паропроницаемости (эту информацию я почерпнул из нескольких форумов).

Хотя на месте ТС я бы утеплялся или базальтовым утеплителем достаточной для его оштукатуривания плотности (дорого), или меньшей плотности под сайдинг.

0
Nadejda

Местный

Тверь

17.10.2014 в 12:50:28

Vladimir_Vas написал : Совершенно неоднозначно.

я вела речь о любых пенополистирола, используемых в утеплении каркасных конструкций.. под штукатурку снаружи дома, стяжку, утепление фундамента -ничего против не имею..

0
Gennady

Местный

Москва

17.10.2014 в 13:38:55

Vladimir_Vas написал : А что? Пол?

Так причём тут крыша? Крыша горела? Может хватит давать какие-то нелепые ссылки? У меня на руках есть отчёт технической комиссии по расследованию с подписью губернатора с перечислением всех причин пожара. Так вот там в выводах не указано того факта, что виновником трагедии стал пенополистирол. Нет такого и хватит всем дурить голову.

andrewkhv написал : А ничего не было. Банальный поклеп на пенопласт, происки конкурентов с минватой.

Именно так. Ищут причину для очередных сплетней. Сколько уже фотографий было про горящие фасады (Грозный, Владивосток, вот недавно Красноярск) и всегда горел там пенопласт у них.. это притом что пенопласта там и рядом ниразу не было и фасады были все из негорючих материалов! :))) А в Новый год в пенопластовый фасад пробила и влетела горящая ракета в Таллине и при этом пожар не случился, ничего не загорелось - это эти сплетники "не помнят" и в пример не приводят. Пока ещё не сгорел ни один дом с пенопластовым фасадом.

А про ГРОЗНЫЙ я лично снимал на видео объяснение самого высокого спеца по пожарам в РФ, внимательно прошу разных идиотов послушать, про что он говорит: http://www.youtube.com/watch?v=_pNog52qx-o&list=UUPecjMnEl4_scLBKnVxlS-g

Vladimir_Vas написал : Пенопласт тут ну никак нельзя!

Можно. Я уже писал выше - почему.

Nadejda написал : больше денег на монтажную пену истратите

Не правда.

Nadejda написал : мышки в него тоже упаковываться любят

давно доказано что мышки любят всё подряд, где смогут пролезть, аргумент нелепый

Алексейй написал : пока до пенепласта который за гипсокартоном спрятан огонь доберется все внутри успеет сгореть до угольков.

Так и есть. Деревянный каркасный дом, тут - мансарда... ковры, ламинаты, вагонка, диваны - никого не напрягают. Вентилируемые НЕГОРЮЧИЕ фасады - горят как свечки и очень долго пожарные их не могут потушить и тут пенопласт оказывается просто виноват во всех личных фобиях, прежде всего конечно потому что надо продать чего-то другого побольше.

Vladimir_Vas написал : Потому что он Г3, а часто и Г4. Грубо говоря - горюч.

Дерево и ОСП - какая горючесть?

Nadejda написал : я вела речь о любых пенополистирола

марки и типы пенополистирола различаются сильно и не надо валить всё в кучу

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу