ironman
ironman
Новичок

Москва

30.10.2006 в 21:28:32

2direct. Если у вас с англицким нормально,то и хрен-то с ними.Если как дед Щукарь,то можно и так: идете в торговый отдел префектуры того округа,где брали девайс.Налицо нарушение Закона о защите прав потребителей,где в одном из пунктов черным по-белому прописано,что любой товар,официально продаваемый на территории РФ должен иметь инструкцию на русском языке.Дальше товарищи из торг.отдела идут/едут к продавцу,чтобы вздрючить нехороших.Правда здесь палка о двух концах: либо контору заставят сделать перевод мануала на русский,либо(скорее всего) магаз отстегнет тетенькам.Но в любом случае фирма попадает на бабки.А таки перевод,хоть и корявый,они вынуждены будут сделать,ибо ...

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

30.10.2006 в 21:54:50

А не серую ли Вам панельку продали? К моему стирвошу всё по русски прилагалось

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

31.10.2006 в 12:53:51

direct написал : Купил сегодня значит поверхность, bosch pif645. В магазине никогда не смотрю что там и как, вынесли запакованную коробку, забрал и все. Привез, ба... две книжки с инструкциями, все на каких-то неизвестных миру языках, даже английского нет, не говоря уж о русском. Ну где наша не

Вот здесь есть на английском.
http://www.bsh-service.ru/bosch/model/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2006 в 13:08:28

к стиралке Бош инструкция прилагалсь на русском и украинском. хотя инструкция - аля брошурка, куда мир катиться? раньше инструкция была так инструкция - чтиво на денек минимум. тут час разбирался в этих картинках...

0
Talex
Talex
Местный

Москва

31.10.2006 в 15:09:47

direct написал : Купил сегодня значит поверхность, bosch pif645. В магазине никогда не смотрю что там и как, вынесли запакованную коробку, забрал и все. Привез, ба... две книжки с инструкциями, все на каких-то неизвестных миру языках, даже английского нет, не говоря уж о русском. Чтоб я еще раз связался в бошем...

Уважаемый,все-таки разделите мух и котлеты.... Главное отличие белой техники любого производителя - ИНСТРУКЦИЯ (в Вашем случае на русском). Это не БОШ, ..... а магазин. Нужно технику покупать в ПРАВИЛЬНЫХ магазинах! Тогда и нструкции на нужном языке и сервисное обеспечение :) Проверено на себе !!! Успехов:)

0
direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 19:07:32

2Talex Я могу допустить, что в магазине серый товар. Однако гораздо больше верится в то, что русской инструкции для этой модели нет вообще и бошу на это положить. Если бы была - она была бы в .pdf. У них на сайте ровно те же самые книжки, что и у меня с печкой, разве что есть еще одна только на английском. И все. И на сервисе вопросу ничуть не удивились, как так и надо. У них (на сервисе) есть, и причем только "показать", а не отдать/продать. О чем-то говорит?

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2006 в 19:11:47

2direct Кстати, где вы покупали?

0
Talex
Talex
Местный

Москва

31.10.2006 в 19:36:31

direct написал : 2Talex Я могу допустить, что в магазине серый товар. Однако гораздо больше верится в то, что русской инструкции для этой модели нет вообще и бошу на это положить. И на сервисе вопросу ничуть не удивились, как так и надо. У них (на сервисе) есть, и причем только "показать", а не отдать/продать. О чем-то говорит?

Нужно знать,что не ВСЕ что БОШ (и не только он) выпускает - продается у нас. Многие продавцы тащут что не попадя,одним им известными путями... например,на ТВ куда нас постоянно призывают бежать и покупать по ценам "как для себя"? А сервис... не один Вы обращаетесь с такими вопросами... Лучше обратиться с таким вопросом на сайт представительства. У меня подруга фигачилась так с холодильником серым GE :( , купила в известном торговом доме... когда стали раскручивать историю,оказалось,что представительство GE НИКОГДА не работало с этип продавцом...Что было.....ЦУНАМИ!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2006 в 16:36:10

Уважаемый direct!

Примите наши извинения за сложившуюся ситуацию. Постараюсь ее по возможности прояснить.

Часть продукции Bosch прибывает в Россию, уже имея в коробке инструкцию на русском языке, другая часть укомплектовывается инструкцией только в России. Во втором случае инструкции передаются компаниям, импортировавшим технику и далее по цепочке до розничного магазина. По законодательству РФ инструкцией всех покупателей должен обеспечивать продавец. Отсутствие у продавца инструкции может говорить о факте серых поставок. Мы со своей стороны рекомендуем Вам обратиться с жалобой в Общество защиты прав потребителей.

С уважением, Константин Федоров, продукт-менеджер компании "БСХ"

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

03.11.2006 в 16:50:46

Я так-же "попал" с поверхностью "Занусси", инструкция правда была на русском, но через 5 месяцев эксплуатации почемуто выгорел сенсорный датчик. Отдал ее в сервисный центр, а там ответили, что нужно ждать поставки детали из-за кордона в течении 1.5 месяцев, ну я (как последний лох) прождал эти 1.5 месяца варя суп в микроволновке и на мой очередной звонок ответили, что нужно еще подождать столько-же. Тогда я обратился в

bsh написал : в Общество защиты прав потребителей.

и мне посоветовали вообще отказатся от ремонта и забрать деньги (гарантия 1 год) и все это можно было сделать в день поломки!!! Я написал заявление о отказе от ремонта в сервисный центр и (на следующий день с утра мне оттуда звонят, что деталь привезли) может их это пугает я не знаю, но вот смотрика-ты подействовало.

0
Bobhy
Bobhy
Новичок

Москва

03.11.2006 в 20:47:59

to direct Вспомнил анекдот по этому поводу.
Приходит мужик на почту говорит:
-мне пожалуйста 3кг картошки -уважаемый это почта, а картошка за углом, в продуктовом -а, ну ладно спс На следующий день снова приходит:- мне 3 кг картошки.... и т.д. И так неделю ходил, всех уже достал. Купили они 3кг картошки, упаковали акуратно... ждут... лишь бы отстал. Смотрят он мимо проходит, они выскакивают:-уважаемый! мы картошку получили, даже приготовили уже 3 кг. Он в ответ: я картошку уже в аптеке взял, мну сейчас туфли нуно в ремонт отдать :) Собственно, а при чем тут сервис-центр Боша, если Вам продали "серый", а может и поддельный товар. Магазин вот ваша цель, они и должны разрулить ситуацию

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу