CaveMan написал : Всегда заказчикам рекомендую не покупать на рынке )) Кто не прислушивается, тот платит дважды, хехе. Один зак решил сэкономит мал-мал финансы, пошел на рынок прикупил кабеля (да еще и со скидкой, епт).
Костян челяб написал : На рынке нельзя покупать не только продукты и шмотки, но и стройматериалы.
Ну почему же, просто надо хорошо знать что покупаешь а как оно выглядит. Вот у нас например рынок - единсвтенное известное мне место где можно взять ГОСТ0овский кабель с наличия, правда в 1,5 раза дороже чем в ЭТМ-е под заказ, кстати, на бухте у них и бирка ЭТМ-овская. Я вообще отметил, что наш местный рынок дороже всех строительных магазинов, кая уж тут экономия, но зато есть многое чего в них дем с огнем не сыщеш.
Еще знаю один магазин где продают приличный ТУ-шный кабель с неплохим сечением. Остальные на прямой вопрос сразу отвечают что такого не возят ибо берут плохо :(
А вообще вполне типичные цифры, 2,5 по ТУ = 1,7, 4 по ТУ = 3 и т.д. В общем предыдущий номинал с небольшим запасом.