10.11.2014 в 01:47:07
Y&T написал : Да, я понял, я вообще не в тему попал
Ну почему... вроде критика коннекторов была по делу. Скорее это я влез со своим скандинавским вариантом...
10.11.2014 в 10:01:15
Горын 68 написал : А НА КЛЕЙ ПОСАДИТЬ не помышляли?;) Уж этого добра нынче - только выбирай.
да, это вариант. поищу такие ручки. пока не встречал
что то не находятся большие ручки на клей. подскажите где этого добра навалом?
11.11.2014 в 03:46:54
rubalex написал : что в моем стекле мне уже не суждено просверлить дырку?
поезд ушел
11.11.2014 в 09:20:29
Про ручку, может стоит доработать, воспользовавшись одним отверстием, а вместо второго приклеить (про добро, думаю, было про клей) пятаки со штырем латунные, к ним и крепить, или что-то подобное. Гибридную ручку вряд ли найти, а не использовать имеющееся отверстие вроде как глупо.
11.11.2014 в 11:45:00
подскажите, а какой производитель изготавливает душевые ограждения или шторы для ванны по этим требованиям:
27.11.2014 в 13:37:43
Y&T написал : Про ручку, может стоит доработать, воспользовавшись одним отверстием, а вместо второго приклеить (про добро, думаю, было про клей) пятаки со штырем латунные, к ним и крепить, или что-то подобное. Гибридную ручку вряд ли найти, а не использовать имеющееся отверстие вроде как глупо.
так и сделал. пустоту в ручке заполнил эпоксилином - эпоксидная масса как пластилин. Торцы подточил под плоскость, к ним приклеил пятаки и резинку на обычный эпоксидный клей (2 шприца). ну и на стекло на него же. Сначала клеил одну ручке, после высыхания вторую. Открывать дверь нормальным хватом теперь куда удобней)
18.01.2015 в 13:03:36
rubalex, почему не использовали вот этот коннектор , судя по чертежу выреза в стекле
зазор между стеной и стеклом будет 2 мм и не надо делать спец вырезов...
18.01.2015 в 13:52:50
romashk;
18.01.2015 в 14:28:29
А коннектор Т-721 похож на этот?
18.01.2015 в 14:39:00
romashk; у этого коннектора (на алиэкспресс) закруглена площадка основания насколько видно по фото.
а у T-721 прямоугольная. из за 150 руб разницы я бы не тащил из Китая.
да и есть 701 коннектор
19.01.2015 в 01:08:20
rubalex- Респект !!! ... подписываюсь .
07.04.2015 в 10:56:34
rubalex, большое спасибо за ваши темы по кабинам! по ним строю свою :) Подскажите, пожалуйста, реально ли необходим магнитный профиль для двери? В описании петель написано, что у них функция самозакрывания от 25°. Может этой функции достаточно, если она на самом деле там присутствует?
07.04.2015 в 11:21:08
bukboy написал : rubalex, большое спасибо за ваши темы по кабинам! по ним строю свою :) Подскажите, пожалуйста, реально ли необходим магнитный профиль для двери? В описании петель написано, что у них функция самозакрывания от 25°. Может этой функции достаточно, если она на самом деле там присутствует?
Я, к сожалению, не могу проверить как будут притягиваться стекла без магнита. Да и нет вроде у титана такого же профиля , но без магнита. Про магнитный профиль могу сказать, что с ним дверка захлопывается приятно и мягко. Если вы предлагаете использовать вот такой профиль , то в принципе возможно и так заколхозить:)
07.04.2015 в 14:29:44
BV написал : поезд ушел
В принципе, если делать это плавиковой кислотой с переменной глубиной травления (вокруг отверстия сформировать утончающуюся плёнку напряжённого стекла), то есть хорошие шансы получить нужный результат. :a
15.04.2015 в 04:41:54
Интересная тема. Четыре года назад сделал себе такой душ в СПБ. Стекла заказывал в стекольной мастерской (8 мм, обязательно каленое). Всю фурнитуру привез из Таиланда немецкой HAFELE (над А две точки). Там у них заводы стоят. Очень качественная. По ценам, которые приводит ТС, волосы дыбом встают. То же происходит и при посещении питерских специализированных бутиков...
По исполнению: примыкание к полу и стене сделано впритык на силикон. Под коннекторы в стекле исполнены 5-мм вырезы. Пролетел с трубой жесткости неподвижного стекла - оно у всех фирм 19 мм. Чёт дорого в Тае показалось (порядка 700 ₽ за метр), думал в Леруа найду. Ан нет - проблема с таким размером.
По эксплуатации: за четыре года силикон своих свойств не потерял, ничего не течет, использован цветной под цвет кафеля. Пластиковые уплотнители желтеют - требуется смена каждый год или отбеливание "Белизной" в условиях кризиса. Поворотные навесы доводят стекло - справляются с задачей на 100 процентов (магнитных танцев с бубнами не потребовалось). Про магниты думал, но тайцы убедили меня, что нужны они только при примыканиях стекол друг к другу под углом. Высоты стекла по росту достаточно, конечно, но есть одно но: у кого тропический душ (у меня такой) сталкиваются с проблемой через некоторое время с прямолинейностью излияния воды)))) Т е через некоторое время ( особенно после продолжительных перерывов в эксплуатации) струйки начинают лить в кось и в кривь. Т е и поверх стекла на пол ванной... Нет, это решается подергиванием и тереблением сосков лейки, но этим же заниматься нужно...
По ценам из того что помню: ручка огромная матовая 600 бат (1 к 1 тогда, сейчас умножаем на 2), одно уплотнение 2 метра длиной любого исполнения 170 бат (170 ₽), поворотные навесы по 700, всякие мелочи не дороже 350. Но, следует отметить справедливости ради, что для меня там цена на 30 проц меньше как другу стаф а )))))
Извините, пишу с планшета - это не айс, потому так тезисно вышло. Если есть вопросы - отвечу с удовольствием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу