BV

Местный

Москва

Technik-san

Местный

Москва

09.03.2019 в 17:46:55

BV написал: Technik-san, Где покупаете?

Покупал здесь, компания LITOshop https://litoshop.ru/proz3.html?yclid=1101093704330148314

0
Wolkusha

Местный

Москва

11.03.2019 в 00:55:08

Y&T написал: Я в повседневной работе МС-ом не пользуюсь, очень липок, мне не понравилось. Сейчас прозрачным, кислотным силиконом Chemlux. А в хобби-работах с МС выявил те же проблемы. При "нулевом" слое, если две стекляшки наложить-склеить, то годами остается прозрачность. При толщине - желтизна. Еще на солнце мне не понравилось, такое впечатление, что быстро стареет. Не думаю, что от производителя принципиально зависит.

Y&T, Сам смотрел на образец из двух стёкол. Вообще не видно разницы где склеено и где не склеено, только видна сама граница клеевого шва. А на картуше из-под поршня (точнее на конусообразном расширении картуша с той стороны, куда заходит поршень, увидел плёночку прозрачного вещества, и она была желтоватого цвета (если сравнивать с цветом картуша), я полагаю, что это следы/остатки материала при заполнении картуша на заводе. плёночке был почти один год. Почему тогда между стёкол она не желтеет? Если дело только в ультрафиолете (стекло его не пропускает), то тогда откуда ультрафиолет в помещении с искусственными источниками света? Белые светодиоды конвертируют жёсткое синее свечение кристалла в нормальный белый свет при помощи светофильтра, который наносится на кристалл, но я не думаю, что этого вероятного ультрафиолета будет достаточно для пожелтения материала.

0
Y&T

Местный

Москва

11.03.2019 в 20:12:20

"Образца из двух" заранее я не видел ). Первый раз, давно достаточно, встретил МС случайно, его дали к оборудованию..., я не знал что это, заменил силиконом и отнес домой). Он был весь итальянский, синеватый, как вы упомянули. Им потом сам клеил смальту прозрачную на стекло, до сих пор прозрачно. Но в другой истории (керамика к дереву,пластик к пластику) на солнце через пару сезонов потек. Потом остатки "умерли" от старости, т.е. затвердели внутри тубы. Но то был СИНЕВАТЫЙ достаточно прозрачный цилиндр...?!? Параллельно меня бесила тема желтезны вроде как качественных силиконовых герметиков. Особенно в свете внезапного увлечения нейтральным, в альтернативу ацетатному, т.е. кислотному. Ранее, при работе с кислотными было все, что угодно, но не мерзкая желтизна. МС на "сантехшве" первый раз применил у клиента с форума, типа вместе экспериментировали. Была ванна, наружный широкий шов, я весь обляпался и решил, что не то! Потом узнал, что пожелтело. Короче, как-то решился на эксперимент, благо под руку попались одновременно, с моей точки зрения, все игроки на поле.) Фото выставляю. Извиняюсь за наглядность, снимал для себя, и было не вчера. Но явно выявил фаворита по прозрачности и "нежелтению". Это ацетатный силикон! Тем более, что бралось случайно, без спецзакупок. Потом повторил уже без МС, но используя разные силиконы одного производителя. Далее эти "мазки" отдал, т.е. нет возможности перефотографировать их нынешнее житие.)

0
Y&T

Местный

Москва

11.03.2019 в 20:20:18

По последним трем фото (второй эксперимент) тоже видна тенденция, уже через месяц. Далее все усугубилось. Но фото пока не нашел, где-то есть...)))

0
oversun

Местный

Москва

11.03.2019 в 21:19:26

Technik-san, Y&T и все, кто знает

Как ведет ацетатный силиконовый герметик на алюминии и алюминиевых сплавах? Вызывает коррозию или нет?

0
oversun

Местный

Москва

11.03.2019 в 21:52:09

Как все-таки ведут себя ацетатные силиконовые герметики на алюминии и алюминиевых сплавах? Не вызывают коррозию?

0
Y&T

Местный

Москва

11.03.2019 в 23:52:58

"Сто лет назад" ), по незнанию, амальгаму зеркал ими портили. И то, не 100%, т.к. разный слой, условия и т.д. Но явно не стоит повторять. Только нейтральный! Что там в амальгаме, реально есть алюминий? ))) Алюминий - не всегда поймешь от чего помирает, тем более что всегда сплав. Нужен специалист химик-металловед.

0
oversun

Местный

Москва

11.03.2019 в 23:59:38

Y&T написал: "Сто лет назад" ), по незнанию, амальгаму зеркал ими портили. И то, не 100%, т.к. разный слой, условия и т.д. Но явно не стоит повторять. Только нейтральный! Что там в амальгаме, реально есть алюминий? ))) Алюминий - не всегда поймешь от чего помирает, тем более что всегда сплав. Нужен специалист химик-металловед.

Y&T, С алюминием сложнее. К уксусной кислоте он устойчив. Но с нашей водопроводной водой беда, есть катализатор - ионы хлора. Поэтому интересен опыт тех, кто пробовал.

0
Y&T

Местный

Москва

12.03.2019 в 00:13:58

Пробовал что? Не сложно это сделать, намазать и бросить в воду ). Вопрос - сколько времени ждать беды? В конструкциях редко голый, чаще покрытие. Крашенный, т.е. белый, похабно пузырится и облезает, но спустя несколько лет, т.е. вряд ли силикон!?! Анодированный реже, но тоже скорее из-за чего-то другого, моющие средства, например. Я только кислотным и работаю, зеркала не клею. Это мое резюме ))).

0
humbert

Местный

Пенза

05.09.2019 в 14:58:48

Подниму топик, т.к. есть вопросы по креплению перегородки к полу с уклоном :)

Для начала со стенами - тут советуют ставить стеновой П-профиль и стекло в него, ну и к полу тоже. У меня нет бортика, а к трапу есть уклон - как лучше всего закрепить стекло, чтобы и не протекало под ним, и чтобы стекло стояло ровно, без уклона?

Как вариант - к стене крепить на профиль (пишут что со временем проблемы с ним), а к полу на коннекторы в паре точек, а между полом и стеклом уплотнитель или силикон прозрачный

Или что?

0

Пока не попробуешь, не поймешь

Exmorium

Местный

Челябинск

05.11.2024 в 20:24:06

Я хочу самостоятельно сделать остекление душевой кабины. Кто нибудь может помочь мне просчитать размеры стёкол на основе моих измерений поддона? Вроде бы ничего сложного, но в любом деле есть нюансы. А посколько закалёное стекло изготавливают долго и дорого, то ошибиться нельзя. Па ремонту стараюсь делать всё сам, мне это интересно, к тому же это опыт. Как бонус - экономия финансов.

0
BV

Местный

Москва

05.11.2024 в 20:53:50

Exmorium, посмотреть готовое с рулеткой в магазине, пересчитать на свой размер

0
Exmorium

Местный

Челябинск

06.11.2024 в 18:42:51

BV, у меня двери с вунтренним открыванием. Таких в магазинах я не нашел. Может быть от стороны открывания что-то меняется, есть какие-то нюансы? Если я правильно понимаю, то между неподвижным стеклом и дверью, устанавливается ПВХ-профиль, и он наверное бывает разный. Тоже самое касается и петель. От всего этого зависят зазоры, которые нужно оставлять между стёклами, соответсвенно и размер самих стёкол будет меняться. Посоветуйте петли, чтобы не текли. Двери будут не тяжелые, узкие.

0
BV

Местный

Москва

06.11.2024 в 21:20:13

Exmorium, ваши вопросы настолько общего характера, что по сути ни о чем)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу