farmer
farmer
Новичок

Москва

31.10.2006 в 11:39:11

Дурацкая ситуация. Диаметр "ноги" крана почти совпадает с диаметром посадочного отверстия в мойке. Ну и в результате его невозможно надежно закрепить. Напрашивается какая-то шайба, прогладка бОльшего диаметра, причем, с двух сторон (снизу тоже). Походил по рынкам - продавцы ни чего такого не знают. Может, все-таки, можно найти что-то подходящее? Может я не там искал? Кто знает - пошлите в правильном направлении? :-)

1
DMC
DMC
Резидент

Москва

31.10.2006 в 12:17:35

2farmer

Мдааа, это что же у вас за смеситель и мойка, что у них совпадают диаметры??? Ничего специального для решения вашей проблемы нет в виду того, что проблема отсутствует. Это какая-то ваша частная заморочка, да и то неизвестно как такое могло приключиться, если вы конечно сами ничего не растачивали...

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

31.10.2006 в 14:42:10

2farmer Подкладку под смеситель мне точили из пластика ~10 мм толщиной, может где-то и найти можно. А снизу, под мойкой, использовал обычную стальную платину толщиной 2мм, рассверлив в ней дырку под смеситель.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

31.10.2006 в 14:58:25

2aterney

Чего, и утебя тоже смеситель не той конструкции? Гмм..., и где вы такое покупаете? Вроде ведь посадочные места и смесители как бы имеют стандартные размеры...

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

31.10.2006 в 15:33:00

dmc написал : Чего, и утебя тоже смеситель не той конструкции?

Мне такой комплект "достался" на съемной квартире, так что выбирать особо не приходилось.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

31.10.2006 в 15:42:38

2aterney

А это где - кухонная мойка? Какой материал? А марки мойки и смесителя известны? А можешь привести диаметры?

0
farmer
farmer
Новичок

Москва

31.10.2006 в 16:57:20

2DMC
Мойка в ванной комнате. Фарфор-фаянс. Типа "итальянская". "Однорукий" кран скорее всего китайский (других сейчас на рынках и нет, наверное). Точнее сказать не могу. Т.к. все это в данный момент - "виртуальное". Доберусь до них не скоро. И, похоже, придется точить какую-то втулку. Чтобы фиксировалось надежно. Осталось найти знакомый токарный станок :-)

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

31.10.2006 в 18:19:45

dmc написал : А это где - кухонная мойка?

Это было 6 лет назад. Мойка кухонная, чугунная; смеситель - обычный, советский. Дырка в мойке была большая, уж не знаю почему, а смеситель держался на "щепочках".

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

31.10.2006 в 18:34:09

2farmer

Да не втулка нужна, а именно пластиковое кольцо, как описывал aterney. Можно конечно и из нержавейки плюс резиновая, а лучше силиконовая, прокладка между этим кольцом и раковиной.

А поменять никак?

0
farmer
farmer
Новичок

Москва

31.10.2006 в 18:43:00

2DMC
Ну с материалом втулки вариантов может быть куча. Скорее из чего выточат, из того и поставлю. (не деревянную конечно :))... а так пластик или аллюминий (лишь бы не ржавело) - не так важно. Из-под основания будет выглядывать "шайбочка" буквально на пару миллиметров шире ноги крана.

А как поменять? Все присобачено. Да и какой продавец будет менять тебе кран? Можно, конечно, этот выкинуть, и купить новый. Но ведь и этот новый. А что с ним делать?
Конечно. Надо посмотреть что дешевле. Может, со втулкой столько набегаюсь, что проще плюнуть и купить новый кран. А этот будет памятником бестолковости (моей). Я даже предположить не мог, что надо смотреть что куда ставить. Этот, видимо, для металлических моек. Там наверное дырка меньше.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

01.11.2006 в 10:45:59

У меня была та же проблема. На фаянсоыой мойке ОДНЕРУКИЙ кран при повороте соска, не знаю как правильно, постоянно ослаблял крепежную гайку и он срывался и болтался. Сильнее затянуть без риска расколоть раковину не решался, да и как я заметил чем сильнее затягивал, тем больше прогибалась прижимная пластинка снизу и кран начинал болтаться. Так как подтягивать в собранном виде очень неудобно, трудно подлезть к грепежной гайке све разобрал и вместо круглой продавливающейся пластины вырезал из нержавейки по контуру трапецеобразную новую пластину повторяющую контуры посадочной площадки под смесителем. Часов тех мне жватило для изготовления новой пластины т.к. все делал вручную можно сказать на коленях, но теперь можно даже дергать за сосок и все держиться больше года. Если бы изначально эту накладку делали или чуть больше в диаметре млм из более прочного материала проблем бы изначально не было, здесь же явная экономия материала хотя стоит ли экономить на куске жести . Судя по конструкции он все же больше подходит для крепления к нержавеющей раковине которую однажды покрепче затанул исключив горизонтальное смещение. Здесь же при значительной толщине и неровности отверстия сделать этого не возможно. Так что единственный выход разборка и установка новой накладки. Удачи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу