Да уж-ж! С сифоном для стиралки - сильно! Где-б мне СНИП найтить, где сия норма прописана как обязательная? Я вижу тут форум бескомпромиссных перфекционистов, готовых удавицца из-за криво лежащей (стоящей) трубы. Или из-за полустёртой маркировки на трубе. Вот любопытна, а необходимый уклон канашки глаз не трёт? Ить очевидное отклонение от вертикали? Никто из перфекционистов не повесился?
zvezdopad, Да и насрать. Это писал я, который сантой занимается не профессионально. И то я знаю дофига нюансов.
А вас-то я по форуму знаю, как скандалиста.
Смысл идеи в том, что НЕЗАЧЕМ делать туфту. И особенно отмазываться типа "Ну это, ну просто не было". У хорошего Мастера всё найдётся. Потому что он придумывает такую технологию, которая исключает ошибки!
Inch1964, Да, конечно, понял. Я вообще думаю - не нафигачить ли мне цикл статей на такие темы? На тему подхода к работе, мастерству и тому, что же такое - Мастер.
basil147 написал :
Вы имеете ввиду, что разводку надо делать не 16, а 20 трубой?
Сформулирую вопрос еще раз ) Вводы в квартиру - краны 1/2". Трубой какого диаметра вести от вводных кранов до коллекторов (коллекторы: MULTIFAR (ВР-НР), ввод 3/4, отводы М24х19)? Трубой какого диаметра вести от коллекторов к потребителям?
Потребители:
Ванная:
1)Унитаз
2)Душевая кабина
3)Раковина
4)Гигиенический душ
Кухня:
1)Раковина
2)Посудомойка
3)Стиралка
Могу ли я использовать Stabil и для ГВС и для ХВС?
я к тому, что до коллектора ведите 15 медью/сталью или 26 пексом.
basil147 написал :
Сформулирую вопрос еще раз ) Вводы в квартиру - краны 1/2". Трубой какого диаметра вести от вводных кранов до коллекторов
Сделайте медь на пайке 18й трубой (или 25 Rehau)
basil147 написал :
Трубой какого диаметра вести от коллекторов к потребителям?
Вся труба кроме душевой -16 ,для душа нужно смотреть что Вы хотите ,но как минимум 20 труба .У хансгрое например есть требования по расходу в инструкциях .
basil147 написал :
Могу ли я использовать Stabil и для ГВС и для ХВС?
Почему задаете такой вопрос? Смотрите тех каталог для каких режимов можно использовать эту трубу. Или посмотрите тему До и После ....
basil147 написал :
коллекторы: MULTIFAR (ВР-НР), ввод 3/4, отводы М24х19
касимов написал :zvezdopad, Проблемы на работе? Забей.Смотри на жизнь проще.
Какие нахрен могут быть "проблемы на работе", когда я на неё забил ещё 5 лет назад?! А уж как мне смотреть на жизнь - сильно надеюсь разобрацца самостоятельно.
Cs-Cs написал :
Смысл идеи в том, что НЕХЕР делать туфту.
Согласен, туфту - нехрен. Но и доводить до крайности тоже - НЕХРЕН. Как там Козьма Прутков-то говаривал - "Ничего не доводи до крайности. Желающий трапезовать слишком поздно рискует трапезовать рано поутру."
А насчёт "скандалиста" - это весьма субъективная оценка, именно так я её и воспринимаю.