luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 13:51:28

avmal написал : Куда не придёшь переделывать или просто заканчивать монтаж, почти везде на духовку 3х4,0 протянуто, а из каких соображений и как всё это подключать к розетке 16А никто не знает ...

извиняюсь что вопрос не по теме при переделках или окончании работ за другими(надеюсь правильно понял) как "прайс" складываеться?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 13:51:47

avmal написал : Вся встраиваемая кухонная техника встраивается в мебель и устанавливается на цоколь - всё остальное колхоз.

Ничего подобного! Под встроенными СМ, ПМ, холодильником никакого цоколя (свободного пространства на полом высотой 10см) НЕТ. Они устанавливаются прямо на пол: вес, вибрации. Розетки для них устанавливаются только сбоку - в соседней секции. Об этом предупреждают все фирмы-установщики кухонной мебели. Цоколь есть, например, под духовым шкафом - это другое дело, он лёгкий. Никому не советую повторять "колхоз" с установкой розеток в цокольной зоне прямо за СМ или ПМ: гарантировано попадёте на переделку электрики.

avmal написал : Под мойкой установка розеток запрещена, как и под ПММ, СМ, морозильником ...

Где ж такое написано? А как же те, кто устанавливает под мойкой измельчитель отходов? А фильтр обратного осмоса с насосом подкачки? ;)

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

20.10.2014 в 14:43:13

Prok12 написал : Где ж такое написано? А как же те, кто устанавливает под мойкой измельчитель отходов? А фильтр обратного осмоса с насосом подкачки?

Ну можно тоже в цоколе соседней секции розетки сделать. Под мойкой лично я бы себе и бозо всяикх правил делать не стал. Понятно дело все от качества и своевременного обслуживания зависит, но все таки, под мойкой всякое бывает: клинтус столешницы отошел - вода по стене течет, при чистке сифона брузнують может и т.д.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.10.2014 в 17:52:06

Prok12 написал : Где ж такое написано? А как же те, кто устанавливает под мойкой измельчитель отходов? А фильтр обратного осмоса с насосом подкачки?

Если это вас действительно заинтересовало, то в нормативных требованиях.

luzgin написал : при переделках или окончании работ за другими(надеюсь правильно понял) как "прайс" складываеться?

В каждом случае по-разному и зависит от кучи обстоятельств.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.10.2014 в 18:21:22

Prok12 написал : Ничего подобного! Под встроенными СМ, ПМ, холодильником никакого цоколя (свободного пространства на полом высотой 10см) НЕТ. Они устанавливаются прямо на пол: вес, вибрации.

Чтобы далеко не ходить ... На одной фотографии кухонная мебель со встроенными "духовкой", ПММ, СМ. На другой с холодильником. Вся мебель, как видите, с цоколем. Другого исполнения в новострое я не встречал.

0
Вложение
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 18:55:09

avmal написал : Чтобы далеко не ходить ... На одной фотографии кухонная мебель со встроенными "духовкой", ПММ, СМ. На другой с холодильником. Вся мебель, как видите, с цоколем. Другого исполнения в новострое я не встречал.

Потому что надо не со стороны смотреть, а заглянуть внутрь. Для этого надо снять нижнюю планку кухни шириной 10см , закрывающую цокольную зону высотой 10см под мебелью (крепится скобами-защёлками к ножкам секций кухни - просто сдёрнуть вперёд) , и... убедиться, что вся тяжёлая техника (ПМ, СМ, холодильник) стоит не на регулируемых ножках самой кухни (прикрытых той самой снятой планкой), а на своих собственных, низеньких - прям на полу. Цокольной зоны под этой техникой реально нет никакой: розетку туда ставить нельзя. Вот здесь для Miele нажимаем "Схема встраивания" http://www.miele.ru/ru/domestic/products/1157_G_6582_SCVi_K2O-69186.htm#a_addOn30 http://www.miele.ru/ru/domestic/products/1157_G_6995_SCVi_XXL_K2O-69188.htm#a_addOn30 Ножки обведены в кружки. Так что, всё именно так:

Виктор_Ч написал : Лично у меня машинка стоит на полу, прикручивается к шкафчикам кухни по бокам и на ней крепится фасад кухни. В магазинах видел такие-же, да и производители кухни про другие варианты не слышали ...

Сама то декоративная планка высотой 10см понизу кухни идёт сплошняком: где тяжёлая техника тоже. Но вот пустой зазор за ней только в тех секциях кухни, где этой техники нет, и эти секции на своих ножках (на Ваших фотках ножек не видно): туда и только туда можно ставить розетки.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

20.10.2014 в 20:44:20

avmal написал : Чтобы далеко не ходить ... На одной фотографии кухонная мебель со встроенными "духовкой", ПММ, СМ. На другой с холодильником. Вся мебель, как видите, с цоколем. Другого исполнения в новострое я не встречал.

только при этом ПММ и стиралка стоят на полу на родных ножках. для них цоколь - это декоративная накладка спереди общая с остальными элементами кухни

avmal написал : Вся встраиваемая кухонная техника встраивается в мебель и устанавливается на цоколь

вы думаете что цоколь это какая-то несущая конструкция? ;)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.10.2014 в 22:27:05

Solovey написал : при этом ПММ и стиралка стоят на полу на родных ножках

Это называется "гляжу в книгу - вижу фигу ...". Неужели на фотографии плохо видно, что вся мебель стоит на ножках? Единственно у холодильника ножки закрыты накладкой. Я же не для того фотографировал, чтобы доказывать, что встраиваемая техника встраивается в мебель, а не стоит на полу.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

20.10.2014 в 22:34:48

avmal написал : Неужели на фотографии плохо видно, что вся мебель стоит на ножках?

Плохо, пленка бликует. Ну и это по рахному может быть. У большинства ПММ которые я видел низ сплошной, просто чть глубже цоколя.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 23:28:27

avmal написал : Единственно у холодильника ножки закрыты накладкой. Я же не для того фотографировал, чтобы доказывать, что встраиваемая техника встраивается в мебель, а не стоит на полу.

Да ну? Под холодильником на фото видно вент-решётки в цокольной планке - они делаются напротив его родных. Иными словами, полости под ним (цокольной зоны) - нет. Он стоит на родных ногах прямо на полу. ;) На первой фотке как раз видно, что ножек 10см под СМ и ПМ как раз-таки и нет!! Готовы дать ссылку хотя бы на одну втраиваемую СМ (точнее - схему встраивания), которая ставится внутрь мебели, а ноги самой мебели держат СМ (примерно 90-100кг)? :clapping

Виктор_Ч написал : Ну и это по разному может быть. У большинства ПММ которые я видел низ сплошной, просто чуть глубже цоколя.

По разному быть не может: тут без вариантов - хоть Бош, хоть Сименс, хоть Милле: все ставятся на свои ноги на пол - http://www.hausdorf.ru/catalog/stiralnye-mashiny/siemens/stiralnaya-mashina-siemens-wk-14d540.html . http://www.hausdorf.ru/catalog/stiralnye-mashiny/electrolux/stiralnaya-mashina-electrolux-ewx147410w.html Аналогично - с посудомойками: без вариантов.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.10.2014 в 01:11:41

Prok12 написал : Под холодильником на фото видно вент-решётки в цокольной планке - они делаются напротив его родных. Иными словами, полости под ним (цокольной зоны) - нет. Он стоит на родных ногах прямо на полу.

Блин, я сам помогал этот холодильник устанавливать, а мне тут рассказывают ... Впрочем, что я тут бисер мечу - пусть будет на полу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу