без градусника, боюсь не понять, но то, что у нас снизу вода подаётся, знаю точно, в УК узанавал
11.11.2014 в 12:54:25
без градусника, боюсь не понять, но то, что у нас снизу вода подаётся, знаю точно, в УК узанавал
11.11.2014 в 14:56:51
serge-singer написал : вот как я продувал систему
Ну блин! Ещё бы он не снизу горячел при такой последовательности! Вот та отгадка, о которой говорил BV.
Стрелки в отводах на последнем кадре неверные.
И давайте уже закончим тему с течением воды против гравитации.
11.11.2014 в 15:05:50
Ну блин! Ещё бы он не снизу горячел при такой последовательности! Вот та отгадка, о которой говорил BV.
нет, не та. Я нарисовал схему, как спускал воздух, что бы показать, что нет в системе завоздушенности. Потом перекрыл краны и оставил так на неделю. Потом приехал и открыл краны оба сразу, потому, что они находятся рядом (разницу в 3 секунды на то, что бы перекинуть руку и крутануть рычаг, я не считаю за важное условие) и далее я пошёл трогать сушитель в местах, где к нему трубы подходят. Нагреваться начал низ!!!!!!!!! Прогрев шёл снизу вверх.
Стрелки в отводах на последнем кадре неверные.
верные
И давайте уже закончим тему с течением воды против гравитации.
не давайте, ибо ответа пока ещё нет. И потом, вода у нас и так течёт против гравитации, когда на неё действует сила давления создаваемая насосом, иначе вода и на 1 этаж бы не поднялась, гравитация не дала бы ей этого сделать.Тут нет самотёка, что бы про гравитацию говорить.
В субботу открою сначала верхний кран, потом нижний, для проверки, что раньше нагреется, верх или низ.
11.11.2014 в 16:00:44
serge-singer написал : если сильно кран открыть не пробулькается, а выплюнется воздух
если еще при этом и снять маевский - то да :)
serge-singer написал : Потом перекрыл краны и оставил так на неделю. Потом приехал и открыл краны оба сразу, потому, что они находятся рядом (разницу в 3 секунды на то, что бы перекинуть руку и крутануть рычаг, я не считаю за важное условие) и далее я пошёл трогать сушитель в местах, где к нему трубы подходят. Нагреваться начал низ!!!!!!!!! Прогрев шёл снизу вверх.
Надо убедиться, что подача снизу и что байпас не заужен - тогда подаем заявку на Нобелевскую :) Хотя может быть еще - хитро ввареный нижний отвод и/или супер большая (не типичная) скорость циркуляции.
11.11.2014 в 16:06:55
если еще при этом и снять маевский - то да
я нарисовал как проливал систему
Надо убедиться, что подача снизу
тут в форуме не читают предыдущие сообщения?
знаю точно, в УК узанавал
байпас не заужен
сфоткаю в субботу
хитро ввареный нижний отвод
вот это хз
11.11.2014 в 17:24:27
serge-singer, я уже устал объяснять, что "самотёк тут есть", потому что никакой принужительной разницы давлений между отводами нет. А т.к. весь этот цирк с антигравитацией мне надоел - больше в этой теме ничего не пишу, развлекайтесь собственными байками сами.
11.11.2014 в 17:33:35
какими байками? я что-то выдумываю что-ли? Я в субботу открою сначала верхний кран, потом нижний и посмотрю, откуда прогрев пойдёт. Так же гляну, что там с байпасом... Нет бы разобраться в вопросе, так нет, проще плюнуть и уйти.. не ужели не интересно?.. Да, про одинаковое давление, да, согласен, вообщем проверю, отпишу...
11.11.2014 в 17:51:30
Даже если там есть стандартное заужения, то такая работа пс может означать только одно, высокую скорость циркуляции и хорошее давление
Что такое хитро ввареный отвод? Хз
11.11.2014 в 17:53:45
давление не измерю, монометра нет, а покупать специально не охота... ну ладно, посмотрим
11.11.2014 в 17:53:50
[b]Mazayac[
Вы у нас уравнения вроде считаете, вот и посчитали бы нам скорость и давление при котором такая работа пс возможна
11.11.2014 в 17:56:47
сансэй, поддерживаю.. bb код допишите только в вашем сообщении :-) /b] потеряли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу