sanya1965 написал :
да, нелегко...
но логики в ваших ответах не то чтобы нет сейчас, но даже нет надежд на будущие ее проявления.
здесь еще посмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
А у вас с головой явно туго, говорю прямым текстом. Вы начали с того, что высмеяли меня, что я чудо технику какую то рекламирую! То есть до вас либо тупо не дошло о чем я, то ли сознательно решили "прикрикнуть", и в
ообще, ваша манера ведения спора, была вызывающая. Так чего вы хотели то?Привыкли что ваше слово закон? Здесь это не пройдет.Учитесь не безапелляционные речи говорить, а вести взаимоуважительный разговор, пора бы научиться ..Саня...65 года.
Посмотрел последнюю фотку -
Как и сказал нужно переделать.
Есть черная битумная гидроизоляция(а кто знает, может и просто грунт для наплавляемой гидроизоляции)
К этой хрени нет адгезии с циментовыми клеями, даже самых дорогими и хорошими. с Этого и начался проблема и затирка не имеет к этому никакого отношения, тут и эпокидка не спасет - мозайка отлепилась вместе с клеем от основания - и пошло... отсутствие лент для гидроизоляции(есть и для битумных) также, отсутствие гидроманжеты для связи стяжки с трапом тоже.
Полифлюид может и подходит для ванных с ванными, но не и для ванных с душевыми в строительном исполнении.
valid7228 написал :
Причем здесь чудо материал??? Поддон, может протечь, либо вместе, где он соединен с сифоном слива, либо на стыке со стеной, других вариантов просто нет, тогда как в самопальщине, вариантов протечки-гораздо больше, разве не так? Вот об этом я и говорю...а не рекламирую чудо агрегат...у Бониса есть видео, где он поэтапно делает такой поддон, по трудозатратам и операциям, это какой то нано поддон получается, встает резонный вопрос, а на хрена такие сложности??? Если на выходе мы имеем обычную тумбу из мозаики, с дыркой в полу????Типа такой минимализЬм? Ну посудите сами! Как возник вообще стиль минимализм? Просто взяли жилье для бедных, ровная стенка окрашенная чем нибудь, простой пол из чего либо, с тонким плинтусом молдингом, и такой же потолок, то есть-дешевизна, вот девиз минимализма, а получается, что себестоимость "минимализьма" вырастает чуть не больше, чем в какой нить навороченной стене с подсветками или лепниной.
так как изначально хотел ставить готовый поддон, а потом решил делать строительный отвечу.
эстетика. они все белые, а белый мне совсем как бельмо в глазу на полу былоб. Есть конечно из акрилового камня, но там бюджет под 30 тысяч.
все готовые поддоны имеют бортик. ну не хочу я перешагивать и вставать в корыто.
они все стандартной формы - квадрат, прямоугольник и тд. А если нужен нестандарт? - для меня это было решающим.
бюджет на строительный поддон: кирпичи 500 руб. пескобетон 200 руб. обмазочная ГИ 1000 руб. лента в углы 500 руб. трап 1000 руб. плитка по вкусу. получаем около 4000 руб. А теперь открываем яндекс и ищем готовый поддон из акрила как самый дешевый. и что то менее тыщ 7-10 не находим. мой размер 120*80 к 10-15 тыс. подползал.
готовые поддоны - легкие и тонкие. встаешь и чувствуешь что прогибается.
rubalex, Вот видео форумчанина, там неск частей, как он делает такой поддон, по трудозатратам-мама не горюй, так что цена заплаченная хозяином , пошла не на кирпичи, а на оплату специалиста, если вам делали не так как в видео, то понятно почему у вас протекло.
все готовые поддоны имеют бортик. ну не хочу я перешагивать и вставать в корыто.
Керамический поддон, имеет бортик-4-5 см от силы...насчет геометрии, вы конечно правы...нестандартное решение, не подходит к промтовару..но и стоить должно-высОко..как грицца-инпошив.
valid7228 написал :rubalex, Вот видео форумчанина, там неск частей, как он делает такой поддон, по трудозатратам-мама не горюй, так что цена заплаченная хозяином , пошла не на кирпичи, а на оплату специалиста, если вам делали не так как в видео, то понятно почему у вас протекло.
Керамический поддон, имеет бортик-4-5 см от силы...насчет геометрии, вы конечно правы...нестандартное решение, не подходит к промтовару..но и стоить должно-высОко..как грицца-инпошив.
про цену нестандартного решения (строительный поддон) я написал выше. 4 тыщи
по трудозатратам знаю лично, так как построил его. если не работать как я по 1-2 часа в день, то он строится дня за 3-4. И основное время уходит на затвердевание растворов. Если же не считать сушку то работы часов на 8.
4-5 см это все равно борт.
Waba написал :
Разбирать все это снаружи стену очищать? Или ж внутри с удалением плитки и тд...?
аккуратно можно ли снять плитку со стен? Или только поддон можно было переделать?
и на стене это грибок? Или что? И какая будет финансовая затрата на это все?
зарегистрированы 08.08.2009..за это время можно уж разобраться в теме..последствий от плохой гидроизоляции полов и стен.в сырых помещениях...)
ANT/D написал :
зарегистрированы 08.08.2009..за это время можно уж разобраться в теме..последствий от плохой гидроизоляции полов и стен.в сырых помещениях...)
зачем ему разбираться в теме гидроизоляции? У человека возникают вопросы, он заходит на форум и спрашивает знающих людей. И меньше всего ожидает ответа типа "Спросите у гугла"
valid7228 написал :
ваша манера ведения спора, была вызывающая.
я не переходил на личности, в отличие от Вас. ссылочку даже давал...
я веду именно спор, а не ору на базаре, опять же как Вы (кстати в единственном числе пишется именно так, с большой буквы).
valid7228 написал :
Так чего вы хотели то?Привыкли что ваше слово закон? Здесь это не пройдет.Учитесь не безапелляционные речи говорить, а вести взаимоуважительный разговор, пора бы научиться ..
не получается вести разговор без аргументов с вашей стороны. вплоть до середины темы Вы казались приличным человеком. но потом что-то не сложилось.. то город не тот, то пробки я устроил, то... в общем всю чушь пересказывать нет охоты.
бюджет на строительный поддон: кирпичи 500 руб. пескобетон 200 руб. обмазочная ГИ 1000 руб. лента в углы 500 руб. трап 1000 руб. плитка по вкусу. получаем около 4000 руб. А теперь открываем яндекс и ищем готовый поддон из акрила как самый дешевый. и что то менее тыщ 7-10 не находим. мой размер 120*80 к 10-15 тыс. подползал.
Рад за Вас. Но вот еще одна темка подоспела для любителей строительного исполнения:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216903
А отдельные душевые кабинки - зло, потому что оставляют плиточников без денех. :p
Решили пока поломать сами все и просушить;)
сняли мозаику, под ней был большой слой видимо клея, розовый материал по составу похожий на гипс, на нем черная краска, а сверху мозаика. Бетон весь влажный. Не понятно что за материал возле слива трапа, он крошится;(
Waba написал :
А такое решение очень удобное между прочем
Что мы и наблюдаем. ;)
jekasus написал :
Теории хватает не изпользовать гидроизоляции, которые для наружных работ
Чем вам внутри помещений не угодили наплавляемые рулонные?
Waba написал :
розовый материал по составу похожий на гипс, на нем черная краска, а сверху мозаика. Бетон весь влажный. Не понятно что за материал возле слива трапа, он крошится