23.10.2014 в 23:17:46
jekasus написал : стены можно пропустить, там вода не может задержаться,
Вода, пролезшая через трещины в затирке, залезает в пустоты под плиткой ..... Не все-же клеят со 100% заполнением, хорошо бы 60%. И таки да, под плиткой она и не задерживается - она впитывается в стену ;) А потом задерживается виниловыми обоями или краской не паропроницаемой....
jekasus написал : Если рулонная с посыпкой - прилипает. Но из-за стыков, забыть про гребенку или предварительно вывести шпаклевкой плиточным клеем.
Кхм, стесняюсь спросить - никогда не делали такой бред в душевом поддоне?;)
23.10.2014 в 23:35:26
BV написал : никогда не делали такой бред в душевом поддоне?
На открытых террасах, а с ними душевой поддон сравнить....
BV написал : Не все-же клеят со 100% заполнением,
Никто ;)
BV написал : Вода, пролезшая через трещины в затирке, залезает в пустоты под плиткой .....
На стенах вероятность минимальна, воде нужно задержатся на что-нибуть, чтобы проникнуть через трещины. про стык ванной и плиткой, затертой затиркой - подходит полностью.;)
Баш майсторът
24.10.2014 в 23:03:01
AndyMirror написал : А какая гидроизоляция без стяжки?
стяжка - Церезит CR65 - плитка на плиточный клей )))
всё в голове (с)
24.10.2014 в 23:04:22
koris написал : стяжка - Церезит CR65 - плитка на плиточный клей )))
Не верю. (с) ;)
24.10.2014 в 23:14:03
koris написал : эт Вы зря, батенька! (с)
Угу, мало я насмотрелся. И тут и в реале. ;)
25.10.2014 в 00:02:41
AndyMirror написал : Вы плохо знаете воду. ;)
Да очень,столько ванных сделал, а только пять-шесть ванн поставил и не одного прямого пола ;)
Баш майсторът
25.10.2014 в 00:15:13
AndyMirror написал : А какая гидроизоляция без стяжки? ;)
Вы плохо знаете воду. ;)
обмазочная , на пример
25.10.2014 в 22:53:24
sanya1965 написал : я стер пальцы, утверждая преимущество материалов на цементной основе в мокрых зонах.
Это возымело эффект - недавно штукатурил стену в ванной. Но не ротбандом :)
25.10.2014 в 23:21:09
Резон написал : Уверены? Стучали по ней?
Да, постучали;) хорошо приклеена
jekasus написал : Как смотрю по фотке, там полная попа... Это самое слабое место для гидроизоляции в душевом поддоне, а это один из самых дурацких трапов
а как грамотно там все гидроизолировать? И как трап до ума довести?;)
Плитку снимать или только можно затирка в нижнем ряду удалить пока?Как быстро все просушить? Плохо сохнет, бетон влажный
valid7228 написал : rubalex, Вот видео форумчанина, там неск частей, как он делает такой поддон, по трудозатратам-мама не горюй, так что цена заплаченная хозяином , пошла не на кирпичи, а на оплату специалиста, если вам делали не так как в видео, то понятно почему у вас протекло.
я правильно понимаю что нужно все делать как на видео, тогда все ок будет?;)
25.10.2014 в 23:28:23
AndyMirror написал : мало я насмотрелся. И тут и в реале.
а поподробнее?
всё в голове (с)
25.10.2014 в 23:28:23
Программист написал : Это возымело эффект - недавно штукатурил стену в ванной. Но не ротбандом :)
И теперь попробуйте всё это отбить. ;) Отбивается намного лучше ротбанда. Если уж штукатурить то клеем нормальным.
Waba написал : правильно понимаю что нужно все делать как на видео, тогда все ок будет
Пенобетон я бы точно заменил на кирпич.
25.10.2014 в 23:30:31
koris написал : а поподробнее?
Данная тема вас чем не устраивает? И фраза "не верю" не требует доказательств. Не вижу смысла доказывать очевидные для меня вещи. Если вы верите в эту гидроизоляцию, ну верьте. Только не заставляйте верить меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу