23.10.2014 в 11:19:38
можно ли готовить еду на огне в камине? периодически и как за камином потом ухаживать?
23.10.2014 в 12:08:23
sinjaja написал : можно ли готовить еду на огне в камине?
Если открытая топка - можно жарить на углях. Только в доме, к сожалению, будет пахнуть жаренным мясом, или, что еще хуже, жареной рыбой. И уход за камином эту проблему не решит. Поэтому я в доме имея камин, жарю мясо все-таки на барбекюшнице на террасе, в т.ч. на Новый Год. Иначе запах будет неистребим. Жарим на морозе - едим в тепле.
23.10.2014 в 12:12:25
Vladimir_Vas написал : Только в доме, к сожалению, будет пахнуть жаренным мясом, или, что еще хуже, жареной рыбой.
А можно почки или печень потушить на угольках.....;)
β-тестер МШУ-125/1400
23.10.2014 в 13:41:12
konsta29 написал : А можно почки или печень потушить на угольках..
Все можно. Мой сослуживец так и делает. Но в доме у него пахнет кухней.
25.10.2014 в 09:39:21
ну если это делать не каждый день, да и не каждую неделю, то проблема запаха рассосется, думаю )
25.10.2014 в 09:39:53
других подводных камней не наблюдается?
27.10.2014 в 10:41:48
sinjaja написал : других подводных камней не наблюдается?
Наслышан, что для дымохода не айс. IMHO при редком использовании неактуально.
08.11.2014 в 00:42:37
Мы готовим в камине довольно часто. Все зависит от продуманности вентиляции!
29.03.2015 в 10:43:29
Сам камин и есть вентиляция, при правильно построенном камине все запахи при готовке выходят в дымоход. в прочим как и дым. А запах пищи появляется только после того как вы ее извлечете из камина,что вполне естественно.
01.04.2015 в 11:49:26
Александр54 написал : Сам камин и есть вентиляция, при правильно построенном камине все запахи при готовке выходят в дымоход.
+1
Изредка (в основном, зимой, когда холодно и мокро снаружи) что-нибудь поджариваю в камине. Если держать не у "входа", а подальше, над пламенем - никакие запахи при готовке не вырываются, всё с дымом уходит.
20.04.2015 в 11:29:28
В камине можно готовить и в казане и к горшочках и шашлыки жарить... Камин только желательно иметь который может работать в режиме открытой топки.
12.07.2015 в 18:32:32
В казанке то уже слишком, для этого камин просто огромный должен быть, чтоб тринога влезла.А вот барбикю и шашлык запросто) И врядли убирать потом придется, жир на угли капать будет.
Я погуглил на эту тему, и наткнулся на интересный
11.09.2015 в 17:16:31
sinjaja написал : можно ли готовить еду на огне в камине? периодически и как за камином потом ухаживать?
Я знаю,что печь-камин для дачи длительного горения сконструирована так, чтобы избавиться от основного недостатка обычной дровяной печи – в ней дрова горят очень интенсивно, и уже через 2-3 часа, для поддержания горения, необходимо закладывать новую порцию топлива. :a
03.12.2015 в 01:10:37
Камин с открытой топкой. Тяга ломовая - задвижка всегда наполовину прикрыта. Бывает на решетке жарю стейки. Всё утягивает унутря даже если рядом присесть с сигаретой не говоря о запахе. Стенки выгорают добела так что и чистить нечего. А постамент камина из мрамора - протёр и всё.
10.12.2015 в 19:42:47
У моего тестя дома стоит камин, никогда не видел,чтобы они там готовили еду,может он у них больше декоративный. А что , например,можно там готовить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу