Товарищи Камрады! А у меня тута ЧП, причину которого я не хрена не пойму. Короче, сейчас заглянул в свой сантехшкаф - а там блин на кране отвода на ПС - нарост ржавой гадости и мокро. Причём ДО крана. Кран вот этот вот: До крана соединение течёт, мокрое. Фоткать - говорю честно - БОЮСЬ!
У меня есть некоторые вопросы:
- Что известно о коррозии Сунержи? У меня стоит Богема 600, вот такая:
- Какие причины того, что потекло, могут быть?
Мои соображения и наблюдения: а) Полотенчик подключали мы с Грешновым. Сварку стояков делал ещё Svaga70 в 2011 в конце. б) После подключения на полотенчике в некоторых швах стали появляться пятнышки коррозии и даже комочки коричневой грязи. в) Я всё ждал, что из него зассыт мелкая струйка - но ничего не было, всё прекратилось г) А теперь потекло соединение крана.
Что это? Хреново запакованный кран или я вляпался в электрохимическую коррозию? И нашёл ли народ решение, чтобы эту коррозию приостановить?
Даю дополнительные сведения: * Дом - серии II-49. Подача воды - сверху. * Подключение ПС сделано на PE-X. Никаких электрических соединений ПС и труб стояка нет.
Завтра зову друга с ключами (свои оттащил на другую квартиру), будем разбирать часть оборудования из сантехшкафа, сливать стояк (завть жэк) и снимать кран. Очень волнусь - цела ли там резьба или нет? А если нет - то там даже клуппом не подлезть! И шо тогда делать?...
Успокойте или поругайте хоть как-то! У меня тяжёлая и нервная ночка будет!