31.10.2014 в 19:39:17
А вот кто его знает. По идее, если есть PE и домовая СУП - то можно.
А я ща пост пишу по событиям.
31.10.2014 в 21:33:35
Leonsio написал : После прочтения назрел вопрос: полотенчик Сунержа подключен к стояку через pex рехау , нужно ли будет его подключать к КУП?
Я думаю по этому поводу надо читать здесь:
03.11.2014 в 20:07:17
SanSvar написал : ЗЫ. отгнившие резьбы часто встречаю в новостройках, где стоят шарики без подключенного полотенчика... так сказать тупиковые отстойники где нет циркуляции и происходит отстойник с зашлаковкой (грязесборник)
Так точно. У меня именно такой случай был:
Краны от застройщика простояли года 2 без подключения ПС пока я деньги на ремонт копил...
Думаю у CS похожая ситуация, и не надо искать никакой причины в электрохимической коррозии... Все тупо и просто: в ПС скорость потока воды минимально, в отводы залетает всякая гадость и залипает там, отводы сгнивают. Соответственно: резьба самое тонкое место, там и гниет.
Cs-Cs написал :
- Резьба на трубе СГНИЛА. И отвод ЗАРОС напрочь практически!
Вот один в один как у меня. Но у меня краны без П/С стояли.
04.11.2014 в 12:25:52
SanSvar написал : отгнившие резьбы часто встречаю в новостройках, где стоят шарики без подключенного полотенчика... так сказать тупиковые отстойники где нет циркуляции и происходит отстойник с зашлаковкой (грязесборник)
:eek: А как же тогда правильно заглушить отводы, если вместо водяного установлен электрический полотенчик?
04.11.2014 в 13:00:09
Tehnik-san написал : Свою репутацию для меня лично он уже уронил. Как гриться - Платон мне друг, но истина дороже.... Так его и спроси, на кой хрен он уксусный герметик под лен запаковал. Видать он по пьяни не успел прочитать рекомендации производителей
Паковалось все на унипак так для сведения
04.11.2014 в 13:03:56
svaga70 написал : унипак
глина с водой. Хотя ИМХО, на что тут паковалось без разницы. Дело в чем-то другом
04.11.2014 в 13:05:52
Solovey написал : в отводы залетает всякая гадость и залипает там, отводы сгнивают. Соответственно: резьба самое тонкое место, там и гниет.
Почему тогда чуть дальше от резьбы вполне нормальная не гнилая стенка трубы?
04.11.2014 в 13:43:17
Tehnik-san написал : Свою репутацию для меня лично он уже уронил
Дмитрий смотри свою репутацию не урони в чужом глазу соринку заметишь в своих бревна не увидишь,ты знаешь как было на самом деле? нет, только на словах,наговорить можно 3 короба со слов в баре
04.11.2014 в 14:27:22
BV написал : унипак
Вернее смазывалось не унипаком а вот этой пастой что на фото
Сообщение от Tehnik-san написал : Видать он по пьяни не успел прочитать рекомендации производителей
Вы уверены: что видать он по пьяни не успел прочитать рекомендации производителей,Дима для улучшения памяти поинтересуйся у CS как все происходило
04.11.2014 в 23:17:47
BV написал : Почему тогда чуть дальше от резьбы вполне нормальная не гнилая стенка трубы?
фиг знает. где тонко (резьба) там в первую очередь и прогнило...
05.11.2014 в 00:18:17
BV написал : Почему тогда чуть дальше от резьбы вполне нормальная не гнилая стенка трубы?
Я подозреваю что вода просачивается в том месте, где намотан лен, т.е. на резьбу - и оттуда начинается выржавление. Ржавеет по наружке, а не изнутри.
07.11.2014 в 13:29:20
Мне тут Svaga70 звонил и прочил сказать за него словечко на форуме. Могу сказать правду. Правда будет выдана тезисами:
svaga70 написал : Дмитрий смотри свою репутацию не урони в чужом глазу соринку заметишь в своих бревна не увидишь
мне кажется как-то ну очень некультурным и немного недостойным. Ну нафига гадости говорить?
07.11.2014 в 13:47:32
BigHarry написал : Я подозреваю что вода просачивается в том месте, где намотан лен, т.е. на резьбу
Нормально запакованная резьба с пастой????
07.11.2014 в 14:19:11
По фото разборки видно, что резьба почти не тронута, а истончилась труба изнутри.
07.11.2014 в 18:56:06
62santehnik, Да я думаю, что коррозия это. Электрохимическая или ещё какая - чёрт знает.
Я сейчас всё зашунтировал и забил. Будь что будет. У нас в начале 2015 ожидается кап ремонт ВРУ, создание домовой СУП, перетяжка стояков электроснабжения - так что может после этого корродировать всё перестанет совсем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу