qwaser написал :
Остановились на FAR все таки. Ребят, вот мастер делать начал ,сегодня коллекторный узел собрал, покритикуйте плиз, фото прилагаю.
хвс и гвс коллектора местами поменять можно, да и счетчики повыше, в основном с них показани снимать, а не с манометров и коллекторов. )
в остальном - "как заплачено, так и на..сделано" )
Makarone написал :
хвс и гвс коллектора местами поменять можно, да и счетчики повыше, в основном с них показани снимать, а не с манометров и коллекторов. )
в остальном - "как заплачено, так и на..сделано" )
Считаете халтура все таки ?
Счетчики кстати подключены проводами к какому-то модулю , на модуле мигает индикатор. Я пологаю показания автоматически сниматься будут. И еще не понял ,что изменится если месатми коллктора поменять, поясните?
z0rg написал :
Нет. Вы совсем гуглом пользоваться не умеете?
В фильтрации разница. Ушко совсем не при делах, да и пломбировка фго - глупость, чистить то как?
qwaser написал :
что значит ваша фраза "вдали и гораздо хуже" ? я начинаю переживать
Есть варианты, когда тут однозначно скажут - отразеть, выинуть и переделать!
Ваш совсем не такой.
Все недостатки указали. С фго просто исправить, остальное не так критично. Там де русским по белому:
Makarone написал :
Вот и оцените, насколько это для вас важно, и должны ли были быть учтены такие мелочи при том уровне оплаты, что вы сделали.
Я вот тоде заплатил за переварку вводов на стояке, а мне "ну +/- пара сантиметров разве важно: примерно то попали..." А я месяц в 3д проектировал и расчеты делал, вымерял все... такие дела.
Не переживайте. Коллеги с жиру бесятся :)
Коллектор ГВС под коллектором ХВС подогревает последний.
Гаситель гидроударов (ГГУ) на ГВС лишний.
ГГУ на ХВС стараются ставить у потребителей, создающих эти самые гидроудары (СМ, ПММ). Однако на коллекторе он может выполнять функцию защиты от теплового расширения холодной воды - может для того и поставили. Вот на горячей - точно лишний.
z0rg, Вас понял .Плачу я ему не секрет сколько, за всю разводку 20 т.р. так что, думаю мне эти мелочи не критичны на мой непрофессиональный взгляд сделал он доволько эктетично, по крайней мере визуально оно мне нравиться ) , а фильтр поменяем.
Mazayac написал :
Гаситель гидроударов (ГГУ) на ГВС лишний.
ГГУ на ХВС стараются ставить у потребителей, создающих эти самые гидроудары (СМ, ПММ). Однако на коллекторе он может выполнять функцию защиты от теплового расширения холодной воды - может для того и поставили. Вот на горячей - точно лишний.
Вы чего-то путаете. Считаете, что на горячей воде гидроударов быть не может (резко открытый/закрытый смеситель в квартире ТС или соседа, сантехник в подвале резко открыл/закрыл шаровый кран на стояке)? У ТС установлены именно гасители гидроударов, а не устанавливаемые тут многими в качестве универсального средства от расширения ГВС и гидроударов мини расширительные бачки. Так что, на мой взгляд, ГГУ тут не лишние, хуже от них точно не будет. Для компенсации расширения холодной воды данный девайс, ИМХО, мало пригоден.