01.11.2006 в 08:44:49
Собственно вопросы : насколько прибор эффективен (в экономическом плане), приблизительная цена? Целесообразно ли поставить таковые в трёхкомнатную квартиру (4 батареи и полотенчик)? И много-ли проблем с установкой таких счетчиков?
01.11.2006 в 09:02:39
Теплосчётчики достаточно дороги, плюс к этому комплектуются не дешёвыми датчиками температуры. Ставится такой обычно на дом (подъезд). Установка же ТС на батареи в отдельно взятой квартире вообще не реальна. Забудьте короче :)
01.11.2006 в 09:11:31
2Cityman, спасибо. Мне почему-то тоже так казалось, но хоть примерный порядок цен (чтобы отбить у благоверной мысли об установке таковых :) )
01.11.2006 в 09:30:53
Лучше исходите из того, что в предложенной вами конфигурации это просто невозможно :)
01.11.2006 в 13:04:13
Cityman написал : Лучше исходите из того, что в предложенной вами конфигурации это просто невозможно :)
Не слишком ли категорично? Дом 25 этажей, одноподъездный, все квартиры по проекту оснащаются теплосчётчиками... Как будут и будут ли эксплуатироваться - не знаю, дом ещё не сдан. Стоимость тоже не знаю - входит в стоимость квартиры...
01.11.2006 в 13:52:19
Ну тут надо смотреть на схему теплоснабжения квартиры и что именно будут считать теплосчётчики. Тут вопрос был как поставлен: как отбить мысль у жены :)
01.11.2006 в 14:19:20
Cityman написал : как отбить мысль у жены
Собственно это была шутка :) Я сам думал поставить потому, как не хотят топить а квитанции присылают исправно, но мне удалось найти цифру "от 300 уе на стояк без стоимости работ", естественно, что на 5 стояков поставить столь золотое оборудование не представляется возможным. Мне мои домашние не сильно поверили про такую стоимость, мотивируя тем, что счетчик воды стоит от 300 руб. На самом деле цена этих счетчиков столь высока?
01.11.2006 в 14:22:17
интересный проект... вы будете все равно оплачивать "общее" тепло в подъезде, зачем тогда в новом доме такие счетчики на каждую квартиру?!все равно почти все усреднится.
01.11.2006 в 14:32:13
сам счётчик, т.е. вычислитель не так дорог, проблема как раз в том, что на каждый стояк нужен комплект: расходомер + пара термометров. Да и на 5 стояков не каждый вычислитель работать сможет...
07.11.2006 в 17:15:05
lesennok написал : все равно почти все усреднится.
стоимость отопления мест общего пользования входит в квартплату, а отопление квартиры или по метражу, или по счётчику... Естественно, к системе отопления со стояком в каждой комнате - применять теплосчётчики. мяко говоря, затруднительно... В нашем доме стояки на лестнице а в квартиру вводится подача и обратка в стяжке пола.
08.11.2006 в 09:02:03
Был в Германии в квартире у русского немца - на каждой батарее на плоскости с наружной стороны прилеплен автономный счетчик тепла размером с наручные часы , с ЖК дисплеем - по показаниям на каждой батарее он и платит. Не спрашивал кто их устанавливает и сколько стоит, но судя по менталитету немцев ( все построено на доверии) - думаю, прилепил сам, а стоит - копейки...
08.11.2006 в 10:16:44
Zotos А кто тогда будет оплачивать "уличное" отопление? Повезло у кого поквартирное отопление.
08.11.2006 в 17:12:59
AliBaba написал : А кто тогда будет оплачивать "уличное" отопление?
Наверное, у них есть какой-то поправочный кэффициент - только не "на улицу" а "на стояки",в доме том котельная своя....
09.11.2006 в 09:15:18
Zotos написал : Был в Германии в квартире у русского немца - на каждой батарее на плоскости с наружной стороны прилеплен автономный счетчик тепла размером с наручные часы , с ЖК дисплеем - по показаниям на каждой батарее он и платит. Не спрашивал кто их устанавливает и сколько стоит, но судя по менталитету немцев ( все построено на доверии) - думаю, прилепил сам, а стоит - копейки...
стоит это дело баксов или евро 30 . называется не теплосчетчик, а как-то по другому. испаритель, чтоль. продают и у нас в стране, можно поискать в инете , только перерасчет делать будет организация продавец приборов. в яндексе- индивидуальный испаритель тепла. типа того.. точнее ен помню
09.11.2006 в 09:56:17
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу