Popadopulos написал :
Точно,бла-бла и тему не читали и паяных не видели.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83757&p=4622799&viewfull=1#post4622799
Бред несут подобные вам про отравление свинцом из водопровода.
Вредность меди и ядовитость серебра.Есть ещё шизоиды ,которяе боятся озона.
А некоторые избранные в учебниках истории и про падение Римской империи по причине свинцового водопровода.Хотя трубы были керамические а вот их конусные соединения заливались свинцом.
Там пример какой-то редкой медной подводки, неизвестно чьего производства и качества. Ее нет в широкой продаже, и статистика по ее надежности тоже отсутстует.
Что прикажете паять у смесителя (Mora, Oras) с заводской жесткой подводкой? Или у такой ?
Про свинец и древний Рим повторятся не буду. Все очевидно.
Popadopulos написал :
Негров в покое?А вы что лучше негров паяете?:applause:
Паяных соединений не видели.Бггг...
На чем основано эти утверждения?
Впрочем довольно. Очередной раз убедился, что разговор с вами по существу невозможе
Чел который боготворит дорогие надёжные цанговые соединения просто боится паять.
z0rg написал :
Там пример какой-то редкой медной подводки, неизвестно чьего производства и качества.
Это всё можно спаять самому.В продаже есть качественные фитинги для пайки(правда дороговато).
Неизвестно чьего производства?Тоесть вы не в состоянии оценить качество меди и пайки?Вам только ФИРМУ подавай?Итальянскую типа с неграми?
Не в состоянии выпаять фитинг и перепаять не хуже?А лучше?:p
Тоесть паять таки боитесь ,потому что себе не доверяеете?
Ага-вопросом на вопрос.
Откуда такие выводы?Так вы паять сами не стали а купили цанговую и уже в руках вертите.Естественно самую дорогую и надёжную.А как же иначе.
То есть таки спорите с тем что сварка и пайка надёжнее своим рублём.
z0rg написал :
продолжайте фантазировать, у вас плодотворно получается.
Ну не я же тут на форуме горелку и припой подороже с фирмОй выбираю.Продолжайте упираться,не смешно.
Я то и свинопалом спаяю,припой то низкотемпературный ага.
Как установили в результате обсуждения и по личному опыту,в паре тем,любое! надёжное соединение может убить "жопорукий сантехник".
Особенно такое механически сложное и многокомпонентное как цанговое.
Не затянул с нужным усилием -рано или поздно потечёт,перетянул тоже плохо.
С кондиционерами на газе это особенно заметно,когда работают "жопорукие сантехники".А вроде бы самое надёжное безпрокладочное вальцованное конусное соединение с накидной гайкой,мягкая медь по латуни с текучей деформацией самой меди конуса.
И давления сопостовимы с водопроводными на 22 фреоне 3-4-10 бар при работе на холод.
Вот только фреон намного более текуч чем вода,растворяет масла,многие резины и халтурка типа льна с пастой не прокатывают.;)
Popadopulos написал :
Ну не я же тут на форуме горелку и припой подороже с фирмОй выбираю.Продолжайте упираться,не смешно.
Я то и свинопалом спаяю,припой то низкотемпературный ага.
Как установили в результате обсуждения и по личному опыту,в паре тем,любое! надёжное соединение может убить "жопорукий сантехник".
Особенно такое механически сложное и многокомпонентное как цанговое.
Не затянул с нужным усилием -рано или поздно потечёт,перетянул тоже плохо.
С кондиционерами на газе это особенно заметно,когда работают "жопорукие сантехники".А вроде бы самое надёжное безпрокладочное вальцованное конусное соединение с накидной гайкой,мягкая медь по латуни с текучей деформацией самой меди конуса.
И давления сопостовимы с водопроводными на 22 фреоне 3-4-10 бар при работе на холод.
Вот только фреон намного более текуч чем вода,растворяет масла,многие резины и халтурка типа льна с пастой не прокатывают.;)
Добрый вечер, а вы свинопалом паяете, это что такое, типа как одноразовые паяльники бергер http://tool-tech.ru/catalog/gorelka-s-odnorazovym-ballonom? если да, то кто-то может подсказать, что лучше эти горелки или электрические щипцы типа Ремса? что более безопасно, мне нужно перепаять медные трубы в кательной, а то они уже стали на стыках синеть:( 10 лет им всего
В СССР чисто оловянный припой был! С детства помню хруст при его сгибании. Оловом с серебром паять легче, чем оловом с медью - проверил. С серебром затекает лучше в щели. Паял медную трубу и фитинг и ПОС-60 - для эксперимента. Думаю при "чистоте" нашей водопроводной воды ее уже ничем не испортишь :-)