31.10.2014 в 13:58:22
ma-masha написал : Заодно, посмотрите какие провода в разводке.
А это что, на цену квартиры влияет?
31.10.2014 в 14:54:55
Vladimir_Vas написал : А это что, на цену квартиры влияет?
Зря Вы это спросили... Сейчас нам прочтут лекцию (а мобыть и не одну), как важно не промахнуться с проводами, переезжая из Казахстана в Россию.
31.10.2014 в 20:50:17
kaa2737, в старом фонде (ну сравнительно старом) делали гипсолит. Сейчас ставят панели ж/б. Если толщина порядка 6-7 см - это перегородка.. Она не несущая. Даже если это и бетон. Она "на соплях" крепится. Если толщина стены порядка 15 см и более - то здесь однозначно есть повод впадать в отчаяние :)
31.10.2014 в 21:15:46
kaa2737 написал : План там есть БТИ-ный, мне его предоставили, но как я писал выше, перепланировка не узаконена, и на плане это не отражено, там просто нарисовали от руки изменения, чисто для меня. Для сделки это не помеха ))). Это я сам уже начал всех доставать с деталями, что, из чего и как.
по плану можно посмотреть толщину стен, и еще по месту стены понять - несущая или нет....
Gins написал : Сейчас ставят панели ж/б. Если толщина порядка 6-7 см - это перегородка.. Она не несущая.
А если толщина стены 38мм - несущая или нет?
31.10.2014 в 23:28:41
Кстати, у меня была курьезная ситуация: покупал квартиру еще на этапе строительства. Когда еще крыша не была возведена, ходил на стройку, видел свою квартиру. Перепланировок никаких не делал. А когда через много (9) лет стал квпртиру продавать, заказал техпаспорт БТИ, в котором отсутствовала перегородка, отделяющая гардеробную от прихожей (сделана из бетона)...
01.11.2014 в 19:36:10
BV написал : А если толщина стены 38мм - несущая или нет?
Я, конечно, могу ошибаться, но таких перегородок в панельных домах не существует. По документам естественно :) Ж/б плиты такой нет точно. Ежели такая стена есть, то скорее всего заливная (тот же гипсолит). И при любом раскладе 38 мм - точно не несущая...
01.11.2014 в 20:36:20
Всем привет.
Vladimir_Vas написал : А не поделитесь причиной переезда? В Петропавловске туго с работой? У меня там однокашник служит - да контакты утрачены, к сожалению.
Ну для моей профессии (программист) туговато, в больших городах прогерам попроще работу найти. Сейчас у меня работа есть, но работаю я в итоге все равно на российскую контору удаленно. При переезде ничего не теряю в этом плане.
Прикладываю то что мне выслали.
01.11.2014 в 20:47:03
А может к соседям снизу-сверху сходить..поспрошать..
01.11.2014 в 21:10:09
На несущие стены плиты опираются.. Точно толщину стены можете сказать? И плиты цельные или узкие? (думаю, что цельные)..
01.11.2014 в 23:20:50
Т.е. вроде того?:
Вас волнует снесеный красный кусок + бывший дверной проем ниже него?
Плиты, я думаю, лежат по этому рисунку горизонтально. Надо бы стену померить - от дверного проема в комнату снаружи и внутри, разница - будет толщина стены, думаю там не несущая нифига.
02.11.2014 в 12:29:03
OleSha55 написал : Т.е. вроде того?: Вас волнует снесеный красный кусок + бывший дверной проем ниже него?
Да, именно так как. Смерить я смогу конечно, как смерить я уже догадался, но сделать смогу это только на следующей недели, как поеду уже на окончательный смотр. Я в Омск только наездами попадаю пока, да и хозяина трудно выцепить, он где-то по командировкам мотается. Пока у нас договоренность через риелтора что в среду посмотрим все на месте ещё раз, и потом уже надо будет сразу определиться. По форумам читал что несущие стены как правило >12см. Вот интересно, гипсолитовые стены какой толщины бывают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу