Анатолий Пск

Местный

Псков

22.02.2017 в 09:37:57

SdelaiSam, спасибо. Принято. Будем экспериментировать весной.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

22.02.2017 в 11:38:48

Sdr, пластины(щеки) приварены к штатному кронштейну ГЦ. Металл 8-10 мм. У меня 10 мм. Размеры на фото, доводка по месту.

0
Sdr

Местный

Москва

22.02.2017 в 22:38:14

Анатолий Пск, огромное спасибо. Буду делать.
Всех с наступающим праздником!

0
Рожа в земле

Местный

Вологда

23.02.2017 в 13:16:02

Мужики!С днем защитника отечества! Желаю успехов, желаю удачи, Легко отдыхать и трудиться с отдачей. Чтоб радость в судьбе чаще встречалась, Чтоб все выходило и все получалось.

0
vlad390

Местный

Красноярск

23.02.2017 в 18:25:26

Sdr написал: Анатолий Пск, огромное спасибо. Буду делать.

Sdr, Я не понимаю, поясните, зачем мудрить с навеской к редуктору, все равно она будет не полноценной, временно можно прицепить и напрямую. Проще как в конструктивном исполнении, так и по надежности (ненароком деформировать редуктор можно) проще сделать плиту и прикрепить на место редуктора на 4 болта, сделать ее унифицированной и крепить как трех-четрехточку так и отвал, ковш и т.д. .

0
Sdr

Местный

Москва

24.02.2017 в 00:14:10

vlad390, т-24. Нижняя часть навески к мосту (есть спец отверстия). Нужна третья точка. Рассматриваю приобретение 3-х точки гардена с перенесением третьей точки на неподвижную часть редуктора. При этом сохраняю имеющийся подъемный механизм. Периодическое снятие редуктора и слив масла геморой ещё тот.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

24.02.2017 в 03:53:41

vlad390 написал:

Sdr, Я не понимаю, поясните, зачем мудрить с навеской к редуктору, все равно она будет не полноценной, временно можно прицепить и напрямую. Проще как в конструктивном исполнении, так и по надежности (ненароком деформировать редуктор можно) проще сделать плиту и прикрепить на место редуктора на 4 болта, сделать ее унифицированной и крепить как трех-четрехточку так и отвал, ковш и т.д. .

vlad390, весь мудреж только из-за навесного оборудования. Оно все мотоблочное, т.е. одноточечное. Вот когда переделаю всю навеску на трехточку, вот тогда и установлю полноценную трехточку на раму.плита меня не устраивает по многим причинам. А пока и адаптер сойдет под картофелесажалку. А устройство крепления третьей точки, если есть другие варианты, то хотелось бы их услышать. Вариант ИП Крючкова не предлагать. Это для навески трехточечного оборудования на наши трактора.

0
водокрут

Местный

Москва

24.02.2017 в 07:21:35

Sdr написал: vlad390, т-24. Нижняя часть навески к мосту (есть спец отверстия). Нужна третья точка. Рассматриваю приобретение 3-х точки гардена с перенесением третьей точки на неподвижную часть редуктора. При этом сохраняю имеющийся подъемный механизм. Периодическое снятие редуктора и слив масла геморой ещё тот.

Sdr, Я масло не сливаю, достаточно поддомкратить или поставить мт под уклон. Перенос верхней точки плохая идея я уже писал об этом

0
водокрут

Местный

Москва

24.02.2017 в 07:27:06

Анатолий Пск написал:

vlad390 написал:

vlad390, весь мудреж только из-за навесного оборудования. Оно все мотоблочное, т.е. одноточечное. Вот когда переделаю всю навеску на трехточку, вот тогда и установлю полноценную трехточку на раму.плита меня не устраивает по многим причинам. А пока и адаптер сойдет под картофелесажалку. А устройство крепления третьей точки, если есть другие варианты, то хотелось бы их услышать. Вариант ИП Крючкова не предлагать. Это для навески трехточечного оборудования на наши трактора.

Анатолий Пск, все одноточечное оборудование можно вешать на трехточку без переделок, как это сделать я писал (кроме фрезы).Наша фреза я считаю убийцей трактора.

0
Geor67

Местный

Москва

24.02.2017 в 10:21:18

водокрут написал: Наша фреза я считаю убийцей трактора.

Расскажите Ваши соображения пожалуйста, почему так? Я тоже считаю, что с фрезой не всё в поряде.

0

Только копеечные переделки !
Скаут-т12

водокрут

Местный

Москва

24.02.2017 в 12:43:07

Geor67 написал:

Расскажите Ваши соображения пожалуйста, почему так? Я тоже считаю, что с фрезой не всё в поряде.

Geor67, Жесткое соединение с трактором (нет маятниково перемещения), работает только при движении, и это все создает увеличенную нагрузку на двигатель, и коробку. Как то так. Я буду вместо фрезы цеплять мотоблок на трехточку, если нет мотоблока, можно обработать пашню культиватором. У меня сосед под картошку вообще не культивирует,и сорняков меньше чем у меня. Пашет с боронами, и через день сажает.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

24.02.2017 в 14:01:49

Geor67 написал:

Geor67, мое личное мнение! Как раз к фрезе у меня претензий нет при наличии полноценного плавающего режима. Работает как положено на вспаханом поле и целине. Да и мотоблока у меня нет. Так же и к окучнику нет претензий, должен работать. И трактор брал именно из-за фрезы и дизеля. Для других работ имеется другой МТ, собранный из того что было под рукой. По центральной тяге. Других мест крепления без глобальных изменений я не нашел (касательно плуга штатного).

0
водокрут

Местный

Москва

24.02.2017 в 15:34:14

Анатолий Пск, Вы это называете глобальным изменением,такой вариант не рассматривали?

правда штатный плуг не очень. Лучше сразу сделать нормальный.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

24.02.2017 в 17:24:38

водокрут написал: Анатолий Пск, Вы это называете глобальным изменением,такой вариант не рассматривали?

правда штатный плуг не очень. Лучше сразу сделать нормальный.

водокрут, абсолютно нет. Ваш вариант хорош, слов нет. Но я всеже хочу навеску завязать на раму. Отсюда и глобальные переделки. Но время есть, возможно и вернусь к вашему варианту. Пока проверю возможности одноточечной с доработками.

0
водокрут

Местный

Москва

26.02.2017 в 10:30:02

Анатолий Пск, Если не сложно сделайте пожалуйста фото отчет по созданию навески. Особенно меня интересует ваше решение по узлу связки навески с рамой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу