22.11.2014 в 12:56:37
СергейИ, мягко говоря, у вас то не на много более надежный вариант...
22.11.2014 в 13:43:18
Не понимаю, зачем заводить тему, задавать кучу вопросов, чтобы все равно сделать по-своему, выбрав, наверное, худшее из решений? :scare
22.11.2014 в 14:08:51
7) Нужно ли менять вот эти странные шланги или ещё простоят лет 10?
Эти шланги почти непобедимы!) когда я их раньше снимал, у меня создавалось впечатление что они вечные)
22.11.2014 в 14:11:39
Cs-Cs написал : кто это монтировал
Я же сказал, что я это монтировал. И меня это устраивает. По крайней мере лучше чем было как у PERFORATTOR, на фото. Один в один. И проект такой же П-44.
z0rg написал : не на много более надежный вариант...
Вообще-то на всех подобных форумах критиков хоть отбавляй. А из 17 сообщений хоть в одном есть как надо сделать конкретно?
Вадим М написал : задавать кучу вопросов, чтобы все равно сделать по-своему
Так если ни на один вопрос ни одного ответа. Почитайте что написано выше.
22.11.2014 в 14:26:02
Посмотрел ради интереса указанные ссылки. Такое ощущение, что надо ставить только медь!!!! А все остальное не надежно. А магазины завалены МП и ПП. Что, получается что продают для того чтобы народ заливал соседей? И те фотографии что увидел... слов нет - красиво. Но это просто лохов развели на бабки. Поустанавливали всякой хрени типа контроля утечки. И когда идет ремонт капитальный то понятно, что такое сделать возможно. А когда вопрос стоит в течении 2-х дней надо сделать потому как уезжали... И что? Проект.... мастера искать.... Ехать потом не на что будет - все придется отдать "мастеру".
22.11.2014 в 15:01:24
СергейИ, разубеждать вас, что ваш подход неверен, мало кому интересно. Про мп и гп тут уже говорено переговорено, у старожилов всякий интерес пропал.
СергейИ написал : А магазины завалены МП и ПП.
Сейчас в любой области продукции прилавки завалены тоннами того, что ни покупать ни использовать/потреблять не стоило бы. Само наличие в продаже - не аргумент.
22.11.2014 в 15:47:34
СергейИ, да, давненько тут такого отстоя не выкладывали.
22.11.2014 в 15:57:51
Mazayac написал : СергейИ, да, давненько тут такого отстоя не выкладывали.
:D
22.11.2014 в 18:48:32
Mazayac написал : давненько тут такого отстоя не выкладывали.
Все относительно. Для меня это отстой (на фото). особенно проточный нагреватель на задней стене. Вы еще провода покажите какие к нему подходят. Квадратов на 16 не меньше? То, что проточный нагреватель это полная туфта (пусть и дорогая) я узнал еще в 80-ых годах прошлого столетия. У кого денег больше чем мозгов то почему бы и не замутить ему такое. Я и не на такую могу развести. Есть реклама про стиральный порошок. Если оба стираю одинаково то зачем покупать дорогой? И вы меня извините, но по вашему мнению получается, что использовать можно только медь.
22.11.2014 в 19:15:56
Относительно оно конечно относительно, но такое подключением пс, может быть просто не безопасно
22.11.2014 в 20:48:37
сансэй написал : но такое подключением пс, может быть просто не безопасно
Ну какое такое подключение? Посмотрите на "фирменный снимок". У меня такое подозрение, что там такой же МП под гофрированным кожухом. А теперь возьмите само соединение. Чем оно отличается от моего? Ну трубы не так ровно отбортованы. А само-то соединение затянуто так же как и "у вас". Я понимаю, что те кто критикует занимаются этим профессионально. Зарабатывают на этом деньги. И надо показать товар лицом. Товарный вид и все такое. А тут человек сделал для себя. Может не так красиво (некогда было)... Дешево и надежно. Каждому свое. И мне вообще не понятно настроение некоторых. Форум вообще-то называется "Город мастеров", а не "Профессионалов". И поэтому будучи профессионалом клевать мастера не совсем по понятиям. И опять же ни кто не сказал как надо было сделать конкретно. С минимальной сметой. С безразмерным кошельком и дурак сделает.
22.11.2014 в 23:05:29
Да, вы правы, там по сути то же мп, это если не углубляться в практические сравнение разных мп труб, но есть нюансы и они решают многое 1е.(И самое главное) У вас соединение выполнено на цанговых обжимах, а на приведенном вами фото седлано на аксиальном прессе, он не требует обслуживания, из него не может вылететь труба, в нем нет резиновых уплотнителей которые могут потечь или которые можно повредить при монтаже, нет раз резного обжимаемого кольца которое может лопнуть при перетяжке гайки или вылезти за ее приделы пережав и порезав саму трубу, или наоборот при недостаточном обжиме или без профилактического подтягивания гайки ослабевает и может привести к поротечке и даже вылету трубы из фитинга, да и качество самого фитинга немного другое, нежили у вас, у некоторых подобных фитингов бывает что отгнивают сами штуцера, на которые одевается труба
При таком подключение ваш мп является продолжением стояка, а следовательно принимает на себя практически всю существующую нагрузку при его работе, на предложенном вами фото, мп несет на себе лишь часть этой нагрузки
На приведенном вами фото, мп максимально избавлен от крутых изгибов, в отличии от вашего подключения, а это то же не маловажный момент, с течением времени именно эти места наиболее подвержены разрушению пластика на ГВС
Ну и на конец, при вашем подключением труба находиться в свободном полете, то есть при любых гидродинамических встрясках, представляет собой резонатор, что при использование именно цанговых фитингов крайне нежелательно
22.11.2014 в 23:59:14
сансэй написал : а на приведенном вами фото седлано на аксиальном прессе
А разве там не рехава?
СергейИ написал : То, что проточный нагреватель это полная туфта (пусть и дорогая) я узнал еще в 80-ых годах прошлого столетия
не допускаете что с тех времен они могли несколько измениться?
Ну и вряд ли вы точно знаете, зачем водогрей установлен в данном случае. Некоторые ставят его как запасной вариант на периоды отключения горячей воды. И в данной роли проточник будет более целесообразен чем накопительный.
23.11.2014 в 00:40:10
А разве там не рехава?
Конечно, стабил 99,9%, мп)
23.11.2014 в 01:23:03
сансэй написал : Конечно, стабил 99,9%, мп)
систему запрессовки на фитинги СПЭ рехау сравнивать с классическим МП (хоч цанги, хоч пресс) как-то немного странно... особенно в свете разговора с пациэнтом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу