СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

21.11.2014 в 22:23:06

PERFORATTOR, попробую объяснить на пальцах. Вот эти трубки сквозь стену перенеси напротив ванной. Пусть это будет смеситель чисто для ванной. А в смеситель в раковину проведи трубами снизу. Под ванной на полу пробей дырку и выведи туда МП. Выкини эту гребенку и убери гибкую подводку. Не хотел бы я жить под тобой!.

0
PERFORATTOR
PERFORATTOR
Новичок

Москва

22.11.2014 в 03:55:53

:)) Проще тогда уж аварийную запорную хрень поставить, типа Нептуна и играть в гибкую лотерею. Проиграешь - он запрёт и всё ок.

СергейИ написал : PERFORATTOR, попробую объяснить на пальцах. Вот эти трубки сквозь стену перенеси напротив ванной. Пусть это будет смеситель чисто для ванной. А в смеситель в раковину проведи трубами снизу. Под ванной на полу пробей дырку и выведи туда МП. Выкини эту гребенку и убери гибкую подводку. Не хотел бы я жить под тобой!.

Смысл? Есть ещё раковина на кухне, бачок унитаза и машинка. К этому добавятся ещё 4 потребителя? Круто.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

22.11.2014 в 07:24:09

PERFORATTOR написал : Смысл? Есть ещё раковина на кухне, бачок унитаза и машинка. К этому добавятся ещё 4 потребителя? Круто.

Смысл в том чтобы убрать из туалета со стены эти два подключения. У меня сделано именно так ка я вам сказал. Где-то было фото (и сделать не могу живу в деревне). Сначала было сделано как у вас сделано сейчас - гребенка и сто гибких шлангов. В один прекрасный день.... До сих пор молю бога, что это случилось вечером когда мы сидели на кухне ужинали. Рвануло, как пистолетный выстрел! И сразу шум воды. Секундное дело, благо был на кухне, перекрыл кран. Поменял на новый шланг. Но с тех пор все были приучены как последний уходит, то перекрывает входные краны. А если куда уезжали, то это само-собой перекрывалось. И так было несколько лет потом надоело и все переделал. Убрал гребенку и сделал по типу ответвлений. Т.е. идет труба от счетчика, далее тройник и ответвление например к унитазу.... далее труба, тройник... на кухню. Получилось я считаю нормально. Сразу место в шкафу освободилось, потому как всю разводку пустил по стене. Вот, нашел фотки. Ну может не совсем айс. Меня устроило. Главное, что не надо теперь при кратковременном отсутствии (до суток) перекрывать воду. PS Дырка в крышке унитаза, это у нас кошка жила. Лет 16 наверно. Она приучена была ходить в унитаз. А потом кошка умерла, а дырка осталась.

0
Вложение
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

22.11.2014 в 12:24:04

Ещё млять лучше. На ПС особенно металлопласт оху... ох... оооооххххх.... Я бы этот металлопласт от ПС в задницу бы засунул тому, кто это монтировал, и кран открыл бы.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2014 в 12:56:37

СергейИ, мягко говоря, у вас то не на много более надежный вариант...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.11.2014 в 13:43:18

Не понимаю, зачем заводить тему, задавать кучу вопросов, чтобы все равно сделать по-своему, выбрав, наверное, худшее из решений? :scare

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

22.11.2014 в 14:08:51

7) Нужно ли менять вот эти странные шланги или ещё простоят лет 10?

Эти шланги почти непобедимы!) когда я их раньше снимал, у меня создавалось впечатление что они вечные)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

22.11.2014 в 14:11:39

Cs-Cs написал : кто это монтировал

Я же сказал, что я это монтировал. И меня это устраивает. По крайней мере лучше чем было как у PERFORATTOR, на фото. Один в один. И проект такой же П-44.

z0rg написал : не на много более надежный вариант...

Вообще-то на всех подобных форумах критиков хоть отбавляй. А из 17 сообщений хоть в одном есть как надо сделать конкретно?

Вадим М написал : задавать кучу вопросов, чтобы все равно сделать по-своему

Так если ни на один вопрос ни одного ответа. Почитайте что написано выше.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

22.11.2014 в 14:26:02

Посмотрел ради интереса указанные ссылки. Такое ощущение, что надо ставить только медь!!!! А все остальное не надежно. А магазины завалены МП и ПП. Что, получается что продают для того чтобы народ заливал соседей? И те фотографии что увидел... слов нет - красиво. Но это просто лохов развели на бабки. Поустанавливали всякой хрени типа контроля утечки. И когда идет ремонт капитальный то понятно, что такое сделать возможно. А когда вопрос стоит в течении 2-х дней надо сделать потому как уезжали... И что? Проект.... мастера искать.... Ехать потом не на что будет - все придется отдать "мастеру".

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2014 в 15:01:24

СергейИ, разубеждать вас, что ваш подход неверен, мало кому интересно. Про мп и гп тут уже говорено переговорено, у старожилов всякий интерес пропал.

СергейИ написал : А магазины завалены МП и ПП.

Сейчас в любой области продукции прилавки завалены тоннами того, что ни покупать ни использовать/потреблять не стоило бы. Само наличие в продаже - не аргумент.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.11.2014 в 15:47:34

СергейИ, да, давненько тут такого отстоя не выкладывали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу