23.11.2014 в 01:44:36
z0rg написал : систему запрессовки на фитинги СПЭ рехау сравнивать с классическим МП (хоч цанги, хоч пресс) как-то немного странно... особенно в свете разговора с пациэнтом.
Поясните, в чем вы увидели странность сравнений??
23.11.2014 в 02:32:26
В том, что между компрессфитингами и обжимными (цанговыми) для "обычного" МП гораздо больше общего, чем меж ними и фитингами для СПЭ с надвижной гильзой. Впрочем у СергейИ самый худший вариант из всех пластиков, но зато не дорогой и не требующий специального инструмента (что и позволяет его успешно продавать до сих пор)
23.11.2014 в 02:45:13
Компресс и цанги это одно и то же, обжимы это мой слэнг,( вообще так говорят о прессфитингах ) ну а их различие с надвижной гильзой (аксиальным прессом) я как раз и пояснил) Вобщем небольшая путаница терминов) вас немного увела от сути..
23.11.2014 в 03:19:06
сансэй написал : Компресс и цанги
Да, я имел ввиду прессфитинги. А суть мы тут видим разную, но это не повод продолжать спор.
23.11.2014 в 03:36:28
Так мы и не спорим вроде .. Человек мне задал вопрос, при этом посетовав на то, что здесь не кто не чего не объясняет, вот я и постарался объяснить ему предметно и в сравнении..
23.11.2014 в 11:22:50
сансэй, спасибо за ответ. Немного контраргументов. По 1 пункту. Да, сталкивался с тем, что гайки на цанговых зажимах требуют повторной протяжки... В этом же шкафу сначала только полотенцесушитель был подключен через МП. И после первого сезона отключения отопления когда снова дали гор воду они закапали. Протянул и вот уже пару лет все нормально. Но!!! Полотенце сушитель мне ставили сантехники!!! (Мастера!!!). И когда уже переделывал сам, то памятуя об этом все соединения делал с контролем операций (колечки, прокладки, усилие обжима и т.д.). Как следствие (тьфу-тьфу) два года полет нормальный. Не текли даже после отключения/включения отопления. И самое главное ваша технология тоже при не аккуратной работе подвержена всем тем же недостаткам. Можно и прокладку рваную прозевать и пережать и т.д. По второму пункту не понял о какой нагрузке идет речь? Если гидродинамической, то она одинаковая. Поскольку жидкость несжимаемая. По третьему пункту в корне не согласен. Потому как да, на снимке они прямые, а дальше по трассе ....? Поэтому на счет радиусов изгибов, если они не превышают критических, то криминала нет.
сансэй написал : Ну и на конец, при вашем подключением труба находиться в свободном полете, то есть при любых гидродинамических встрясках, представляет собой резонатор, что при использование именно цанговых фитингов крайне нежелательно
Неужели вы думаете, что я это не учитывал. Да, сначала хотел отбортовать МП по стенкам. Но это оказалось не совсем удобно. А потом посмотрел как ведут себя трубы при резких откртиях/закрытиях кранов.... Получилось, что они сами себя держат и демпфируют. Т.е. отрезки труб достаточно короткие и держат сами себя. Хотя конечно выглядит не очень эстетично. И в какой-то степени конечно согласен с вашими доводами. Но надежность системы это понятие растяжимое. И говорить о конкретной надежности конкретной системы.... это не данная тема.
z0rg написал : Ну и вряд ли вы точно знаете, зачем водогрей установлен в данном случае. Некоторые ставят его как запасной вариант на периоды отключения горячей воды.
Почему же не знаю? Совсем-то за деревянного меня держать не надо... И у меня стоит (посмотрите фото) только накопительный на 30 литров. И поставил накопительный именно из-за того, что перед этим изучил рынок современных проточных. И основная их проблема зависимость расхода от температуры осталась. Т.е. если хочешь погорячее, то струйка будет толщиной со спичку. Если нужна струйка побольше то нужно ставить где-то 7-9 кВт (!!!) А это уже выливается в замену проводки, автоматов и т.д. Поэтому и поставил накопительный (не один вы с мозгами). 50 не влезли поэтому поставил на 30 литров. И как потом оказалось вполне достаточно. Ополоснуться двум-трем в течении двух недель пока нет горячей воды по сравнению с кипячением воды в тазике вполне комфортно. К стати у меня есть еще советски проточный, 3-х фазный на 18 кВт, промышленный, расход я не знаю какой, но большой. Могу предложить.
z0rg написал : особенно в свете разговора с пациэнтом.
Ох уж эти мастера!!! Научатся обжимкой пользоваться и уже через губу начинают общаться. Вы медик по образованию? Чего тогда в сантехники пошли? Плохо на медика учились? А на сантехника где научились? В ПТУ №17? Специалист вы мой! Следите за базаром!
z0rg написал : и не требующий специального инструмента
По поводу наличия/отсутствия оного хотите посчитаться?
сансэй написал : Человек мне задал вопрос
Еще раз спасибо за ответы.
23.11.2014 в 11:25:40
PERFORATTOR написал : Гибкая подводка - *****,
+1
PERFORATTOR написал : МП - *****
по разному...
PERFORATTOR написал : коллектор - *****
Ваш-да.
PERFORATTOR написал : тройниковая - ненадёжна из-за большого кол-ва соединений, ПП не имеет никакой гибкости и его нужно паять.
Спаяла уже 8 водопроводов, все-ПП белый из мерлена или рынка. Всё работает, никто не жаловался. Стоимость обычного варианта(с распределенным коллектором), без фильтров, редукторов, коллекторов-около 2 тр за материалы. Откуда
PERFORATTOR написал : 40+бесконечность тысяч, я уже залил 10
???:eek: А гибка я подводка опасна тем, что при включении-выключении она всегда качается, и в определенных местах начинает переламываться от этих качаний, а закрепить её жестко-невозможно. Да и гидроудары из стояка иногда бывают. У моей подруги за 2 года-перетерлась и прорвалась. Ночью. Хорошо, что этаж был не восьмой, например, а только второй.:)
23.11.2014 в 11:59:47
СергейИ, Чем вам не нравится немецкий проточник, любезный?
23.11.2014 в 12:20:09
Leonsio написал : Чем вам не нравится немецкий проточник, любезный?
Ну если честно, то эта тема меня давно не интересует. Но раз зашел разговор, то какова его мощность, расход/температура? Законы физики со временем не меняются поэтому это аксиома, что если хочешь получить более-менее расход при приемлемой температуре то мощность нагревателя должна быть не менее 7 кВт. И это минимум. Ток и толщину проводов сами посчитаете?
23.11.2014 в 12:22:05
СергейИ, На неделе заеду в квартиру, посмотрю толщину кабеля.
23.11.2014 в 16:01:44
ma-masha написал : Спаяла уже 8 водопроводов, все-ПП белый из мерлена или рынка. Всё работает, никто не жаловался.
У меня "мастера", хоть раз сказавшие "а мы всегда так делаем" или "ещё никто не жаловался" - сразу и бесповоротно идут на хрен. Так что Вам нечем гордиться, лепя водопроводы из гумна.
23.11.2014 в 17:10:07
Mazayac написал : Так что Вам нечем гордиться, лепя водопроводы из гумна.
Вот как только кто скажет, что работает не с тем материалом как у "мастера", так сразу гумно. А обосновать не могут (не только Mazayac). Ни пользу своего, ни вред чужого. Главное как можно пренебрежительнее, через губу.... гумно.
23.11.2014 в 19:45:52
сансэй написал : Так мы и не спорим вроде .. ... вот я и постарался объяснить
вот я и не хотел вступать в долгие выяснения кто чего из нас имел ввиду сказав то или иное. Мне показалось что ни вы ни я ни человек в том не нуждается.
СергейИ написал : Вот как только кто скажет, что работает не с тем материалом как у "мастера", так сразу гумно. А обосновать не могут
Если вы сами не хотите почитать о разных материалах хотя бы на форуме и разобраться, другим то оно на что? Чем плох ваш вариант монтажа и писалось уже ни раз и в этой теме говорилось.
23.11.2014 в 22:37:34
z0rg написал : Если вы сами не хотите почитать о разных материалах......
Да я не спорю с вами. Это вы меня понять не можете, что для вас это актуально потому как это ваш "хлеб". Вы этим живете. От того как вы сделаете (как пыль в глаза пустите - по честному не без этого?) будет зависеть будет ли у вас работа завтра. Еще раз говорю, что я вас понимаю. Но здесь-то речь идет о другом. Напомню начало темы. У человека проблема "на 3 рубля". А вы советы даете "на 3000 руб". Я автора темы понимаю. Ему надо сделать как-можно быстрее и как-можно бюджетнее (не у всех есть возможность иметь бассейны в доме), а вы (пусть не вы конкретно) первый совет даете :"Сделать проект системы водоразбора"(!!!???). А без проекта слабо дать конкретный совет (не мне)? Да и про меня то к стати...
z0rg написал : Если вы сами не хотите почитать о разных материалах
.... Мне надо проложить 4 метра трубы и соединить 5-7 фитингов и я буду "читать"....? Да я пошел на рынок и в палатке "Водопровод Отопление" утром купил, что надо (и все в основном так и делают) и вечером у меня уже все сделано.
z0rg написал : Чем плох ваш вариант монтажа
Если только с эстетической точки зрения. Но если учесть, что свои функции он выполняет не хуже "фирменного" а за фальш-стеной эстетики кроме меня ни кто не видит, то этот вопрос остается открытым. И еще, если вы не поняли... Если бы у меня были деньги на такую систему как показано на ваших фотках, то согласитесь на фига бы мне был нужен вообще этот форум, а тем более тратить время на чтение интернета про качество труб. Я просто набрал бы номер вашего (ну или кого-то другого) телефона и сказал бы, что "к вечеру было готово!" Это вы не можете понять, что дело не в трубах, а в том, что если человек спрашивает совета (не обязательно про сантехнику), то значит человек ограничен в чем-то. В деньгах, во времени, еще в чем-то. И поэтому человеку, спросившему "какой дом построить", бессмысленно давать совет "строй трех этажный особняк". В лучшем случае он воспримет это как рекламу, а в худшем просто уйдет со страницы. Естественно, что это всего-лишь мое мнение.
23.11.2014 в 23:34:43
СергейИ
По контраргументам
В технологии аксиальный пресс, нет не прокладок не колечек , только фитинг труба гильза и инструмент, накасячеть можно конечно с любым материалом, но нужно очень постораться что бы, как то серьезно повлиять на конечный результат, ведь главным в нашем примере, являеться то,что разьединить трубу с фитингом без внешнего вмешательства нельзя, а с цанговыми зажимами такое случаеться
Когда отключают и сливают ваш стояк, а затем запускают снова, весь поток сначала устремляеться к вашим цанговым уголкам, на фото происходит наоборот
Обычно если делают подключение как на фото, то трубы по прямой доходят до выходов пс, именно для этого предварительно переваривают отводы от стояка ГВС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу