сансэй написал : Компресс и цанги
Да, я имел ввиду прессфитинги. А суть мы тут видим разную, но это не повод продолжать спор.
23.11.2014 в 03:19:06
сансэй написал : Компресс и цанги
Да, я имел ввиду прессфитинги. А суть мы тут видим разную, но это не повод продолжать спор.
23.11.2014 в 03:36:28
Так мы и не спорим вроде .. Человек мне задал вопрос, при этом посетовав на то, что здесь не кто не чего не объясняет, вот я и постарался объяснить ему предметно и в сравнении..
23.11.2014 в 11:22:50
сансэй, спасибо за ответ. Немного контраргументов. По 1 пункту. Да, сталкивался с тем, что гайки на цанговых зажимах требуют повторной протяжки... В этом же шкафу сначала только полотенцесушитель был подключен через МП. И после первого сезона отключения отопления когда снова дали гор воду они закапали. Протянул и вот уже пару лет все нормально. Но!!! Полотенце сушитель мне ставили сантехники!!! (Мастера!!!). И когда уже переделывал сам, то памятуя об этом все соединения делал с контролем операций (колечки, прокладки, усилие обжима и т.д.). Как следствие (тьфу-тьфу) два года полет нормальный. Не текли даже после отключения/включения отопления. И самое главное ваша технология тоже при не аккуратной работе подвержена всем тем же недостаткам. Можно и прокладку рваную прозевать и пережать и т.д. По второму пункту не понял о какой нагрузке идет речь? Если гидродинамической, то она одинаковая. Поскольку жидкость несжимаемая. По третьему пункту в корне не согласен. Потому как да, на снимке они прямые, а дальше по трассе ....? Поэтому на счет радиусов изгибов, если они не превышают критических, то криминала нет.
сансэй написал : Ну и на конец, при вашем подключением труба находиться в свободном полете, то есть при любых гидродинамических встрясках, представляет собой резонатор, что при использование именно цанговых фитингов крайне нежелательно
Неужели вы думаете, что я это не учитывал. Да, сначала хотел отбортовать МП по стенкам. Но это оказалось не совсем удобно. А потом посмотрел как ведут себя трубы при резких откртиях/закрытиях кранов.... Получилось, что они сами себя держат и демпфируют. Т.е. отрезки труб достаточно короткие и держат сами себя. Хотя конечно выглядит не очень эстетично. И в какой-то степени конечно согласен с вашими доводами. Но надежность системы это понятие растяжимое. И говорить о конкретной надежности конкретной системы.... это не данная тема.
z0rg написал : Ну и вряд ли вы точно знаете, зачем водогрей установлен в данном случае. Некоторые ставят его как запасной вариант на периоды отключения горячей воды.
Почему же не знаю? Совсем-то за деревянного меня держать не надо... И у меня стоит (посмотрите фото) только накопительный на 30 литров. И поставил накопительный именно из-за того, что перед этим изучил рынок современных проточных. И основная их проблема зависимость расхода от температуры осталась. Т.е. если хочешь погорячее, то струйка будет толщиной со спичку. Если нужна струйка побольше то нужно ставить где-то 7-9 кВт (!!!) А это уже выливается в замену проводки, автоматов и т.д. Поэтому и поставил накопительный (не один вы с мозгами). 50 не влезли поэтому поставил на 30 литров. И как потом оказалось вполне достаточно. Ополоснуться двум-трем в течении двух недель пока нет горячей воды по сравнению с кипячением воды в тазике вполне комфортно. К стати у меня есть еще советски проточный, 3-х фазный на 18 кВт, промышленный, расход я не знаю какой, но большой. Могу предложить.
z0rg написал : особенно в свете разговора с пациэнтом.
Ох уж эти мастера!!! Научатся обжимкой пользоваться и уже через губу начинают общаться. Вы медик по образованию? Чего тогда в сантехники пошли? Плохо на медика учились? А на сантехника где научились? В ПТУ №17? Специалист вы мой! Следите за базаром!
z0rg написал : и не требующий специального инструмента
По поводу наличия/отсутствия оного хотите посчитаться?
сансэй написал : Человек мне задал вопрос
Еще раз спасибо за ответы.
23.11.2014 в 11:25:40
PERFORATTOR написал : Гибкая подводка - *****,
+1
PERFORATTOR написал : МП - *****
по разному...
PERFORATTOR написал : коллектор - *****
Ваш-да.
PERFORATTOR написал : тройниковая - ненадёжна из-за большого кол-ва соединений, ПП не имеет никакой гибкости и его нужно паять.
Спаяла уже 8 водопроводов, все-ПП белый из мерлена или рынка. Всё работает, никто не жаловался. Стоимость обычного варианта(с распределенным коллектором), без фильтров, редукторов, коллекторов-около 2 тр за материалы. Откуда
PERFORATTOR написал : 40+бесконечность тысяч, я уже залил 10
???:eek: А гибка я подводка опасна тем, что при включении-выключении она всегда качается, и в определенных местах начинает переламываться от этих качаний, а закрепить её жестко-невозможно. Да и гидроудары из стояка иногда бывают. У моей подруги за 2 года-перетерлась и прорвалась. Ночью. Хорошо, что этаж был не восьмой, например, а только второй.:)
23.11.2014 в 11:59:47
СергейИ, Чем вам не нравится немецкий проточник, любезный?
23.11.2014 в 12:20:09
Leonsio написал : Чем вам не нравится немецкий проточник, любезный?
Ну если честно, то эта тема меня давно не интересует. Но раз зашел разговор, то какова его мощность, расход/температура? Законы физики со временем не меняются поэтому это аксиома, что если хочешь получить более-менее расход при приемлемой температуре то мощность нагревателя должна быть не менее 7 кВт. И это минимум. Ток и толщину проводов сами посчитаете?
23.11.2014 в 12:22:05
СергейИ, На неделе заеду в квартиру, посмотрю толщину кабеля.
23.11.2014 в 16:01:44
ma-masha написал : Спаяла уже 8 водопроводов, все-ПП белый из мерлена или рынка. Всё работает, никто не жаловался.
У меня "мастера", хоть раз сказавшие "а мы всегда так делаем" или "ещё никто не жаловался" - сразу и бесповоротно идут на хрен. Так что Вам нечем гордиться, лепя водопроводы из гумна.
23.11.2014 в 17:10:07
Mazayac написал : Так что Вам нечем гордиться, лепя водопроводы из гумна.
Вот как только кто скажет, что работает не с тем материалом как у "мастера", так сразу гумно. А обосновать не могут (не только Mazayac). Ни пользу своего, ни вред чужого. Главное как можно пренебрежительнее, через губу.... гумно.
23.11.2014 в 19:45:52
сансэй написал : Так мы и не спорим вроде .. ... вот я и постарался объяснить
вот я и не хотел вступать в долгие выяснения кто чего из нас имел ввиду сказав то или иное. Мне показалось что ни вы ни я ни человек в том не нуждается.
СергейИ написал : Вот как только кто скажет, что работает не с тем материалом как у "мастера", так сразу гумно. А обосновать не могут
Если вы сами не хотите почитать о разных материалах хотя бы на форуме и разобраться, другим то оно на что? Чем плох ваш вариант монтажа и писалось уже ни раз и в этой теме говорилось.
23.11.2014 в 22:37:34
z0rg написал : Если вы сами не хотите почитать о разных материалах......
Да я не спорю с вами. Это вы меня понять не можете, что для вас это актуально потому как это ваш "хлеб". Вы этим живете. От того как вы сделаете (как пыль в глаза пустите - по честному не без этого?) будет зависеть будет ли у вас работа завтра. Еще раз говорю, что я вас понимаю. Но здесь-то речь идет о другом. Напомню начало темы. У человека проблема "на 3 рубля". А вы советы даете "на 3000 руб". Я автора темы понимаю. Ему надо сделать как-можно быстрее и как-можно бюджетнее (не у всех есть возможность иметь бассейны в доме), а вы (пусть не вы конкретно) первый совет даете :"Сделать проект системы водоразбора"(!!!???). А без проекта слабо дать конкретный совет (не мне)? Да и про меня то к стати...
z0rg написал : Если вы сами не хотите почитать о разных материалах
.... Мне надо проложить 4 метра трубы и соединить 5-7 фитингов и я буду "читать"....? Да я пошел на рынок и в палатке "Водопровод Отопление" утром купил, что надо (и все в основном так и делают) и вечером у меня уже все сделано.
z0rg написал : Чем плох ваш вариант монтажа
Если только с эстетической точки зрения. Но если учесть, что свои функции он выполняет не хуже "фирменного" а за фальш-стеной эстетики кроме меня ни кто не видит, то этот вопрос остается открытым. И еще, если вы не поняли... Если бы у меня были деньги на такую систему как показано на ваших фотках, то согласитесь на фига бы мне был нужен вообще этот форум, а тем более тратить время на чтение интернета про качество труб. Я просто набрал бы номер вашего (ну или кого-то другого) телефона и сказал бы, что "к вечеру было готово!" Это вы не можете понять, что дело не в трубах, а в том, что если человек спрашивает совета (не обязательно про сантехнику), то значит человек ограничен в чем-то. В деньгах, во времени, еще в чем-то. И поэтому человеку, спросившему "какой дом построить", бессмысленно давать совет "строй трех этажный особняк". В лучшем случае он воспримет это как рекламу, а в худшем просто уйдет со страницы. Естественно, что это всего-лишь мое мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу