сансэй написал :
По контраргументам
Я вот это не понял
сансэй написал :
Когда отключают и сливают ваш стояк, а затем запускают снова, весь поток сначала устремляеться к вашим цанговым уголкам, на фото происходит наоборот
сансэй написал :
доходят до выходов пс
ПС это полотенцесушитель?
ma-masha написал :
Мы обсуждаем доступность альтернативных недорогих вариантов, а не ваших "мастеров".
Именно эту мысль я и пытаюсь донести в тех ветках в которых участвую.
ma-masha написал :
Я только что выше обосновала порочность гибкой подводки.
"Гибкая" это вы имеете в виду гибкий шланг в металлической оплетке? Если да, то я имел два порыва этих шлангов в местах примыкания к штуцеру. Слава богу оба раза находился рядом. Поэтому согласиться не могу. И с тех пор нет ни одного такого соединения. Нет Вру. Есть одно на кране в раковине СУ в деревенском доме. И то получилось потому, что купил кран а оказалось, что подводка у него гибкая и не съемная. Пришлось ставить так. Но в доме выше 3 атм не бывает поэтому рассчитываю, что не рванет.
Вадим М написал :
недостаточной надежности примененных Вами соединительных элементов
Достаточную надежность как показала практика не гарантируют даже трубопроводы на космических кораблях. Конечно же я понимаю, что у любой системы есть своя степень надежности.
z0rg написал :
И на форум пришел читать как сделать у себя ремонт правильно.
Сами будете делать? Ремонт чего? Всей квартиры или только водопровода. Да, и еще, вы серьезно рассчитываете найти ответы на этом и подобном форуме? Не надейтесь! И пусть не обижаются форумчане, но я построив (своими руками!!! и головой) дом в деревне со всеми коммуникациями.... Будучи активным участником нескольких форумов, использовал общение на них только для "растопыривания" кругозора. Опять же не в обиду сказано, но брать за чистую монету все что на них написано и "тупо" воплощать в жизнь это бесперспективное занятие. И поэтому даже публикуя чего-то из своего я всегда предупреждаю, что я размещаю свои материалы не для повторения кем-то а просто показать как я сделал без претензий на оригинальность ну и может просто подсказать как идею.
z0rg написал :
не весь ППР одинаково полезен.
Вы даже не представляете как "не одинаково". Как вам (и другим) ППР марки FD?
сансэй написал :
Хорошо сказано! Кратко, доступно и очень объемно
Я выше ответил. Могу повторится, что "уважаемость" это не есть признак "профессионализма". Тут уж не обессудьте. Я к примеру первый раз прочитал ваш пост и уже должен признать за вами "уважаемость". Ну а раз с "уважаемостью" не все так просто, то и с высказываниями "уважаемых" о надежности чего либо тоже много вопросов. Есть много народу для которых я очень "уважаемый", но тем не менее тут меня обозначили как "пациэнт". Так, что все относительно друг Гораций!
Mazayac написал :
от вменяемых производителей: Экопластик, FV-Plast, T3S или Баннингер.
Я не знаю про конкретных производителей, но вполне допускаю мысль, что указанные трубы стоят как минимум в два раза больше чем из Леруа (еще раз допустим) а может и больше. И вот картина... Мне надо 4-5 метров трубы.. Ну пусть 10! Для того чтобы поменять трассу в квартире. Прихожу на рынок ( в леруа же нельзя!) и говорю дайте мне трубы "Экопластик" ( к примеру). А продавец на меня пучит глаза и говорит, что первый раз о них слышит. Я спрашиваю про FV-Plast. А он отвечает, что они очень дорогие в закупке и их мало кто спрашивает поэтому он ими не торгует. И так по остальным позициям. И что мне делать из-за 10 метров? Естественно я беру из того, что есть на рынке. Не ехать же к производителю на завод из-за 10 метров. Да он и не продаст частнику 10 метров, потому как такие как правило работают с "юридическими лицами" или минимальный заказ от 10 тыр. И таких случаев когда надо 10 метров для личного ремонта больше, чем когда покупают по 100 метров для тех кто занимается ремонтом профессионально. Вот поэтому и делают из того, что есть а не из того, что надо. И поэтому советы "уважаемых" не всегда выполнимы, потому как начальные условия не равны и не точно обозначены.
z0rg написал :
И на форум пришел
Вот видите сколько проблем вскрылось только из-за того, что товарищ просто попросил помощи в переделке труб в сантехническом шкафу. А вы хотите получить готовые ответы на "как сделать ремонт". Бесперспективная затея. Вы будете читать.... читать.... читать.... и так и не сделаете ремонт.