23.11.2014 в 23:34:43
СергейИ
По контраргументам
В технологии аксиальный пресс, нет не прокладок не колечек , только фитинг труба гильза и инструмент, накасячеть можно конечно с любым материалом, но нужно очень постораться что бы, как то серьезно повлиять на конечный результат, ведь главным в нашем примере, являеться то,что разьединить трубу с фитингом без внешнего вмешательства нельзя, а с цанговыми зажимами такое случаеться
Когда отключают и сливают ваш стояк, а затем запускают снова, весь поток сначала устремляеться к вашим цанговым уголкам, на фото происходит наоборот
Обычно если делают подключение как на фото, то трубы по прямой доходят до выходов пс, именно для этого предварительно переваривают отводы от стояка ГВС
23.11.2014 в 23:49:36
Mazayac написал : Так что Вам нечем гордиться, лепя водопроводы из гумна.
Даже, лепя водопроводы из золота(или, из чего еще их можно лепить;))-гордиться не стОит. Ибо материал вовсе не характеризует ловкость рук. И не переводите стрелки. Мы обсуждаем доступность альтернативных недорогих вариантов, а не ваших "мастеров".:)
СергейИ написал : А обосновать не могут
Я только что выше обосновала порочность гибкой подводки.
24.11.2014 в 00:18:00
СергейИ написал : Да я не спорю с вами. Это вы меня понять не можете, что для вас это актуально потому как это ваш "хлеб". Вы этим живете. От того как вы сделаете (как пыль в глаза пустите - по честному не без этого?) будет зависеть будет ли у вас работа завтра. Еще раз говорю, что я вас понимаю. Но здесь-то речь идет о другом.... ... В лучшем случае он воспримет это как рекламу, а в худшем просто уйдет со страницы. Естественно, что это всего-лишь мое мнение.
Сергей, в целом с Вами очень даже согласен. Однако все же, по-моему, стоит, по крайней мере, принять к сведению мнение уважаемых мастеров о недостаточной надежности примененных Вами соединительных элементов.
24.11.2014 в 00:18:15
СергейИ написал : для вас это актуально потому как это ваш "хлеб".
Это мне даже не льстит. Вы что-то сильно перепутали, я не мастер и не сантехник. И на форум пришел читать как сделать у себя ремонт правильно.
СергейИ написал : У человека проблема "на 3 рубля". А вы советы даете "на 3000 руб".
Человек сделал себе потенциальную бомбу с последствиями вероятно гораздо крупнее 3000р.
СергейИ написал : если человек спрашивает совета (не обязательно про сантехнику), то значит человек ограничен в чем-то.
И кто вам тут посоветовал мп с компрессфитингами?
ma-masha написал : Мы обсуждаем доступность альтернативных недорогих вариантов, а не ваших "мастеров".
А качество материала в пределах варианта вас не волнует? не весь ППР одинаково полезен.
24.11.2014 в 00:25:22
Вадим М написал : Сергей, в целом с Вами очень даже согласен. Однако все же, по-моему, стоит, по крайней мере, принять к сведению мнение уважаемых мастеров о недостаточной надежности примененных Вами соединительных элементов.
Хорошо сказано! Кратко, доступно и очень объемно :applause:
24.11.2014 в 02:05:11
ma-masha написал : Мы обсуждаем доступность альтернативных недорогих вариантов, а не ваших "мастеров".
Альтернативный вариант - ППР от вменяемых производителей: Экопластик, FV-Plast, T3S или Баннингер.
Но уж никак не "беленький из Леруа, ути-пути".
В этом единственная суть моего предыдущего сообщения, повторю ещё раз: не надо делать коммуникации из дерьма и палок, чтобы потом не получилось вот такого:
24.11.2014 в 11:33:11
сансэй написал : По контраргументам
Я вот это не понял
сансэй написал : Когда отключают и сливают ваш стояк, а затем запускают снова, весь поток сначала устремляеться к вашим цанговым уголкам, на фото происходит наоборот
сансэй написал : доходят до выходов пс
ПС это полотенцесушитель?
Именно эту мысль я и пытаюсь донести в тех ветках в которых участвую.
ma-masha написал : Я только что выше обосновала порочность гибкой подводки.
"Гибкая" это вы имеете в виду гибкий шланг в металлической оплетке? Если да, то я имел два порыва этих шлангов в местах примыкания к штуцеру. Слава богу оба раза находился рядом. Поэтому согласиться не могу. И с тех пор нет ни одного такого соединения. Нет Вру. Есть одно на кране в раковине СУ в деревенском доме. И то получилось потому, что купил кран а оказалось, что подводка у него гибкая и не съемная. Пришлось ставить так. Но в доме выше 3 атм не бывает поэтому рассчитываю, что не рванет.
Вадим М написал : недостаточной надежности примененных Вами соединительных элементов
Достаточную надежность как показала практика не гарантируют даже трубопроводы на космических кораблях. Конечно же я понимаю, что у любой системы есть своя степень надежности.
z0rg написал : И на форум пришел читать как сделать у себя ремонт правильно.
Сами будете делать? Ремонт чего? Всей квартиры или только водопровода. Да, и еще, вы серьезно рассчитываете найти ответы на этом и подобном форуме? Не надейтесь! И пусть не обижаются форумчане, но я построив (своими руками!!! и головой) дом в деревне со всеми коммуникациями.... Будучи активным участником нескольких форумов, использовал общение на них только для "растопыривания" кругозора. Опять же не в обиду сказано, но брать за чистую монету все что на них написано и "тупо" воплощать в жизнь это бесперспективное занятие. И поэтому даже публикуя чего-то из своего я всегда предупреждаю, что я размещаю свои материалы не для повторения кем-то а просто показать как я сделал без претензий на оригинальность ну и может просто подсказать как идею.
z0rg написал : не весь ППР одинаково полезен.
Вы даже не представляете как "не одинаково". Как вам (и другим) ППР марки FD?
сансэй написал : Хорошо сказано! Кратко, доступно и очень объемно
Я выше ответил. Могу повторится, что "уважаемость" это не есть признак "профессионализма". Тут уж не обессудьте. Я к примеру первый раз прочитал ваш пост и уже должен признать за вами "уважаемость". Ну а раз с "уважаемостью" не все так просто, то и с высказываниями "уважаемых" о надежности чего либо тоже много вопросов. Есть много народу для которых я очень "уважаемый", но тем не менее тут меня обозначили как "пациэнт". Так, что все относительно друг Гораций!
Mazayac написал : от вменяемых производителей: Экопластик, FV-Plast, T3S или Баннингер.
Я не знаю про конкретных производителей, но вполне допускаю мысль, что указанные трубы стоят как минимум в два раза больше чем из Леруа (еще раз допустим) а может и больше. И вот картина... Мне надо 4-5 метров трубы.. Ну пусть 10! Для того чтобы поменять трассу в квартире. Прихожу на рынок ( в леруа же нельзя!) и говорю дайте мне трубы "Экопластик" ( к примеру). А продавец на меня пучит глаза и говорит, что первый раз о них слышит. Я спрашиваю про FV-Plast. А он отвечает, что они очень дорогие в закупке и их мало кто спрашивает поэтому он ими не торгует. И так по остальным позициям. И что мне делать из-за 10 метров? Естественно я беру из того, что есть на рынке. Не ехать же к производителю на завод из-за 10 метров. Да он и не продаст частнику 10 метров, потому как такие как правило работают с "юридическими лицами" или минимальный заказ от 10 тыр. И таких случаев когда надо 10 метров для личного ремонта больше, чем когда покупают по 100 метров для тех кто занимается ремонтом профессионально. Вот поэтому и делают из того, что есть а не из того, что надо. И поэтому советы "уважаемых" не всегда выполнимы, потому как начальные условия не равны и не точно обозначены.
z0rg написал : И на форум пришел
Вот видите сколько проблем вскрылось только из-за того, что товарищ просто попросил помощи в переделке труб в сантехническом шкафу. А вы хотите получить готовые ответы на "как сделать ремонт". Бесперспективная затея. Вы будете читать.... читать.... читать.... и так и не сделаете ремонт.
24.11.2014 в 13:02:18
СергейИ написал : Прихожу на рынок ( в леруа же нельзя!)
Ага, или леруа или рынок, больше покупать негде. пару метров экопластика не найти, в мск? что за чушь? У вас позиция противопоставления. Вы не ищите информацию на форуме, убеждены что тут ее не найти. Но требуете "обосновать". Задумайтесь, почему у кого-либо должно возникнуть желание потратить на вас свое время и что-то вам доказывать? Тем более что вы постоянно подчеркиваете, что и так все знаете.
Да не то что объяснять вам что-то, читать то ваши посты уже смысла нет.
24.11.2014 в 13:45:49
СергейИ, Ваша аргументация смешна. В Москве нормальный ППР не купить :D Всё, диалоги с Вами на этом прекращаю, лепите дальше из дерьма.
24.11.2014 в 17:16:10
СергейИ написал : Посмотрите на "фирменный снимок". У меня такое подозрение, что там такой же МП под гофрированным кожухом. А теперь возьмите само соединение. Чем оно отличается от моего? Ну трубы не так ровно отбортованы. А само-то соединение затянуто так же как и "у вас". Я понимаю, что те кто критикует занимаются этим профессионально. Зарабатывают на этом деньги. И надо показать товар лицом. Товарный вид и все такое. А тут человек сделал для себя. Может не так красиво (некогда было)... Дешево и надежно. Каждому свое. И мне вообще не понятно настроение некоторых. Форум вообще-то называется "Город мастеров", а не "Профессионалов". И поэтому будучи профессионалом клевать мастера не совсем по понятиям. И опять же ни кто не сказал как надо было сделать конкретно. С минимальной сметой. С безразмерным кошельком и дурак сделает.
Металлопласт? Жа пожалуйста - после редукторов и отсечных кранов. И на пресс-фитингах. То, что вы наворотили - это именно что полное дерьмо, которое ещё и опасное. При этом у вас стоит кран на обещдомовом имуществе. Это обычно кончается штрафами.
24.11.2014 в 17:51:15
z0rg написал : Вы не ищите информацию на форуме, убеждены что тут ее не найти
Я ищу информацию на форуме, но не спешу ее "тупо" копировать.
z0rg написал : Но требуете "обосновать"
А как же иначе. Я же ведь пытаюсь обосновать свои мысли. Т.е. не просто что заявляю "плохо или хорошо". А если плохо как у меня ( да и у большинства так) то объясняю почему так а не иначе. И при чем в конце специально даже сказал, что это моя точка зрения. А большинство из вас только и способно на это
Cs-Cs написал : вы - идиот, вредитель и потенциальный кандидат в суды.
. А ведь наверняка тоже в "специалисты" метит. А сам себя вести прилично не умеет. Так же и работу свою делает - нахрапом.
z0rg написал : Да не то что объяснять вам что-то
Покажите где я просил вас что-то объяснить. Я просил, чтобы вы объяснили свои слова "плохо". И пару конкретных вопросов задавал по поводу ваших же фраз типа
сансэй написал : Когда отключают и сливают ваш стояк, а затем запускают снова, весь поток сначала устремляеться к вашим цанговым уголкам, на фото происходит наоборот
сансэй написал : именно для этого предварительно переваривают отводы от стояка ГВС
Ну пусть не вы конкретно это сказали, но без стакана это не понять. А поскольку я не пью (не сантехник) то поэтому и просил объяснить. Но только это и не более.
Mazayac написал : лепите дальше из дерьма.
Все что мне надо я уже сделал и все это нормально работает ни один год.
Cs-Cs написал : При этом у вас стоит кран на обещдомовом имуществе.
Этот кран мне такие же "специалисты" из ЖЭКа установили. У меня даже квитанция имеется на их услуги.
PS Я обращал внимание уже не однократно, что по любой теме (отопление, сантехника, водопровод и т.д.) все идет нормально пока какой-нибудь гуру дает "советы", а остальные ему "ах-какой мастер!". Стоит только этого гуру зацепить вопросом "почему так а не так" и сразу в ответ идет бездоказательный бред типа этого
Cs-Cs написал : Отличается тем, что вы - идиот, вредитель и потенциальный кандидат в суды. Металлопласт? Жа пожалуйста - после редукторов и отсечных кранов. И на пресс-фитингах. То, что вы наворотили - это именно что полное дерьмо, которое ещё и опасное. При этом у вас стоит кран на обещдомовом имуществе. Это обычно кончается штрафами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу